札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の最後の休日に北海道旅行へいってきました。<br />まだ雪が積もっていましたが、天気がよかったので寒すぎず、過ごしやすかったです。<br />新千歳空港にお昼前に着いたのでお土産やさんを見ながらぶらぶら。<br />たくさんのお店があって気付くとすぐにお昼の時間になったので、絶対たべたいと思っていたえびのラーメンやさんへ。<br />並んでいましたが回転がはやく、20分ほどで座れました。<br />期待通りのおいしさ!並んでよかったです。<br /><br />空港から札幌まではすこし時間がかかりますが、電車一本でいけるので便利です。<br /><br />夕御飯は開陽亭という居酒屋さんにいっておいしいお刺身をもりもりたべました!<br />うにいくら丼が美味しすぎて驚きました。<br /><br />一泊二日の弾丸ツアーでしたが、えびのラーメン、さえらのフルーツサンド、開陽亭のうにいくら丼、雪印のソフトクリーム、ホテルの朝食バイキングと、楽しみにしていたグルメを満喫できました!

食べたいものを食べたいだけ!札幌満喫旅

2016/03/26 - 2016/03/27

ABC01

ABC01さん

3月の最後の休日に北海道旅行へいってきました。
並んでいましたが回転がはやく、20分ほどで座れました。
期待通りのおいしさ!並んでよかったです。

うにいくら丼が美味しすぎて驚きました。

新千歳空港で購入したコーンパン

焼きたてなので30分くらい開けたままにしてくださいと言われました(^^)

さえらのフルーツサンドとかにサンド

さえらは大通駅からすぐです。

さえら入り口にあった猫たち。

さえらのドリンク。

天気がよくてお散歩日和。

きのとやのソフトクリームは濃厚でした。

細い道を入ったところにあるので、すこし分かりにくかったです。

ホテルの朝食バイキング。

開陽亭のえび!

雪印のバニラアイスをお土産に購入。

ホテルの部屋の様子。

新千歳空港でたべたラーメン。

好みの味が選べます。

メロンとバニラのミックスアイス。

お土産に買ったクッキー。小さいサイズもあってお手軽。

新千歳空港の雪印パーラー。

コーンパンにマヨネーズをのせて焼きました。

コーンパンの中にはコーンがぎっしり!