2016/03/03 - 2016/03/10
ぷるーとさん
出国!!
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
新大阪からは、はるかに乗って関西空港へ。
新幹線からはるかの乗り換えはわかりやすかった。
はるかの座席もゆったりしていてすごく座り心地がよかった!
新大阪⇔関西国際空港は約1時間くらい。 -
関西国際空港についた!!
JALのチェックインカウンターはすごく丁寧で、無事荷物を預けて、飛行機の搭乗まであと2時間(笑)
時間に余裕をもった旅です。 -
関西国際空港内のモノレールに乗って、自分たちの搭乗ゲートのほうへ移動。
モノレールは中間駅行きと、先端駅行きがあったと思います。
モノレールに乗ってる時間はほんとうに短くてあっという間。
とても便利な乗り物です。 -
そして初めてのSakura Loungeへ。
ずっと一度は入ってみたいと思っていた!
今回は新幹線のチケット、はるかのチケット、JALの飛行機をセットにするとSakura Loungeへはいれるという特典がついたものだったようで、初めて入ることができることに!!
サクララウンジに入る特典などは、インターネット上にいろいろな方法で出ているみたいだから要チェックですね! -
サクララウンジ。
ひとまずおかきとクッキー。
そこにJALのキウイジュースとはちみつ梅酒。
どれもおいしかったー
アルコール類もすごく充実していました。
はちみつ梅酒と梅酒、両方飲みましたが私的にははちみつ梅酒がとてもおいしかったです!関西国際空港 JAL国際線 サクララウンジ 空港ラウンジ
サクララウンジで有名なビーフカレー。
おいしかったです。
そのほかにも唐揚げ、クラムチャウダー、サラダ、いろいろおいてあって、どれもとてもおいしかったです!!
人も多くなくて、心ゆくまでゆっくりしました。関西国際空港 JAL国際線 サクララウンジ 空港ラウンジ
目の前には飛行機も見えて、すごく楽しかった!
サクララウンジとてもいい。
なんとかまたこのサクララウンジに入りたい(笑)
そう思わせてくれる時間でした。 -
最初の機内食。
これはチラシ寿司。
3/3のひなまつりフライトだったし、なんてタイムリー。
味もすごくおいしかったです。 -
こっちは洋風。
ラタトゥイユみたいなので、これまたおいしかった。
食後はハーゲンダッツ頂きました。
この後はすぐ機内が暗くなったので、就寝、のはずだけどまだ眠くなくてしっかり映画を2本見ました。
ついたらアメリカは朝だから、寝るのが絶対いいとは思うんですけどね|д゚) -
飛行機は関西空港⇔LAX JL0600便 787の最新飛行機です!
大阪17:30発 LAX10:30着
時間よりちょっとだけ早めにつきました。
ぷるーとさんの関連旅行記