霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いい天気 今日は何処へお花見に<br /><br /> 昨年初めて訪れた綺麗な花を見せてくれた<br /><br /> 国立劇場から 千鳥ヶ淵なんか。<br /><br /> 歩ければ 靖国神社も<br /><br /> 欲張って計画してみました。<br /><br />国立劇場<br />http://www.ntj.jac.go.jp/kokuritsu.html

桜を追いかけて−1 最高裁判所から 国立劇場へ

2016/03/31 - 2016/03/31

義臣

義臣さん

いい天気 今日は何処へお花見に

昨年初めて訪れた綺麗な花を見せてくれた

国立劇場から 千鳥ヶ淵なんか。

歩ければ 靖国神社も

欲張って計画してみました。

国立劇場

私鉄

地下鉄 南北線 永田町下車。

此処を曲がれば 国立劇場

曲がりません

国道246号線沿いのここからの桜は素晴らしいのです。

• 良いでしょ。。お気に入りです。

良いでしょ。。お気に入りです。

不思議な建物 何だろう?

陽の光をいっぱい浴びて

誇らしげに咲いてるようです。

• 国会図書館の脇の道

国会図書館の脇の道

内堀通りと246号線の角 三宅坂小公園で

此処で曲れば 国立劇場。

国立劇場の 桜の花が見えてきました。

最高裁判所

見学もできます。

最高裁判所 名所・史跡

私たちばかりではないようです。

最高裁判所警備の姿

「満開ですね」

「綺麗でしょ」 ニコ。。

1日 2日は劇場内部も見る事が出来ますが

お天気 崩れそうなので 31日の今日にしました、

信号も 国立劇場 に

桜の木の根元には

種類の名札が有りす

小松乙女 を はじめ

関山 は 知られていますが

仙台屋 神代曙 駿河小町

他に 八重紅枝垂れ 駿河桜

熊谷桜に駿河小町 稚木の桜など など

此処には染井吉野は有りません。

国立劇場 名所・史跡

稚木の桜