平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に誘われて凄く綺麗な桜と一緒に菜の花が見れるから、行ってみようと言われ日帰りでお花見しに行ってきました♪(^_^)/折角遠出をするので、お花見する近くに大磯漁港があるので、そこで美味しい海産物を頂こうということになり、行ってきました♪(^-^ゞただ、お花見なのにも関わらず、ほとんど桜等の写真を撮っていないんですけどね~(^^;)(;^^)ほぼ備忘録的な物ではありますが、良ければご覧下さいませ♪(^-^ゞ

2016 お花見 神奈川県二宮辺り♪(^_^)/

2016/04/03 - 2016/04/03

豆柴ッチ

豆柴ッチさん

自家用車 徒歩
その他

天気が良くないけど、今日お花見に行くって決めたから行かないと〜♪(^_^)/東名高速でとりあえず海老名に到着♪(^-^ゞ

そうそう、海老名に着く少し前の場所の反対斜線でバス事故を見ちゃったから、ゆっくりしないで早めに行って早めに帰るのが良さそうな感じ〜(^^;)(;^^)なので、トイレだけ済ませて再出発〜♪ε=ε=┏(・_・)┛

そろそろ目的地に着く手前で、お腹が空いたし、先にご飯食べてからお花見行こうという事になり、大磯漁港に向かいました♪(* ̄∇ ̄*)

まずは1つ目の目的地『大磯漁港』に到着しました〜♪\(^o^)/

ここの漁港は小さいながらも日曜日なので人がそれなりに来ていました♪(^_^)/

ここの漁港には2つ駐車場があって、漁港に立ち寄るだけなら、無料で利用出来るので、有料に停めなくても大丈夫だよ♪(^_^)/

大磯漁港の案内図です♪(^_^)/

この辺りには色々と観光スポットがあるみたいですね〜♪o(^o^)o

あっ!!そおだ!!この時季シラスだった!!

朝取れたてのシラスが買えるっぽいな〜♪(^w^)

あった!!売ってた〜♪シラス〜♪( ☆∀☆)

朝どれのシラスを釜揚げにしたんだって〜♪間違いなく美味しいよね〜♪(^w^)

冷蔵庫に入ってるのもある〜♪(^o^)vとりあえず、釜揚げシラスと、山椒煮を買って帰ろう〜♪o(^o^)o

さて買いたい物も買ったし、ご飯食べましょう〜♪o(^o^)o今回の半分の目的はここ『めしや大磯港』(^_^)/友達が調べてくれてここが美味しいって言ってたので来てみました♪(^_^)v

お店は11時半からだと言ってたのに既にお店の中には沢山のお客さんがいました〜(^^;)(;^^)

おっと、営業時間が変わって30分早くなったんだね〜(^^;)(;^^)

メニューはここに書いてある定食メニューと、中にある別の単品のメニューがあります♪(^_^)/

店内は満席なので、先に定食の注文だけしてこのチケットを貰います♪(^_^)/先にこのチケットを貰っておきます♪(^-^ゞじゃないと限定メニュー売り切れちゃうからさ〜(^^;)(;^^)

そうそう、入口の左側に水槽があって、カサゴが沢山入ってるんだけど、ここの子達が料理されるのかは不明〜(^^;)(;^^)

お店の外にはテラス席があるんだけど、今日はここに来るまで若干雨が降ったり止んだりしてたから、片付けられてました〜(^^;)(;^^)

少しだけ待ってから店内に入りました♪(^_^)/ここのお店もTwitterやってるんだ〜(^^;)(;^^)

店内のメニューボード♪(^_^)/まだ早い時間なのに、色々と売り切れになってる〜(^^;)(;^^)色々選んで食べたい人は早めに来た方が良いよ〜♪(^_^)/

これは友達が頼んだ『シラス丼定食』です♪(^_^)/朝取れなのでプリプリで程よい苦味もあって凄く美味しかったです♪(*^^*)

これは友達が頼んだ『鬼カサゴ煮付け定食』です♪ホロホロでとにかく柔らかくて美味しかったです♪(*^^*)

これはオイラが頼んだ『刺身定食』です♪(^-^ゞ平目、イシダイ、金目炙り、鰤、生シラス、鰆炙りの6種に、アジフライ、沢庵、冷奴にご飯がお代わり自由と、お味噌汁が一杯付いています♪(^_^)/全部美味しかったんだけど、このお味噌汁が凄く美味しかった〜♪(*^^*)お代わりは自由じゃないから、一杯150円で追加注文しちゃった〜♪o(^o^)o

これは追加で出てた本日の2種盛りなんだけど、何だったか忘れちゃった〜(^^;)(;^^)ご飯もお代わりして、全部残さず頂きました♪(*´ω`*)ご馳走さまでした♪(^人^)

さてご飯も食べてお腹イッパイになったし、本当の目的地に向かいましょう〜♪っと思ったら、この前江ノ島に行った時に気になってた『湘南クッキー』屋さんがあるじゃないですか〜♪w(゜o゜)wこれは寄って行かなきゃ((o(^∇^)o))

本店とかあるんだ〜♪w(゜o゜)wやっぱりこっちの地域では有名なクッキー屋さんなんだなぁ〜♪\(^o^)/

入口にはこの前江ノ島で見た自販機があった♪(^_^)/

店内に入りました♪(^_^)/店内にはロッカー式の販売機もあります♪(^_^)/

こんなタイプの自販機もあります♪(^_^)/色々あって悩んだけど、結局どれもこれも美味しそうで沢山買っちゃったよ〜♪(*^^*)中でもカフェオレ味が一番美味しかった〜♪(*´ω`*)

