シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール三日目.昨日暑い中よく歩いたので、ちょっとお疲れ気味.三日目は夜の部もあるので、午前中はお家で家事したりゆっくり過ごしてお昼頃からお出かけ.昼の部はリトルインディア散策.

母娘リベンジ・シンガポール旅行(シンガポール3日目昼の部)

2016/03/12 - 2016/03/17

yumijya

yumijyaさん

前の晩、モールで買ったマハラジャサンダル(私達はこう呼んでいた)をはいて、リトルインディアへ.

サークル線(Circle Line)に乗車

どっちの方向に乗るか確認しないと

セラ・グーンで北東線(North East Line)に乗換

テッカセンターに到着…が、ホーカは開いておらず…

お腹すいたので、「バナナ・リーフ・アポロ」でカレー食べようと歩いていたら…、このお店からシンガポール駐在員妻の一団が出て来たので「ここも、美味しいかも」と思い、このお店に変更.

先ほどの一団は、ここのお席だったのね。ベビーチェアーも置いてあるので子連れもOK

左側奥のお三人さん、サリーを着てこのお店へ(日本人だった).あとで誰かのブログを見ると「サリーを着せてもらいお化粧して、アクセサリーもつけて、インド料理を食べる」というミニツアーがあるそうだ.

お店の人に「おすすめの飲み物は?」と聞いたら「マンゴーラッシー」と言うので、それにした。なかなか美味しい.

ビリヤニが食べたかったので、娘はチキンカレー&ガーリックナン

中からチキンが…これにカレーかけても美味しかった

ガーリックナン、初めて食べたけど美味しい〜

道沿いの八百屋さん

スリ・ヴィラマカリアマン寺院の屋根.人がライオンに食われている〜意外と残酷

寺院の前にはお供え物屋さん

こういうのを、店で作って売ってる.

寺院正面.踊ってます.

リトルインディアアーケード.

入り口のスイーツ屋さん、お客さんが行列つくってた

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る