アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アナハイムへ到着!<br />ディズニー!!

アナハイム・ロサンゼルス アメリカ西海岸旅②

2016/03/03 - 2016/03/10

ぷるーと

ぷるーとさん

アナハイムへ到着!
ディズニー!!

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ようやく現地時間10:30 LAXへ到着。
    ここからはJTBの人のバンでアナハイムまで車移動です。

私たちともう一組の人たちで乗り合い。
    バンで1時間もかからないうちにアナハイムへ到着。
    まったく渋滞していなくて、すいすい進めました!

ただアナハイムについてからは、乗り合いの方のホテルへ先に行ったり、ホテルにチェックインし終わるまで、1時間ちょいくらい時間がかかりました。

ホテルはディズニーパラダイスピアホテル!
    内装もすごくかわいい。

このベッドも写真では伝わらないけど、ディズニー柄だったんです。

照明もミッキー。かわいい。
    シャンプーリンスーなどもH2Oのもので、ティンカーベル仕様でした。

ルームキーはこんなかんじ。
    ミッキー仕様。すべてが60周年バージョンで嬉しい。

ルームキーには一枚ずつ名前が書いてあります!

この中にルームキーなどが入ってました。
    またまた60周年仕様。

そこから急いで、ひとまずカリフォルニアアドベンチャーへ。
    ワールドオブカラーのFPの発券をします。
    お昼すぎてたから、残っているか不安だったけど、残ってた!
    これでワールドオブカラーが見れる!と意気込んで、

そこから乗り物のカリフォルニアスクリーミンのFPもとりました。
    (休止になって結局使えなかった…)

FPの時間を待つ間トイストーリーマニアへ。
    40分待ち。割と待ったかな。東京よりは断然待ってないんだろうけど。

アトラクションはすごく面白かった!!
    ひもを引っ張りまくりました。

そのあとは腹ごしらえにチュロスを食べました。
    チュロスは日本と違ってフレーバーの種類はありません。
    チュロスはチュロス。一種類のみの味です。(笑)

Buena Vista Streetでは、ミッキーのレッドカートロリーニュースボーイズのショーをやっていました。
    目と口が動くミッキーが歌って踊ってました!

そのあとは写真スポットをうろうろ。
    まずは写真を撮っとこう、ということで写真をたくさん撮りました。
    あらゆるところが60周年。
    来たんだなーって実感させられます。

オズワルドーーー!!!
    まだこのときサイン帳買ってなくて、サインもらえなくて、このあと急いでサイン帳を買いました。

これが買ったサイン帳!
    左に写真とコメント、右にサインする箇所があります。
    デザインがすごくかわいい。

そのあとすぐにチップーとデールに遭遇。

そのあとグーフィーのスカイスクールへ。
    待ち時間15分くらい。

子供向けのジェットコースターって思って乗ったら、以外と怖い!(笑)
    レールの外に飛び出しちゃうんじゃないか、みたいな感覚がありました。

さすがグーフィー。予想不可能な動きでした。

おなかがすいたので、その近くでホットドッグを買いました。
    ホットドッグには袋のポテチみたいなのがついてきます。

おいしかったけど、たしか8ドルくらいした。高い。ディズニー価格。
    ホットドッグ買って、その横の棚で自分でケチャップとかマスタードとかかけます。かけ放題。

ソアリンオーバーカリフォルニアが近くにあったので、スタンバイで並びました。割と並んだ。30分くらい。

でもこれすごくよかったです!!
    どんなアトラクションかもあんまりわからないまま乗ったから感動も大きかった!
    東京にはないアトラクションだし、アメリカに来たって実感できるようなアトラクションなのですごくおすすめです。

夜になって冷えてきたので、ホテルに戻って、衣装チェンジ。
    ショー対策。ズボン履いて、上着着こんでしっかり防寒しました。

こういう時、ホテルが近いのは本当に便利です。

ペイントザナイト!!!(ディズニーランド)
    すごく近くで見れました。

私たちが見た場所はパレードルートの最後あたり、メインストリートの一番、ゲートに近い側。

そこは道幅がとにかく狭くて、1列目にベンチがおいてあるため、1列目の人が座ってみるから、すごく見やすかった!
    道幅が狭い分すごくフロートに近い!

アリエル。

• ベル

ベル

アナエルサ

ミッキー。厳選しました(笑)

ペイントザナイトの場所取りは最高でした。
    本当に近くて、きれいで、心から満足できました!

ただ、そのあとのディズニーランドフォーエバーは、人ごみの中ほぼほぼ前へ進めず、さっきの位置より少し前進したところで見ると、こんな感じ(笑)

プロジェクションマッピングなんか見えない。
    花火はすごくよく見えたけれども。

次は前で見ることを決意した夜でした。

その日はダウンタウンディズニーでピザを食べました。
    アメリカを感じました。

大きさすごくおおきかった!!

アメリカ一日目、こんな感じでふけていきました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る