シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール3日目はお天気に恵まれ、昼夜と思う存分観光できた。今回の1番の目的、シンガポール航空CAに変身を親子でできたのが良かった〜。

母娘リベンジ・シンガポール旅行 3日目夜の部

2016/03/12 - 2016/03/17

yumijya

yumijyaさん

シンガポール航空CAに変身して、なんちゃって写真を撮る為に、リトルインディアから急いでサマセット駅に移動。駅からわかりやすい場所に撮影スタジオがある、コンコルドホテル。

CAさんにへんしん〜。教育係のCAさんと若手のCA風。メイクしてもらってる最中から2人で『笑える〜』と言いながら楽しめた。プロのカメラマンに撮影してもらった写真は後日日本へ。サービスで自分のカメラで自由に撮影してもいいとの事で、ツーショット、メイクさんに撮影してもらった。

CAごっこで疲れたので、オーチャードの高島屋内、TWGでティータイム。ここ落ち着いた雰囲気でお気に入り。

小腹がすいたので、有名なマカロンを2こオーダー。ナイフとフォークをセッティングされたので、これを使って仰々しく頂く。

前回と同じポットが出てきた〜。今回も買う勇気が出ない。紅茶はもちろん美味しかった。

高島屋の催事場で、ベビー・子供服の催事が。さすが日系デパート。前回はタオル・寝具の催事をやってたので、息子からリクエストされた足拭きマットをゲット。

オーチャードの夜景を見ながら、オーチャード駅に移動。ISETANのT、修理しておいてね〜。

クラークキーにたどり着く。クラークキー駅からちょっとわかりにくいけど、人が駅に向かって来る方向へと。

クラブやバーなど飲食店がたくさん。娘は『テーマパークのよう』と。屋根がついてたからかな?

ミニライブハウス。お店に入らなくてもライブが楽しめた。

逆バンジージャンプの塔だって。誰もトライしてないぞ。月曜の夜だから?

では、私が…な訳ないよ。これは、撮影用に置いてあった物。

夜景が綺麗〜。川べりをふらふら歩くのも久しぶり。

このカニにしようかな〜。

以前、BS放送で見た『アジアぶらぶら』で紹介してたお店へ。

さっきの蟹より、ちょっと小ぶりの蟹をチリソースで料理してもらった。テーブルの上に出された、ピーナッツ、おしぼりはあとで料金とられるので、『これ、要らないよ』と言わないとね。濡れティッシュは必需品。

チリクラブを食べながら、この景色。いいわ〜。吹く風も涼しいよ。

ボートキーでチリクラブを食べたあとは、マーライオン公園へ…で、途中にあるフラトンホテルのトイレを拝借。

夜のマー様の後姿&ミニ・マー様

夜のマー様も素敵。ちゃんと水、吐き出してます。

レーザービーム

MRTのって12時前には帰らないと。私達はシンデレラ〜。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る