横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次の海外旅行の申込書が送られてきたので、パスポートを見たら、今月の25日で切れることがわかったので、慌てて更新へ、関内にあるパスポートセンターへ。用紙に記入して、待つこと30分で、受付完了。1週間ほどで、出来上がるがこちらの予定とにらめっこ。そのあと、久しぶりで、中華街を訪問。どこのお店にしようか迷ったが、飲茶のおいしい菜香に決めた。運よくすぐテーブルが取れ、アラカルトで楽しむ。たまには、それぞれ異なった一皿をとり、満腹。帰り際、地下鉄に乗って帰る予定であったが、中華街入り口のバス停にバスが止まったので、大通りをバスで遊覧。なかなかよかった。横浜駅で高島屋により、買い物をして帰った。短い1日を満喫。パスポートを取りに行くときはまた違ったコースを楽しむ予定。

パスポート更新と中華街

2016/04/08 - 2016/04/08

kabakabachanさん

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

みなとみらい線日本大通り駅

芽生える木々

この先が、パスポートセンター

案内板

たくさんの窓口。これだけパスポートを取得する人がいるということ

ここで申請書を記入

2階から、山下公園を見る

こちらがパスポートセンターの入り口

三和楼

菜香新館