2016/03/12 - 2016/03/17
yumijyaさん
- yumijyaさんTOP
母娘リベンジ・シンガポール旅行もいよいよ最終日となりました。夜中1:20発→名古屋着なので、残り一日ゆっくり遊べます。宿泊先近所のモールの散策して、観光地めぐりは無し.お土産の写真も最後に。
- 家族旅行
宿泊していた息子のマンションの近所に、こういう施設ができるらしい.次回来た時にはどれくらい出来上がっているか楽しみ。
モールの中のスタバ.シンガポールデザインのカップ、タンブラーが色々で目移りする,
モールのフードコートで、クレイポットライスのランチ.石焼ご飯みたいで、おこげが美味しかった.
まだ、お腹がいっぱいにならないので、ホーカーのワンタン屋さんでワンタンミーをテイクアウト.
デザートは、スペイン発「ヤオヤオ」のフローズンヨーグルト.フルーツやトッピングが色々できる.
チャンギ国際空港ターミナル3に到着
夜中のフライトなので、11時頃にターミナル3に到着
キティちゃん、お出迎え〜.
出国審査を通り、制限エリアにあるフードコート.これでシンガポール料理の食べおさめ.
娘はパクテー、私はフライドホッケンミー.下のカードを入り口で購入して、料理を注文.私は、20SGD分を購入,最初システムがわからなくて、カード販売のお姉さんに何度も聞いて、ようやく理解.
搭乗ゲードが急に代わり、B4へ.チャンギ国際空港では、よくあることらしい.
深夜1:08、ようやく搭乗.
朝5:00過ぎに、朝食サービス.娘はインターナショナルメニュー.
私は和食.ここには映っていないけど、シンガポールスリングと白ワインを頼む,
ターミナル3で購入した「ブンガワン・ソロ」のお菓子.赤いふたのエビチリ味のお菓子は、ガイドブックにもよくでていた。
免税エリアで購入したTWG紅茶.今回は、リーフタイプを,
こちらも免税エリアで購入した ポークジャーキー. お店にある試食用を全部試して、結局プレーンタイプを選ぶ.
スーパーで売っている、紅茶,結構種類があるので迷う,娘のお気に入りの紅茶.
リトルインディア、ムスタファセンターで三つ入りポーチをばらまき土産に.
バックはムスタファセンターで、キーポルダーはチャイナタウンで2SHD.この手のお土産は、オーチャードでは同じ物が高く売られていた.
ムスタファセンターで衝動買いしたインド風の洋服.日本で着用して浮かないか心配,
yumijyaさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~