神楽坂・飯田橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国立劇場の桜を 充分に堪能<br /><br /> 次は 千鳥ヶ淵へ 家内の足を心配して<br /><br />  ゆっくりと。。まだまだ 歩けそう。<br /><br />   その気になって 靖国神社から<br /><br />飯田橋駅まで、、家内ばかりか私だって くたくた。。

桜を追いかけてー3 千鳥ヶ淵から靖国神社へ

2016/03/31 - 2016/03/31

義臣さん

国立劇場の桜を 充分に堪能

次は 千鳥ヶ淵へ 家内の足を心配して

ゆっくりと。。まだまだ 歩けそう。

その気になって 靖国神社から

飯田橋駅まで、、家内ばかりか私だって くたくた。。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
私鉄
  • 来年も美しい桜たちを見せて下さい<br /><br /> 国立劇場の 桜たち。。 しばしのお別れです。

来年も美しい桜たちを見せて下さい

国立劇場の 桜たち。。 しばしのお別れです。

半蔵門へ、、

少しだけ歩けば 千鳥ヶ淵へ着けるはず。

半蔵門

疎開から東京へ出てきて 本を読みたくて

新しく出来た友達に「国会図書館へ行ったら」

それは何処に

「四ツ谷駅からまー直ぐに行けば 見つかるよ」

四ツ谷駅で知らずに反対方向へ歩きだし辿りついたのが ここ 半蔵門でした。

中学三年生の時の事でした。

半蔵門 名所・史跡

半蔵門 交番

人がどんどん 歩いてくる、

何時もは 九段下からの千鳥ヶ淵ですが

此方からは 初めてのコース

桜の花の下

作品が、、立つ。

鳩が。。。

半蔵門を振り返り。

水面と桜。。ピッタリの美しさ

先ほどの 国立劇場とは

まるで 違う 雰囲気

九段高校。。旧九段中学。 碑

モニュメントと桜

混雑。。お昼休みだからでしょう。

今日は 平日です。

テント持ち込み、、いいの?

先ほど気になっていた

バット振り回しはダメでしょう。

道の半分は

ブルーシート占領。。

国立劇場と違いすぎ。

千鳥ヶ淵はほどほどにして

靖国神社へ向かいます。

英国大使館を過ぎて

一番町パークで (一番町公園)でしょ

千鳥ヶ淵からの皆さんの混雑状態が見えます

•  美しい。。<br /><br />   大自然の微妙な色彩

美しい。。

大自然の微妙な色彩

内堀通りをまっすぐに

二松学舎大学で 展望 昼食 一時間半待ち

やめた

靖国通りが見えてきました。

信号渋滞

靖国神社 交差点

桜 満開

益次郎さん 見晴らし 如何ですか?

靖国神社 寺・神社・教会

思っていた以上の混雑に。。

屋台のお店 大繁盛

座る所さへ見つからない。

• 参拝

参拝

くたびれた所でのこの混雑

遊就館で冷たい物でも、

此処も 行列

もう。。諦めて

靖国神社を退散

• 逓信病院の脇の道へ

逓信病院の脇の道へ

土手の桜も満開です。

ボート小屋も、、

飯田橋駅へ

駅前も随分変わりましたね

警察病院はもう無い

• 駅の隣の堀を覗く。

駅の隣の堀を覗く。

• 飯田橋駅

• まみさん 2016/04/05 22:23:21
    ああ、カラーです

義臣

義臣さん からの返信 2016/04/06 06:41:56
    RE: ああ、カラーです
    > 恒例の靖国神社の夜桜能で、今年はばっちりな夜桜が見られましたが、千鳥ヶ淵のライトアップは能の後は終わってました。。。。良い天気の昼間、うらやましいです。

天気最高でした。 夜桜。。までは疲れ切って へとへと 何とか無事帰宅

(涙)

今朝も天気よさそう。。どこかへ行きたい気分

義臣さんのトラベラーページ