桜川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人に誘われて、今年初めての花見に行ってきました。<br /><br />表紙写真は、初めて訪れた磯部桜川公園です。<br />

磯部桜川公園でお花見 [2011](1)

2011/04/15 - 2011/04/15

潮来メジロ

潮来メジロさん

友人に誘われて、今年初めての花見に行ってきました。

表紙写真は、初めて訪れた磯部桜川公園です。

磯部桜川公園

平日だったせいか、花見客はほとんどいません。

磯部桜川公園 公園・植物園

磯部桜川公園

ちょっと満開時期を過ぎているようです。

磯部桜川公園

でも、遅咲きの桜がお出迎え?です。

磯部桜川公園

桜のてっぺんに鳥さんがいます。
    ヒヨドリさんでした。(^_^;

ヒヨドリさんも、お花見です。(^_^;

磯部桜川公園

レンギョウですかね。

西洋タンポポ

オオイヌノフグリ

磯部桜川公園

近くの里山でも山桜が咲き始めています。

• 川岸 町子さん 2012/02/10 22:50:36
    メジロさん
     今日も夕方はマイナス8℃。
     耳が痛くなるような寒さでした。
     今朝は、マイナス5℃でした。
              川岸 町子

潮来メジロ

潮来メジロさん からの返信 2012/02/14 03:33:35
    RE: 春
    川岸 町子さん、こんばんは! ヾ(^o^)

>  こんなに優しい春色を拝見していると、ますます春が待ち遠しくなります。
    >  今日も夕方はマイナス8℃。
    >  耳が痛くなるような寒さでした。
    >  今朝は、マイナス5℃でした。
    >  食べ物が無いため、カラスが資源ごみをあさろうとしていました。

マイナス8℃ですか・・・。しばれる〜という感じなんですね。
    潮来周辺では、朝の日陰の水溜りには薄い氷が張っていますが、それでもマイナス1〜2℃でしょうか・・・。
    雪もほとんど降りません。
    イタリアに観光旅行してきましたが、ローマでも28年ぶりとかの大雪で、交通がマヒしたり、美術館や博物館、動物園などが臨時休業していました。

地球温暖化で冬も暖かくなりそうな気もしますが、逆に天候不順になりやすいのですね。
    でも、春も一歩ずつ近づいています。
    楽しみに待ちましょう。
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

潮来メジロさんのトラベラーページ