2016/03/12 - 2016/03/17
yumijyaさん
- yumijyaさんTOP
シンガポールすでに4日目。あと2日しか遊べな〜い…というあせりと暑さによる疲れが…。しかし、まだチャイナタウンに行っていない。元気を出してチャイナタウン、そしてマリーナベイサンズ方面へと繰り出した。
- 家族旅行
- 鉄道
チャイナタウンに到着。駅から出るとこの風景。パゴタストリートにすぐ行ける。
チャイナ〜って感じ。
ドリアンがたくさん店頭に。やっぱり臭い。
レストランらしき建物。チャイナタウンなんだけど、マレーっぽい。
チャイナタウンコンプレックスを目印に。
すぐ向かい側にある「ブッタ・トゥース・レリック寺院に入る。有名なお寺じゃないんだけどみんな入っていくので。お釈迦様(?)へのお供え物の供え方が日本と違い面白い。熱心な信者さんの後ろで失礼しました。
先ほどの寺院を抜けて、道の反対外にはエッグタルトで有名な「東興(トンヘン)」ショーケース下の段に見えるのがエッグタルト。
月餅とか中華菓子がたくさん。
一個ずつ買い、店の中で食べる。このエッグの部分がぷるぷるしてほんと美味しかった。いくつか買って帰ればよかった。お昼時だったので、ランチ帰りのサラリーマン男性一団が、デザートに買って行っていた。シンガポーリアン男性にも人気のスイーツ。
近道の通路を進んで行くとあの有名な「天天海南鶏飯」のお店の真横に出る。お昼時に行ったのが失敗。すごい列。
一旦、別のところを見て回ってから再度、「天天海南鶏飯」へ。お昼時は避けるべきね。ローストタイプのチキンライスを注文。噂どおり美味しかった。
マックスウェルフートセンター横から「アンシャンヒル(安祥山)」へ。クラブやバーがたくさんあり、チャイナタウンというイメージからかけ離れた場所。昼間は閑散としているので、次回は夜行ってみたい場所。あまりにも暑いので、アンシャンヒルにある、とあるホテルのカフェで一休み。エリートサラリーマンらしき男性数人が、遅いランチをとりながら英語であれこれ話していた。
チャイナタウンにもショッッピングセンター、多数有り。エアコン&トイレ目当てで入る。
昼のオーチャード散策の為に、移動。多美歌=ダビカ=ダービーコート、中国語ってすごいね〜。
オーチャード到着。
アイオン見て疲れたので、伊勢丹スコッツが入っているビル2Fのカフェで。
一応、このお店では「ハイティー」というメニュー。これくらいの量で十分。
夕暮れ時にガーデン・バイ・ザ・ベイに到着。OCBOガーデン・ラプソティのチケット買って、列に並ぶ。すごい人だわ。
あそこに早く、あがりたいよ〜暗くなって来た〜。
で、ようやく真っ暗になってから上にエレベータで上がり、通路を歩く。風が吹いてちょっとこわい。でもきれいだわ。
シンガポールフライヤーも見える。
ガーデン・バイ・ザベイからは、マリーナベイサンズ歩いて行けるので。ロビーは通路の上から見える。今回はロビーを見るだけ。
お腹がすいたので、ショップ・アット・マリーナベイサンズのシェラスコ料理。シンガポールでブラジル料理もいいかも。肉・肉・肉のオンパレード。娘よろこぶ。
シェラスコは、ナイフに刺した肉を削いでくれる。娘、肉に大喜び。
その後は、ワンダーフルで噴水ショー。ちょっと期待はずれ。
12:00までに帰らないと〜。ベイフロントから乗ったサークル線なぜか、Stadium駅止まり。
yumijyaさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる