ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユニバーサルハリウッド

アナハイム・ロサンゼルス アメリカ西海岸旅⑧ ユニバーサルハリウッド

2016/03/03 - 2016/03/11

1913位(同エリア4199件中)

ぷるーと

ぷるーとさん

ユニバーサルハリウッド

鉄道 徒歩

朝起きて、ホテルからレッドラインにのって、ユニバーサルの最寄りの駅へ!
    そこからは無料シャトルバスが出ています。

これが、迎えに来てくれたシャトルバス。

ユニバーサルスタジオ ハリウッド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

バスに揺られていると見えてきました!ユニバーサルの入り口!
    このバスはかなりがたがたします。もはやアトラクション並み。
    10分くらいはバスに乗っていたように思います。

つきました!ユニバーサルスタジオハリウッド!!
    これはもうユニバーサルの中です。
    開園時間前にここらへんまで入れてくれます。
    ここで、開園時間になるまで全員待機します。

ユニバーサルのチケットは、前日にハリウッドハイランドのJCBオフィスで買っていました。少し安く買えます!

こんな感じで待ち時間は表示されています。
    でも更新が追いついていないのか、けっこう表示時間と違うところもありました。

どんどん人が集まってきました。
    そろそろ開園です!!

まずはSTUDIO TOURへ向かいます。
    アッパーロットにあるため、アッパーロットへ移動。

以外とすぐ乗れました。ほぼ待っていません。
    トラムに乗って、英語で説明を聞きながら、いろいろなセットを回っていきます。

途中にはTEDもいました(笑)

ここはたくさん車がならんでた!
    いろんな映画の車がここに大集合していました!

これはジェラシックパーク風かな。
    小さな恐竜がいました。

ここは本当に現在撮影をしていました。

ここを通るときは静かにしてねって言われました。

これはジョーズがでてきたところ。
    水面に波紋が浮かんでいます。

ここからジョーズがでてきました!
    私たちが通り過ぎたころに、静かに水の下へ帰っていきました(笑)

これは宇宙戦争のセットかな?
    飛行機が壊れていました。
    迫力があった!!

そのほかにも、キングコング360° 3Dがあったり、大地震が起こったり、かなり所要時間も長くて大満足でした。

その後はシンプソンズライドへ。
    待ち列がほぼないと思ったけれど、けっこう待ちました。
    列が進むスピードがものすごく遅かったです。

これはシンプソンズライドの中で最後に待つところ。
    演出でポップコーンをつくる機械がおいてあったんですが、実際にそこからポップコーンの匂いがしていて、おなかがすいてしまいました(笑)

このライド自体は面白かったのですが、なかなかに酔いました。
    激しかったです!!

その後、プレオープンしていた、ハリーポッターへ。
    小さなジェットコースターがあったので、並びました。

ジェットコースターが登り始めると、この鳥が一番に出迎えてくれます。
    名前忘れちゃったな、、

お城もばっちり見えました!

このジェットコースターはハグリッドモチーフなのか、ハグリッドがハリーをのせたバイクや、ハグリッドの小屋なんかがありました。

その後、ハリーポッターのお城の中の乗り物に乗ったのですが、3Dでこれまた少し酔ってしまい(待ち時間はありませんでした。日本では考えられない!)
    落ち着くために冷たいものを食べることに。

近くのお店で買ったソフトクリーム。
    中にはフルーツも少し入っています。

その後バタービールを購入。
    購入時に、コールド?オア フローズン?
    と聞かれて、人気があるのは?と尋ねると、フローズンといわれ、そちらを購入したのですが、

あ、ほんとにフローズンだわ。

こんな種類日本にあったけ?ふつうのバタービールが飲みたい場合はコールドを頼むべきです。フローズンはしゃりしゃりしたフローズンがしっかり上から下まで入っていました。
    結局半分ものむことが出来ませんでした。
    ちょっと甘すぎかな。でもいい思い出です。

