シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール2日目の夜はマリーナ・ベイの夜景を見に来ました。<br />マリーナ・ベイサンズとマーライオンが一緒にカメラにおさまり、<br />シンガポール夜の華やかさを感じさせてくれます。<br />穏やかで静かなひとときでした。

シンガポールの夜景を楽しむ(2016.3.24)

2016/03/23 - 2016/03/30

popeyeさん

シンガポール夜の華やかさを感じさせてくれます。
穏やかで静かなひとときでした。

夕暮れ時、フラートン・ロード付近からクラーク・キー方向を望む。
    シンガポール川に浮かぶボートは涼風を感じさせてくれます。

マリーナ・べイに立ち並ぶ大きなビルとライトアップされた遊歩道。

手前に映っているのはアーティスティックなスクリーンのようで映像が華やかでした。

明るいのはメリーゴーラウンドみたい!?
    思い返してみるとシンガポールの街にゴミは落ちていなかった!?

マリーナ・ベイを囲むビル群

天使の羽と光の輪。老いも若きも記念撮影していました。

マリーナ・ベイの光のショー(ワンダフル)をマーライオンパーク方向からみています。各建物が色とりどりにライトアップされています。(動画だとわかりやすいのですが紹介できず残念!?)
    ベイ・サンズの噴水ショーは見てないので次の機会に残しておきます。

夜のマーライオンが近づいてきました。

たくさんの人がいました。

白い像をライトアップしているので撮影テクが必要ですね!(勉強します)

ベスト・ショット

ラッフルズ・アベニュー方向
    マリーナ・ベイは内湾なので水面が穏やかなんですね。

フラートン・ロード方向に渡ります。
    赤い橋がきれいです。
    夜の散策は終わりです。

今回の旅行で泊まったカプセルホテルの部屋の様子。
    ここでは寝るだけなので何の不便も感じませんでした。
    清潔、親切、快適、低料金、そんな宿でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 244円/日~

シンガポールの料金プランを見る