横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
漸く、花見シーズンに突入しました。<br />これから、大連に行きます為、これで見納めかも…。<br />咲き始めから満開まで今年は時間がかかり、ゆっくり楽しめましたがこの先は速いのでしょうね。<br />ともかく、期末の仕事をやっつけて大岡川の櫻見物です。

期末の夜桜。ヨコハマ、野毛。

2016/03/31 - 2016/03/31

tamu

tamuさん

漸く、花見シーズンに突入しました。
これから、大連に行きます為、これで見納めかも…。
ともかく、期末の仕事をやっつけて大岡川の櫻見物です。

やっと五分咲きでしょうか。

提灯の明かりが川面に映って綺麗ですね。
    水質はそれ程良く無いので、夜の方がより綺麗ですね。

かなりの綺麗に咲いてます。

出店も開いていまして、同じ様なお勤め帰りの皆様が盛り上がって居ります。

いい感じなのですが、不思議とそこで飲もうとは思わない性分で、そのまま今年もスルーしてしまいました。

今日は風除けも必要無いくらい穏やかな天気。

近隣のお店が出している屋台です。

結構な賑わいです。

直ぐ近くにおトイレがあるので、近い方、麦酒飲みも安心です。

実は私がその通りの人です。

車は気をつけて下さいね。
    この時期は酔っ払いがいますよーー。

川面に目を移せば、屋形船がきました。

かなり盛り上がっていそうです。
    先頭の皆さんは手を振って完全に出来ありですね。

煌々と明かりが流れていきます。

落ちない様にきをつけてね。

最初の桜ですが、橋の袂で良く目立ちます、ほぼ全ての方が撮りますね。

あっという間に過ぎていきます。

ばいばいきーーーん。
    私も飲みにいこっと。