さてさて、寄り道ばかりしてないで、、、。本当の目的地に来ました♪お花見しなきゃね、お花見♪(;´∀`)

吾妻山公園です♪(^_^)/ここからはこんな素敵な景色が見られるみたいなんです♪(^_^)/

しかしながら、あの景色を見る為には、まず、この急な階段を300段登らないといけません(゜〇゜;)

見えるかな?100/300ってなってるでしょ〜(^^;)(;^^)

しかも意外と急なんですこの階段、、、。(。>д<)

途中にはかなり近場に見れる桜もありました♪(^_^)/これから咲く蕾です♪(^_^)/

階段を登り終わった後には坂があり、そこを登り切ると、こんな広場が見えてきます♪(^_^)/

奥の方に相模湾が少し見えます♪(^_^)/天気が良ければもっと綺麗に見えるみたいなんですけどね〜(^^;)(;^^)

こっちの方も天気が良ければ色々と見えたみたいです〜(^^;)(;^^)

そうそう、展望台って場所にこんな地図があったよ♪(^_^)/

ここは歩いてしか登れないからか、天気がそんなによくなかったからか分かりませんが、人が少なく空いていて、過ごし易かったですよ〜♪(^_^)/

とりあえず来た記念にパシャリ♪(^o^)v

詳しく見てないから分からないんだけど、どうやら吾妻山公園の由来について書かれた碑がありました♪(^_^)/

端っこまで来てみました♪(^_^)/ここからも相模湾が少し見えますね〜♪(^_^)/

桜っていっときしか見れないから儚くて綺麗ですよね〜♪(*^^*)

凄くタワワに咲いています♪(^_^)/これで天気が良ければ、本当に最高だったのになぁ〜(^^;)(;^^)

さてさて、お花見したし降りますかね〜♪(^_^)/帰りはこの滑り台滑って途中まで降りましょう〜♪\(^o^)/

中学生までは無料ですが、立派な大人なので100円払って滑ります(;´∀`)

利用上の注意が書かれていました♪(^-^ゞ

こちらには滑り方について書かれていました♪(^-^ゞ

滑ってる時の写真は撮らずに動画を撮ったので、気になった人は会った時にでもお見せします♪(^_^)/因みにこの滑り台106mあります♪中々長いでしょ♪(^o^)vしかも、結構スピードが出るから楽しいよ〜♪(((o(*゚∀゚*)o)))そんなに乗る気じゃなかった友達が、もう1回滑ればよかったって言ってたもんねぇ〜♪(((o(*゚∀゚*)o)))してやったり♪Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

かなり下まで降りて来ました♪(^_^)/こんな所に喫茶室があるんだ〜♪(゜〇゜;)けど土日祝日が休みっていうのはいただけないね〜(^^;)(;^^)

この自販機で気になったのが、下のコーラ♪こんな風に売ってるのって見たことないから不思議でした〜(^^;)(;^^)

自販機の近くにはこんな綺麗なシダレ桜も咲いていました♪(^_^)/

そうそう、公園の中には売店とかないし、半分位の所から上には自販機もないから、飲み物とか必要な場合は先に買って持って行ってね♪(^_^)/

二宮駅前まで降りて来ました♪(^_^)/駅前に観光案内所とお土産が少しだけ売っていたので、ちょっとだけ寄ってきました♪(^_^)/

高速に乗る前に『しまむら』を発見したので、ちょっとだけ寄り道して、帰路につきました♪(^-^ゞ

ほとんど内容のない備忘録みたいな物でしたが、最後まで読んで下さりありがとうございました♪(^-^ゞまた何処かに行ったら旅行記を書きますので、その時まで〜♪(^o^)/~~

豆柴ッチ♪q(^-^q)

• ムロろ~んさん 2016/04/28 22:33:18
    なぜに〆にしまむら(゚Д゚;)???
    豆柴ッチさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    お花見旅行記を拝見しました。

あの辺りは確かにシラスが美味しいですよね。
    私も小田原の近辺でシラス丼いただきましたよ(^_-)-☆。
    しょうゆとちょっとわさび垂らしていただくと美味しいんですよね。
    魚の煮付けも好きなので美味しそうに見えましたよ。

滑り台、私も最近滑ったことないですよ。
    中国の万里の長城で滑ったくらい?スケールでかい話で失礼をf(^_^;。

でも〆になぜかしまむらが(゚Д゚;)?
    埼玉発祥のお店なので、馴染みありますが、なぜにって思ってしまったんです。

ムロろ〜ん(@人@;)

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2016/05/12 16:32:01
    Re: なぜに〆にしまむら(゚Д゚;)???
    ムロさん、遅ばせながら、書き込みありがとうございます♪(^-^ゞ

〆のしまむらなんですが、実は都内に店舗はあるにはあるんですが、一番近い所で高田馬場で、しかも、メンズ物がほぼなく、お台場にもあるんですが、そちらはレディースオンリーの店舗で、郊外か近県に行って目に留まると行ってしまう癖が付いてるんですよね〜(^^;)(;^^)すみませんです人( ̄ω ̄;)

それよりも万里の長城で滑り台なんてあるんですか??Σ(゜Д゜)そっちの方が驚きなんですけど〜(^^;)(;^^)

豆柴ッチ♪q(^-^q)

豆柴ッチさんのトラベラーページ