2016/03/03 - 2016/03/10
ぷるーとさん
ディズニーランドマジックアワー
- 家族旅行
- 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
3日目です!ディズニー最終日!
この日はディズニーランドのマジックアワーでした。
なんとマジックアワーは7時から!6:45にディズニーランドへ行きます。
ゲート前にはたくさんの人!
みなさん早起きです。私もがんばりました。(笑)
ここから、まっすぐニモのアトラクションへ。
待ち時間0分。みんなどこへ行ったんだろうというくらい人が少なくてすぐ乗れました。ニモかわいくて、すごくいいアトラクションでした。
そのあとマッターホーンボブスレーへ。20分くらいでこちらも割とすぐ乗れました。山のなかを駆け抜けます。
そして、ここらへん、朝が早すぎて、半分寝ぼけていたのか、まったく写真がありません。(笑)
この写真は昼間くらいにとった、ディズニーランドの風景です(;O;) -
マジックアワー残り15分くらい、ということでピーターパン空の旅へ並びました。40分くらい並びました。
マジックアワーが終わると、もっと待ち列が増えるかな、と思って並んだんですが、マジックアワー内でもかなり並びました。
最初に乗っとくべきだったかも。
リニューアルということで乗りたかったんです!
とてもかわいい乗り物でした。
夜のロンドンを見下ろして、星空がキラキラしてるところが自分的には一押しの場面かな。 -
そのあと、昨日乗ってはまってしまったカーズのFPを取りに、カリフォルニアアドベンチャーへ急いで移動。カーズのFPはけっこう早めになくなります!!
そこで、FPを取り、そのまますぐにディズニーランドへまた戻ります。(カリフォルニアアドベンチャーは昨日だいぶ満足していたため) -
ディズニーランドへ戻って何に乗ろうかうろうろしていると、アリスとマッドハッターが!
アリスとマッドハッターからサインをもらいます。
ふたりは歩いていたので、歩きながらサインしてもらいました。
ちゃんと写真にも応じてくれました!優しい。 -
スタバに行こうと、中央まで戻ってくると、60周年衣装をきたミニーちゃんが!
列に並んでグリーティング。
このミニーちゃん、ポーズとるのがすごく上手でした。
たくさんポーズありがとう! -
ミニーちゃんのサイン。
Loveって書いてくれました。
これでミニーちゃんとミッキーのサインがそろった。嬉しい。 -
その後、スタバで朝ごはん。
スタバのヨーグルト(写真左)は、シリアルとフルーツがたくさん入っていてとてもおいしかったです。
チョコクロワッサンも温めてくれて、チョコが柔らかくておいしかったです。 -
プーさんエリアに歩いていく途中で、ホーンテッドマンションを発見。
待ち時間が5分程度だったので、入りました!
Diamond Celebrationでリニューアルしたということでした!
ゴーストは英語をしゃべってました!(当たり前だけど、笑)
すごく雰囲気があってよかったです。 -
そのあとプーさんエリアへ歩いていく途中、なんとスプラッシュマウンテンが5分待ち!!
驚きの短さ。ということで、乗りました。
写真のところへ進むと、なんとこんな写真が!
プロポーズ!
まわりはオーマイガーとコングラチュレーションの嵐でした。
こんな場面に立ち会えるなんて。
お2人が末永く幸せでありますように。
こっちまで幸せな気分になれました。
(スプラッシュマウンテンはそのあと40分程度の待ち時間になってました。待ち時間が短いのはたまたまだったのかな。短いと思ったら乗ってしまうべきかもしれません。) -
そのあと、やっとプーさんエリアへ!
プーさんの冒険へ!10分くらいの待ち時間。ほぼ待っていません。
絵本みたいで、すごくかわいかったです。
プーさんらしいほんわかした乗り物です。 -
近くで、ティガー・イーヨー・プーさんのグリーティングをしていたので並びました。30分くらいは待ったと思います。(ティガー・イーヨー・プーさんはセットで、この順番に全員とグリーティングしていきます)
ティガーがアメリカでは一番人気だったように感じました。
ティガーのサイン。迫力がある。笑 -
ティガーのグリーティング時間が長くて、なかなかゲストが回ってこないイーヨーとプーさん。
イーヨーのサインの仕方がとってもかわいいんです。
言葉通り、目の前でサインを書いてました。 -
そんなイーヨーのサイン。
時間をかけて書いてくれました。
イーヨーはすごくかわいくて、今回のグリーティングで大好きになりました。たくさんポーズもしてくれたし、サインも丁寧だし、神対応でした(笑) -
ラストはプーさん。
サインは、シンプルイズベストっていう感じです。(笑) -
そこから、FPの時間が来たのでいそいでカリフォルニアアドベンチャーへ!2回目のカーズ。
今回はなんとマックイーンに乗れました!赤色!
