足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
足利のソメイヨシノの桜も見ごろを迎え、お天気も安定せず<br />もうそろそろ散っちゃってるかな?とも思ったけど、まだまだ見頃でした<br /><br />先日も行った、あしかがフラワーパークにも入園して<br />園内を散策し、チューリップやゲンカイツツジなどを観た後は<br />フラワーパークの駐車場の周りの桜も楽しみました

2016年[春の花まつり]のあしかがフラワーパーク ◇チューリップやソメイヨシノなどが見頃◇

2016/04/08 - 2016/04/08

かおニャン

かおニャンさん

足利のソメイヨシノの桜も見ごろを迎え、お天気も安定せず

先日も行った、あしかがフラワーパークにも入園して
園内を散策し、チューリップやゲンカイツツジなどを観た後は
フラワーパークの駐車場の周りの桜も楽しみました

自家用車

園内に入ると先日は彩が乏しかった所も綺麗に咲いてました

フラワーステージには赤・白・黄色にピンクなど綺麗なチューリップが咲いてました

シャクナゲ

シャクナゲ

先日つぼみのもの多かった寄せ植えのチューリップも綺麗に咲いてました

ユキヤナギの花はもう終わりでした

奇跡の大藤

大藤の花芽が育ってきてます、かなり混みますが大藤の見頃が待ち遠しいですね^^

大藤じゃない藤が咲いてる様子も綺麗です

ミカイドウ

ミカイドウをアップで

先日チューリップがたくさん見られた所では差し替えが行われて、違う花も見られました

チューリップも違う種類が植わっててルピナスの塔など作られてました

早咲きのツツジも咲いてます

園内北側の方にはソメイヨシノが綺麗に咲いてました

前の日の雨などでかなり散った桜の花びらが水に浮かんでました

ネモフィラ

可愛い☆珍しいチューリップですね

ネメシア・マスカレード

園外の桜は今年も綺麗に咲いてました

下を見ると前の日の雨などでかなり散ってました

それでもまだまだ見頃が続いてました

今回は待ってたわけではありませんが、行き交う両毛線の電車が撮れました

あと1〜2週間もすればここらも緑に変わるでしょうね

今度は藤の時期に行ってみようと思います。