高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
折り畳み自転車を持ち込み、台湾一周していました。<br />入国(高雄)〜東港〜墾丁〜台東(2泊)〜花蓮〜礁渓〜台北<br />〜新竹〜台中(3泊)〜台南〜高雄(2泊)〜帰国(高雄)<br />往復バニラ航空約32000円(荷物追加あり)<br />ホテルは1泊1000元前後<br />持ち込み自転車 ブロンプトン<br />14日目 今日も雨<br />台南から高雄まで列車で移動<br /><br />宿 瑞谷大飯店(Rui Gu Hotel)1泊680元<br />

ぐうたら親父の台湾環状14日目(高雄)

2016/03/12 - 2016/03/26

末

末さん

折り畳み自転車を持ち込み、台湾一周していました。
入国(高雄)〜東港〜墾丁〜台東(2泊)〜花蓮〜礁渓〜台北
〜新竹〜台中(3泊)〜台南〜高雄(2泊)〜帰国(高雄)
往復バニラ航空約32000円(荷物追加あり)
ホテルは1泊1000元前後
持ち込み自転車 ブロンプトン
14日目 今日も雨
台南から高雄まで列車で移動

宿 瑞谷大飯店(Rui Gu Hotel)1泊680元

鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩
ブッキングドットコム

台南宿の朝食券
    チェックイン時朝6時から9時までにフロントに着てと言われ・・・

朝食パック
    8時ころ行ったら残り2個
    早ければいろんな種類から選ぶことができたようです。

Li Duo Hotel ホテル

朝食パックの中身
    1泊690元、バスタブ付きホテルで期待してはいけませんせんね

朝、台南のビンロウ屋のおやっんに会いに行きました。

ちょっとした有名人なのです

雨の中駅まで自転車で行き
    台南から高雄へは列車で移動します

台湾の駅売り寿司は安いですよね〜

台南駅の寿司アラカルト

台南駅で見かけた列車観光案内?

1日乗車券の案内や自転車輪行の時の注意などが掲載されてました

10時のおやつを兼ねてセブンのホットドックを購入
    パンをとって、ソーセージを挟んでレジで支払うだけ
    ケチャップやマスタードをもらっておくのを忘れないこと

次の自強号より早く着くのできょ光号の切符を購入

きょ光号

乗車率90%
    自転車は折りたたんで車両後部の通路においてます

定刻で高雄にに着

改札の幅があと10?広いと自転車持っても通りやすいのだが・・・

今宵のお宿「瑞谷大飯店」

宿の貸し自転車

親子丼・・・玉子が少ない(-_-) 付き合わせは(^^;)
    味は普通でしたが台湾で日本食を期待すると外れるパターンかな?

三多商圏駅4番出口を出てパイナップルケーキを買いに行きます

巨大シャワー発見

「呷百二」パイナップルケーキ屋さん
    カードは使えませんでした。(T_T)

雨降る中、重い荷物をもって凱旋駅にきました

1番出口に向かいます
    案内は夢時代ショッピングモール連絡車と軽軌乗り場

出口表示

ショッピングセンターに行く人の無料送迎バス乗り場です

高架式サイクルロード

晴れていればチャリで走りたい(^o^)

軽軌乗り場C3
    まだテスト期間のため高雄パスがあれば無料で乗ることができます
    列車は三多商圏から夢時代区間の試験運転中でした。
    ただ夢時代に行くなら無料連絡バスを利用したほうが便利です

お目当ての列車

• 車内<br />改札はありません、車両の中に高雄パスタッチがあります。<br />

車内
    改札はありません、車両の中に高雄パスタッチがあります。

この人鉄ちゃんでした。
    なぜって私と同じ、往復列車に乗っていた(^o^)

外は大雨
    ホテルに戻り、帰国準備

瑞谷大飯店アメニティーグッズ

浴槽あります

定番トイレ

夜市に行きたかったのですが、雨のため夕食はホテルの近場で一人野菜鍋と豚焼きのセット
    普通に美味しかったです