2016/04/03 - 2016/04/03
nanakoさん
- nanakoさんTOP
春休みの孫と一緒に東京観光をしました。
3日目も孫のリクエストの1つであるお台場のフジテレビに向けて出発しました。
スタートは乗り物も東京モノレールに乗って見たいのリクエストで天空橋から乗りました。
天王洲アイルで臨海線に乗り国際展示場前、パナソニックセンターのキッズイベントを見学し東京ビックサイトへゆりかもめに乗り台場へ移動しメインのフジテレビの25階「球体展示場・はちたま」に上ってスタンプラリーに参加してスタジオを見学したりして孫は大喜びでした。
その後お台場海浜公園の自由の女神を見てランチタイムをアクアシティで
とても美味しいお寿司を食べて再びゆりかもめで新橋に出て
銀座線と半蔵門線を乗り継ぎ半蔵門に行き千鳥ヶ淵の花見をしました。
最後に靖国神社の大鳥居を見て武道館を横目に見ながら九段下駅から戻りの途に就きました。
本日の歩数は19,394歩(13.56km)でした。
№2は千鳥ヶ淵の満開の桜を中心に投稿します。
前半は孫のカメラ
後半が孫を中心とした撮影写真が自分が撮影したものです
千鳥ヶ淵に初めて行きましたが
満開の桜は見事でした。
- 家族旅行
- JALグループ 私鉄 徒歩
乗り継ぎ時に利用した永田町駅
永田町駅のホーム
千鳥ヶ淵に到着し桜の花見見学を沢山の見学客に交じりしてきました
満開の桜の木の多さにびっくりそして人の多さには更にびっくりしました。
ご覧ください。
本日のボートも規制されあまり多くありませんでした -
ご覧ください。 -
よく写真で紹介される場所ですね
見事に咲いています
皇居側にもたくさんの桜が開花しています
見ごたえのある桜です
少し葉っぱも出てきています
お天気が良かったらもっと最高だったのですが
生憎の曇り空でした -
ボートがこの周辺からは多くなってきます
行列が出来ていたので諦めました -
ボート乗り場付近です
ボート乗り場です
手漕ぎボートと足で踏むタイプと二つありました
規制のためか入れ替えが少ないです
ボート乗り場の時計が無ければよい写真なんですが
邪魔していました -
風が吹くと桜吹雪となっていました
見飽きないくらい綺麗に咲いていました
見事な桜満開です
この周辺に住んでいる人や仕事をしている人はこの時期は最高ですね
引き続いて桜・桜・桜です
この様にすべてが咲いた状態です
舞っていた桜の花びら
再び桜・桜・桜です
小さな枝にも咲いていました
ボート乗り場です