シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールからマレーシア(マラッカ)に移動するためクイーンズストリートのコーズウェイのバスターミナルを確認することとした。なにせ昼に通りかかったときは長蛇の列で乗り場の状況が確認できなかったので不安だった。<br />ホテルから徒歩でいける範囲なのでスルタン・モスク脇を通って行ってみた。

アラブストリートからクイーンストリート経由でバスターミナルへ(2016.3.25)

2016/03/23 - 2016/03/30

popeyeさん

ホテルはビーチロード沿いなのでマスカットストリートを通ってスルタン・モスクに向かいました。

通りはこぎれいで居心地のよい感じでした。

スルタン・モスクに近づいてきました。
    ちなみに左のメニュー持つ男はマネキンですよ。

スルタン・モスク
    時間がないので今日は通り過ぎるだけですがゴージャスな感じ!

ゲートが気になります。

こちらにもあります。
    あとで調べてみたいと思っています。

文化の融合的な感じでとてもシンガポールらしい一枚です。

人通りも少なくて、のどかな感じです。

アラブストリート、モスクから立ち去ります。

お花で飾りたてた歩道橋?ホテル専用?

クイーン・ストリートのターミナル
    170番バスもマレーシアに行けます。

コーズウェイリンクのバスです。
    明朝にこのバスに乗る予定。
    マレーシア・ジョホールバルのラーキンバスターミナル経由で
    マラッカに行きます。
    国境を無事にスムースに越えられるか楽しみです。

掲示板もチェックしました。

結構並んでいるでしょ。

ERP
    市内に入るために料金が必要。

ビーチロードのホテルへの帰り道で新シンガポール市内散策です。
    大通りは人も車も多いです。

ブギスストリート
    衣料品やアクセサリーが安くていっぱいあるらしいが時間がなくて寄らなかった。

賑やかです。
    今回の旅行ではこの雑踏の中に入る機会がありませんでした。

都会的なおしゃれな建物が多いです。
    今日は明日のマラッカ行きが楽しみなので早く寝る予定です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る