2回目のカーズもやっぱり最高でした! -
そして、サリーのグリーティング時間がはじまっていたので、急いでハリウッドランドへ。どうしてもサリーとグリーティングしたかった!
サリーはとてもおっきいです。
サリーはサインはできないけれど、無事写真はとれました。
私たちの後ろで列が切られていたから、ぎりぎりだった。
帰っていくサリー。 -
デイジー発見!
もちろん、グリーティングします。
投げキスのポーズ〜 -
デイジーのサイン。
お花🌺!かわいいサインです。 -
その後、2回目のソアリンに乗りました。
ソアリンもとてもはまったアトラクションです。
乗った後、ソアリンの目の前のスモークジャンパーズグリルでお昼ごはん。
ハンバーガーとナゲットを頼みました。
ハンバーガーの中身は自分で入れる方法になってます。
欲張ってたくさん野菜をのせたら、ハンバーガーが隠れてしまいました。
味はおいしかったです!ポテトがいっぱいありました!(笑) -
その後、お土産を買って、いつも通り抜けに使わせていただいた、ディズニーグランドカリフォルニアンホテルを通って、一度ホテルへ戻ります。
このホテルは木のぬくもりが感じられるホテルで、すごく素敵でした。
自分のホテルへ戻った後は、疲れていたので一度お昼寝をして、夜用に服を着替えて、もう一度ディズニーランドへ!! -
トゥーンタウンへいくと、閉まってました。がーん。
けっきょく、トゥーンタウンは一度も入っていません。
行きたい方がいたら、早めにいくことをおすすめします。笑 -
悲しい気持ちを抱えつつ、近くのイッツアスモールワールドへ!
アナハイムのものは、外で乗り込みます!
これはすごくよかった!ディズニーやピクサーのキャラクターがたくさんいた。
アリエルも、空を飛ぶアラジンとジャスミンも、ウッディーも!
まだまだほかにもいたと思います!
これを探すのが、とても楽しかったです!!
イッツアスモールワールドに乗る前にペイントザナイトがはじまって、乗り終わったころにもまだやっていました。 -
そのまま、ピーターパン方面へ向かうと、21:30までは開いていないということで、規制線がはってありました。ショーの関係かな。
ということで、やっていたマッドティーパーティーへ!
待っている間にペイントザナイトがまだやってます。
この写真の奥に写っているのは、アナとエルサのフロートです。
ペイントザナイト中は、ティーパーティーの音楽も、ペイントザナイトに統一されていました。
シンデレラは、コーヒーカップにのっている人たちにも手を振っていました。なんて優しいんだ。
コーヒーカップ、とても楽しかったです。 -
ペイントザナイトが終わり、ディズニーランドフォーエバーがはじまったころ、FPをとっていたビッグサンダーマウンテンへ!最高に楽しくて、パークの夜景がきれいで、乗った直後にもう一度ビッグサンダーマウンテンのFPをとりました。まだ残ってた(笑)
そこから2回目のボブスレーへ!20分くらいの待ち時間で乗れました。
夜のほうが暗くて、怖かったように感じました。
こちらもパークの夜景がちらっと見えて、とてもきれいでした。 -
最後にビッグサンダーマウンテンへ!
さっきとったFPを利用します。
このときぱらぱらと雨が降ってきて、小雨の中のビッグサンダーマウンテン!ディズニーの締めくくりです。
夜景を見ながらのビッグサンダーマウンテン。最高のディズニーの締めくくりでした。 -
パーク内で、ハンバーガーを買って、ホテルへ帰ります。
最高のディズニー3日間でした!
ぷるーとさんの関連旅行記