桜川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週はどこに行こうかいろいろ予定はあった<br /><br />それが昨日足が痛くて動けない<br /><br />無理はできないと一日引きこもりでシップをしてさみしい思いで一日過ごした<br /><br />今日もそんなに無理はできないがどこかに行きたい<br /><br />人ごみはできれば避けたいし脚にもあまり負担がかからないところがいい<br /><br />ネットでいろいろ検索して人があまりいなくてできれば歩きの少ないところと探したところ茨木行きでした<br /><br /><br />以前はこんなのなかったので駅からタクシー使うかレンタカーで出かけるかの選択しかなかったところなんですが<br />駅からシャトルバスがあるのを見つけてこれはここだろうと・・・・<br /><br />これなら歩きは少なくて済む<br /><br />

磯部稲村神社と桜川公園

2016/04/03 - 2016/04/03

yo hai

yo haiさん

今週はどこに行こうかいろいろ予定はあった

それが昨日足が痛くて動けない

今日もそんなに無理はできないがどこかに行きたい

これなら歩きは少なくて済む

ネットで見つけたのがこれです

来週と再来週は平沢公民館までバスで往復できる

高峯という桜の絶景ポイントに行けるようだが・・・・・
    平沢公民館から25分歩いて第一展望台さらに45分歩いて第2展望台にいけるようだ(パンフレットの説明そのまま写してます)

バスはこちら

こちのバスを使って桜川公園往復して雨引観音往復しました

一日券が500円と格安でした

ここにはいろんな種類の桜があるが一度で全部見るのは難しい

今回も2種類ほどしか見れなかった・・・・
    (探せなかった)

有名な糸桜らしい

こちらもこれからかな

白雲桜

白雲桜

初見桜

ここが稲村神社の正面

ここの前でバスおろしてくれました

超ラッキーです

来週ぐらいが良かったかなと思いです

ここから歩いて5分ほどのところにある公園です

こちらはちょっと早かったかなという感じです

八重紅枝垂れ桜アップ

ピンクが目に鮮やかです

開きかけのつぼみがいい感じ

桜川の人気ホテルランキング