次に、杖屋さんのアトラクションへ。
    大量の杖が置いてあります。

英語でやるので、なんだか本当に映画の世界へ入り込んだかのようです。

杖屋さんのアトラクションをでると、ショーをやっていました。
    炎のゴブレッドの時の人達でした。日本とほぼ一緒かな。

そこから急いで、ウォーターワールドへ。
    大量の人が入れます。たくさん人がいました。

こっちの人はのりがよくて、ショーが始まる前に少し前座があるんですが、前にいる人は大量の水をかけられていました。容赦とか、ありません。
    全身ずぶぬれ。ほんとうにその言葉通りでした。
    でもみんな濡れても笑ってて楽しそう。

でも濡れたくない人は後ろへ行くことをおススメします。
    後ろでも十分見れるし、楽しめました!

大迫力!!
    すごかった。

お腹がすいたので、再びハリーポッターのところへ戻り、三本の箒のお店で昼ごはんです。
    ディスプレイが置いてあって、メニューがとても決めやすかった!

カットフルーツもたのんで、こんな感じの昼ごはん。
    とてもおいしかったです。

お店の雰囲気もよくて、人も少なくて、すごくゆっくりできました。

雰囲気がある!

グランドオープンの日付けが書いてあります。
    ハリーのエリアはまだオープンしてないと思っていたから、こんな早くからプレオープンしてたなんて本当にびっくりしました。

ハリーのエリアは満足度が非常に高かったので、営業していてくれて本当にうれしかったです。

その後ロウアーロットへ移動。
    行くとすぐにジェラシックパークの恐竜がグリーティングしてました。
    ほんものみたいですごかった!

ここで荷物をロッカーへ預けてしまいます。

ロウアーロットでは、ジュラシックパークとリベンジオブザマミー、トランスフォーマーに乗りました。

ジェラシックパークはしっかり、レインコートをきて乗り込みました。
    案の定たくさん水をかぶりましたが、レインコートが守ってくれました!

リベンジオブザマミーは暗闇の中を行くのですが、とても面白かったです。
    個人的にかなりのお気に入りです。最後の終わり方が唐突でしたが(笑)

トランスフォーマーはけっこう並びました。
    3Dなのでこれまた少し酔いましたが、おもしろかったです。

そんなこんなでもう閉園時間が近づいていたので、出口へ向かって歩いていると、いましたミニオン。こちらでも割と人気があるようでした!

夕方のハリーポッター。

ユニバーサル楽しかった!

その後ユニバーサルのシティウォークにあるハードロックカフェへ!
    ワンドリンクオーダー制でした。

店内には車もぶら下がってました!
    これは私たちが座った席からの眺めです。

ハードロックカフェ (ユニバーサル シティウォーク ハリウッド店) アメリカ料理

頼んだもの。
    けっきょくノンアルコールを頼んだのですが、このジュースがすっごくおいしかった!!そんなに高くもなかったし!

このおつまみの盛り合わせのようなものは味がどれも濃くて、油っぽくて、すべては食べられませんでした。アメリカを感じた!

これがハードロックカフェの外観。
    このギターすごく大きいです。

アメリカ滞在最終日。
    しっかり楽しみつくせました。明日朝から帰国なんてほんとうに早い。
    楽しかったです!!

• Minori O'Brienさん 2016/06/29 22:28:18
    お礼。
    こんにちは!
    パークホッパーチケットについて質問させて頂いたMinoriです。
    先日はご丁寧に再度お答え下さり、ありがとうございました。
    あちらでお礼を書くというボタンが表示されず書けないため、こちらに失礼させて頂きました。
    とても参考にさせて頂きました。
    また疑問がたくさんでてきたので、質問を作らせて頂こうとおもっているので、お時間ございましたらまた覗いてください^ - ^

ご丁寧にありがとうございました!

ぷるーとさんのトラベラーページ