シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のシンガポール旅行の最大イベントのUSシンガポールです。<br />説明は不要でしょう。写真を見れば楽しんだことがわかります。<br />これまでも海外でこのような施設を回りましたが比較的空いていたように思うのですが、此処は日本のように1時間待ちはザラにありました。<br />それでも1日中、夜遅くまで楽しみました。<br /><br />*写真はパンテージ・ハリウッド・シアター<br />*アトラクションは撮影できませんでした。

アラブ・ストリート経由でユニバーサル・スタジオ・シンガポールへ(2016.3.25)

2016/03/23 - 2016/03/30

popeyeさん

説明は不要でしょう。写真を見れば楽しんだことがわかります。
それでも1日中、夜遅くまで楽しみました。

*写真はパンテージ・ハリウッド・シアター
*アトラクションは撮影できませんでした。

Malay Heritage Centre
    マレー系コミュニティの伝統を紹介してる?

何か(文化?歴史?)を紹介しているレリーフ?

同上

スルタン・モスクも見えます。

ブギスからMRTでマリナ・ベイまで。

バスに乗りかえます。

同上

ユニバーサル・スタジオまでバス。

到着です。

ほら、混雑してるでしょ。

同上

チケット・ゲットまで20分?

いよいよ内部へ入ります。

Far Far Away(遠い遠い国)
    シュレック4Dアドベンチャー
    USSでは外観がお城になっていて、素敵です。

園内景観

• 同上<br />

同上

ジュラシック・パーク・ラピッド・アドベンチャー ?

同上

乗り物系へ向かいます。

結構、待ちです。
    ファスト・パスがスイスイ横を通ります。
    買うなら最初からでしょ!

これが意外と濡れる。甘く見ちゃダメ!合羽が必需品。

Ancient Egypt(古代エジプト)

トレジャーハンター
    古代エジプトをジープに乗って旅が出来る、絶叫嫌いや子供でも楽しめるアトラクションです。迫力等はほぼない。細かなセットの造形が素晴らしい。

通りでパレードが始まっています。
    でも並んでしまっているので見に行けない。
    マダガスカルのペンギンかな?

同じくマダガスカルのキャラクター

トレジャーハンターのセット

• 同上<br />ジープが見えます。

同上
    ジープが見えます。

こんなコース

古代エジプトの雰囲気たっぷり!

リベンジ・オブ・ザ・マミー
    人気のジェットコースター系アトラクションです。映画「ハムナプトラ」を題材にした屋内型コースターで、暗闇の中をトロッコに乗りこみ、猛スピードで駆けまわります。

雰囲気出てます。

バトルスター・ギャラクティカ
    USSの中でも一二を争う人気アトラクションがこちらのジェットコースターです。赤と青のレーンがあり、それぞれ別々のコースになっています。赤いコースは『HUMAN』、青いコースは『CYLON』です。

Sci-Fi city

トランス・フォーマー・ザ・ライド
    最高に楽しかった。2度乗った。

上は展示品、アトラクションはこちら。
    迫力満点な3D映像と炎などの特殊効果が合わさって、まさに映画の中に飛び込んだかのような興奮を味わえます

アトラクションにはポケット内のものを全て出さないといけないものがあって、全てロッカーに入れて来いと言われる。

ニューヨーク・ゾーン

レストランやお土産ショップが立ち並んでいます

通りの雰囲気もよい。

セサミストリートのキャラクター
    ということはNew york(ニューヨーク)?

懐かしいアメ車があります。

パンテージ・ハリウッド・シアター
    モンスターロック・アット・パンテージ・ハリウッドシアターとは、ロックンロールライブが楽しめるアトラクションです

懐かしいアメ車

懐かしいアメ車があります。

バトルスター・ギャラクティカの遠景

Holly wood(ハリウッド)かな?

夜もいい感じ!

プロジェクター マッピングをやってました。
    動画で撮ったので写ってませんが?

十分楽しめました。

帰ります。

ビーチ・ロードのホテルに帰る途中の飲食店

帰り道はこんな光景(ちょっと道を間違えている感じ!)

• 同上<br />夜と昼では方向感覚が違うのかな?迷ってないか不安な時。

同上
    夜と昼では方向感覚が違うのかな?迷ってないか不安な時。

同上

アラブ・ストリートみたい。ホテルは近い!

カプセルホテル・ザ・ポッドの洗面。トイレ、シャワー室です。

二段のベッドルーム
    一番下の部分に鍵付の物入れがある。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る