東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーリゾートの2パーク年間パスポート、ついに買ってしまいました!!<br /><br />4月から値上がりするし、シーは15周年イヤーだし、、☆<br /><br /><br />と、いうことで3月の仕事帰りに年パスを買って、そのままランドに入園して、ワンスの抽選したけど外れてしまったので、帰って来ちゃいました!<br /><br /><br />なので、正確には2回目の年パス利用?は15周年が始まる前のシーです☆<br /><br />平日だけど春休みだったので、やっぱり混んでましたが、ホライズンベイでキャラダイを楽しんだり、ミッキーやシェリーメイちゃんに会ったり、もちろんアトラクションも乗って楽しんできました(*^^*)<br /><br />もう見れないと思ってたカムジョインユアフレンズも見納めしてきました☆<br /><br /><br />今年は私の中でよりディズニーの年になりそうな予感です。。(*´ー`*)<br /><br />よろしければ、お付き合いください☆

15周年が始まる前に、、年パス1回目はシーへ☆

2016/04/04 - 2016/04/04

きゅるんさん

4月から値上がりするし、シーは15周年イヤーだし、、☆

よろしければ、お付き合いください☆

あいにくの雨予報…
    でもシーについた頃には雨が止んで傘の出番はなかったです。むしろ暖かくて晴れ間もありました。

さて、まもなく15周年が始まるので、エントランスの地球儀も準備中です!

15周年のテーマは「Wish」
    お船に乗ったミッキー達のCMが流れてますね☆楽しみです(^O^)

まずはタワテラのファストパスをとって、エントランスまで戻ってきて、撮影会をしてると、ドナデシ達が現れました☆

デイジー、お洋服おしゃれ☆

グーフィーもおしゃれですね☆

撮影会を終えてゴンドラに乗りに行くと、ジェラトーニが書いた絵なのかな?が置いてありました☆かわい

雨止んでよかった〜

朝と昼一緒のご飯を食べちゃおうと10時ちょい前にホライズンベイレストランに来ました☆

もちろんキャラクターダイニング(^o^)

ミニーちゃん、ほんとに女子力高いな〜☆何度も何度も言ってますが…笑

プルート、バタバタと歩いててかわいいです☆

ミッキー、カッコいいポーズ☆

そんなミッキーにサインを書いてもらったのですが、ちょーぶれてしまいました笑

ケータイのカバーにサイン書いて貰いました☆

ケータイ開ける度にニヤニヤしちゃいます(*´∀`)

ホライズンを出て、センターオブジアースのファストパスをとって、またキャラグリしちゃいます☆

だれに並んだかと言うと、、

ミッキーでした☆

この写真もよく撮れてますよね☆

タワテラのり終えて歩いてたら、ちょうどシェリーメイちゃんのグリが始まったので、並んじゃいました☆

かーわいいなぁ☆

リトル・マーメイドのショーのファストパスをとりに行ったら、普通にエリックがうろついてました。思わず声をかけちゃいました☆

めっちゃイケメンだったのですが、ちゃんと撮れず残念( ´△`)

2ショットは撮りましたよ☆

ハニー夏みかん、おいしかったです☆

そして、カムジョインユアフレンズを観ます☆

みんなのお洋服がかわいくて好きです!

ダッフィーとシェリーメイちゃん、相変わらずかわいいですね☆

ジェラトーニくんもしっかり撮れました☆

今回はミラコスタを背にして左側に待機してました。

ダッフィーとジェラトーニがイエーイってしてます(^-^)

ミニーちゃんのお洋服かわいい☆

ミッキーも近くまで来てくれます☆

デール、チップと仲良く歩いてました☆

休憩を入れつつアトラクションにも乗って、時間になったのでキングトリトンのコンサートを観ます☆

夜ご飯はカレーにしました!

あっというまに時間がたってしまいました。。
    グリもたくさん出来て、アトラクションにも乗れて楽しんでこれました。

ビックバンドビートがお休みだったのは残念ですが、次回リニューアルされるのを楽しみにしてます(^○^)

• りぽちゃんさん 2016/04/08 00:05:57
    年パス〜♪
    きゅるんさま、こんばんは〜☆

初の(2回目の?笑)年パス利用、満喫してますね〜(≧▽≦)
    キャラダイにショーにアトラクションに盛りだくさん!

ホライズンベイ、行ったことないんですけど、
    プルートの後ろを歩いてる人はなんなんだろう?
    スターウォーズ的な?(違うか・・・)
    ブレブレのミッキーもいい感じ!(笑)
    それだけ興奮してたってことかしら〜?

地球儀も15周年仕様♪
    カムジョインももうすぐ終わって、いよいよ15周年ムードになっていきますね!
    その前に見納め出来てよかったです☆
    やっぱり左手側の方がキャラは見やすいですよね。

次のインパはいつですか〜(^o^)?

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2016/04/08 10:49:33
    RE: 年パス〜♪
    りぽちゃんさま、こんにちは(^o^)

メッセージありがとうございます☆
    年パス利用で楽しんできちゃいましたよ〜入園時にバーコード読み込んで顔写真をキャストに見せる瞬間、どや顔になってしまいます笑

ホライズンベイ、お料理はそこまでなのですが、絶対にミキミニプルートに会えるのが良いですよね☆
    プルートのうしろの人、ホライズンベイのキャストの制服なのですが、確かにプルート寄りの服なのでおもしろいですね!スターウォーズ的で(^-^)

まもなく15周年のショーが始まるので、ほんとわくわくしますね☆年パスがあるから、ちょっとショーだけ観に行こうってこともできるので、本当に買ってよかったです☆りぽちゃんさまの後押しのおかげですね(*´ー`*)ありがとうございました☆

次回は15日行っちゃおうか、でも絶対に混んでるからなぁと悩んでおります。。

りぽちゃんさまも近いうちですか(*^^*)??
    楽しみですね☆

ではまた〜(*´∀`)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/04/08 16:37:47
    RE: RE: 年パス〜♪
    きゅるんさま、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

入園時のドヤ顔、思わず笑っちゃいました!
    私はみんながチケットブースに並んでいる横を
    スタスタ歩いて行く時が好きです(笑)。

ホント、年パス様様です!
    きゅるんさまも無事GETされて良かったです〜♪
    私の後押しがなくてもきっと買ってたハズ。。。

次回は15日なんですね!
    実は私もです(≧∇≦)
    13〜14は同じ職場のディズニーマイスターさんと
    バケパを利用して13のプレビューナイトに行きます!
    14のスペシャルナイトはチケットを持ってないので、
    ヤフオクで買おうか、天気と相談中です。

で、15はビッグバンドビートが観たいんです!
    14の夜からひとりなので、ランドのイースターも含め、
    13、14では足りなかったことに充てようと思ってます。
    きゅるんさまもぜひ15日に〜\(^o^)/笑
    ディズニーで会えたりしたら楽しそうですよね♪

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2016/04/08 20:49:38
    RE: RE: RE: 年パス〜♪
    りぽちゃんさま、こんばんは(^ー^)

ほんと、決心して良かったです☆
    スタスタ歩くの、気持ちよいですね笑わかります!!

りぽちゃんさん、13日から行かれるのですね☆しかもバケパでプレビューナイト!☆!羨ましいですっ(≧∀≦)

15日、りぽちゃんさんいらっしゃるならやっぱり行こうかな〜(*´ー`*)どこかでお会い出来たら嬉しいです〜☆

きゅるん☆

きゅるんさんのトラベラーページ