裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜、仕事が終わると速攻帰宅。車で家内の会社がある乃木坂まで迎えに行き、そのまま首都高から東北道、磐越自動車道経由で裏磐梯グランデコへ。<br />今回は路上に雪もなく、吹雪もなく、スイスイと深夜に到着することができました。<br />春スキーならではのポカポカの中での快適なスキーを満喫しました。お天気も良く、磐梯山も全景を見せてくれました。<br />これで近シーズンのスキーも終了です。<br />

グランデコで春スキー&喜多方でラーメン♪宿泊は東急ハーヴェストクラブ裏磐梯!①

2016/04/01 - 2016/04/03

nichi

nichiさん

これで近シーズンのスキーも終了です。

深夜遅く、会員制ホテル「東急ハーヴェストクラブ裏磐梯グランデコ」に到着。2月に来た時のような吹雪もなく、首都高→東北道→磐越道と快適なドライブでした。

だーれもいないロビー

スキーロッカーへ。

部屋番号と同じ番号のロッカーにスキーの道具を収納します。
    車からロッカーまで深夜にも関わらずホテルスタッフが運んでくれました。ありがとう!

2人分の道具がスッキリと収納されました。

だーれもいないスキーロッカー

部屋に向かいます。

今日のお部屋はこんな感じ。
    前回とほぼ同じです。

ガウン。
    これも部屋のバスに入ったことがないので使ったことがありません。

いつも温泉大浴場に行ってしまうので、入ったことのない部屋のバス

翌朝!

だいぶ雪は減ってます。4月だしな〜

誰もいない朝のロビーです。

眠いけど・・・

朝食!

半日しか滑らないけど。。。
    宿泊セットだと1日券の方がお得なんです。

いざスキーへ。
    スキーロッカーからスキー専用出入口を出たらゲレンデです。

いい天気です。

宿泊者は優先乗車ができるゴンドラです。

ゴンドラからの景色。

木々には雪が付いておりません。
    春スキーだし。

クマが出るんだ〜

正面は磐梯山!

クワッドに乗って一番上まで。

山の向こうにうっすら見えるのは喜多方市

暖かいので、私は上だけスキーウェアではありません。
    パタゴニアの薄いブルゾンで滑ります。

だいぶザラザラとした雪ですが、春スキーにしてはいい方だと思います。朝晩は冷えるからでしょう!
    この急斜面、めちゃ気持ちよかったです。
    「ゆっくり景色を楽しみながら降りよう!」と言っていたにもかかわらず、家内はアッと言う間にカッ飛んで滑って行きました。

いい気分です!

気持ちいいです!

爽快です!

2月は霧氷がたくさん付いていた木々もこんな感じです。

磐梯山!
    猪苗代湖からと反対側の景色です。
    北側から見る磐梯山です。

休憩!

空いてます。
    窓際に席を取ります。

午前中でスキーを終えました。