足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あしかがフラワーパークに春がきました〜!という事で<br />また行ってみました。<br /><br />藤の見頃の時期までは1か月切ったくらいですかね?<br />行った日は枝垂れ桜とチューリップ、ユキヤナギなどが見頃を迎えてました。<br />

2016年[春の花まつり]のあしかがフラワーパーク ◇チューリップや枝垂れ桜などが見頃◇

2016/04/02 - 2016/04/02

かおニャン

かおニャンさん

あしかがフラワーパークに春がきました〜!という事で
また行ってみました。

藤の見頃の時期までは1か月切ったくらいですかね?

あしかがフラワーパークのエントランス部分には今見頃のチューリップが飾られてました

パンジーなどで敷き詰められた所の周りにチューリップがありますが、
    月末に見頃を迎えてたのを植え替えたのか?まだつぼみのものがほとんどでした

ココのチューリップも植え替えたばかりかな?

シャクナゲ

大藤の所はこの時期は彩がないのでチューリップが置かれてました

開きすぎてない、ちょうど良い時期のチューリップです

大藤の見頃はまだまだです

枝垂れ桜とレンギョウ

濃いピンクの枝垂れ桜も見頃でした

この藤が咲いたら綺麗ですよ

ユキヤナギが見頃でした

珍しい色合いのチューリップが植わってました

ユキヤナギがもっさりとして綺麗でした

枝垂れ桜の近くに行き下から眺めてみました

チューリップが見頃で綺麗に咲いてる場所がありました

チューリップだけじゃなく金魚草?も植わってました

この時期は人も少ないので散歩がてら咲いてる花を楽しむのも良いですね☆