六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』<br /><br />45階【タワーズ】、【ザ・ロビー ラウンジ&バー】、【ひのきざか 会席】、<br />【ひのきざか 寿司】、【ひのきざか 鉄板焼】、【ひのきざか 天麩羅】<br />1階【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】<br /><br />『ザ・リッツ・カールトン東京』期間限定スイーツ<br /><br />『東京ミッドタウン』の【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ】で<br />高級シャンパンにAOKI日本上陸10周年FESTIVALスイーツを併せます。<br /><br />毎年恒例の「マルティーニ桜ラウンジ」でロゼをいただきながらのお花見。<br /><br />東京・六本木【512 CAFE &amp; GRILL】<br /><br />2014年9月に東京ミッドタウンそばにオープンしたテラス席のある<br />【512カフェ&グリル】で絶品ランチ<br /><br />『六本木ヒルズ』でもお花見。<br /><br />イタリアン【ILBrio】<br /><br />2014年10月にオープンしたイルブリオからは東京タワーが目の前に見えます。<br /><br />『グランド ハイアット 東京』の【フィオレンティーナ ペストリーブティック】<br /><br />2016年3月31日、ベーカリー&カフェ【PAUL】京王新宿店がオープンしました。<br /><br />六本木一丁目『泉ガーデン』、2014年1月14日にオープンした<br />『アークヒルズサウスタワー』にはいくつかお薦めのレストランがあります。<br /><br />2014年9月19日、【BLTステーキ】六本木がオープンしました。<br />2015年4月25日、【BLTステーキ】銀座がオープンしました。<br />NYやハワイで人気のステーキハウスで、以前ハワイのトランプワイキキホテルに<br />宿泊した際にいただきました。<br /><br />2014年4月8日、【Ruby Jack’s Steakhouse&Bar】がオープンしました。<br /><br />【シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル】<br /><br />熟成黒毛和牛専門店【肉屋 格之進F】<br /><br />【ブリアンツァ6.1】<br />2015年度版ミシュランでビブグルマンに選出された麻布十番の人気イタリアンです。<br /><br />【the 3rd Burger】<br /><br />2016年4月2日、ザ サード バーガー新宿店がオープンしました。<br />青山骨董通りに本店があります。<br /><br />ナチュラルフードマーケット【福島屋】<br /><br />ワインショップ【THE CELLAR Roppongi】や<br />コーヒースタンド【BE A GOOD NEIGHBOR COFFEE KIOSK】もあります。<br /><br />【バルコニー レストラン アンド バー】のステーキはビッグサイズでした。

六本木スイーツブッフェ、アルコール飲み放題、お花見♪『ザ・リッツ・カールトン東京』の【ザ・ロビーラウンジ&バー】で生演奏を聴きながらティータイム、鉄板焼 寿司 会席 天麩羅【ひのきざか】からの眺望、【カフェ&デリ】、『グランド ハイアット東京』、東京ミッドタウン、六本木ヒルズの桜!東京タワーが目の前に見えるイタリアン【ILBrio】、テラス席のある【512 CAFE & GRILL】、雰囲気の良い【バルコニー レストラン アンド バー】の巨大ステーキ他

2016/04/06 - 2016/04/06

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』

1階【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】

『ザ・リッツ・カールトン東京』期間限定スイーツ

【512カフェ&グリル】で絶品ランチ

『六本木ヒルズ』でもお花見。

イタリアン【ILBrio】

宿泊した際にいただきました。

【シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル】

熟成黒毛和牛専門店【肉屋 格之進F】

【ブリアンツァ6.1】

【the 3rd Burger】

青山骨董通りに本店があります。

ナチュラルフードマーケット【福島屋】

ワインショップ【THE CELLAR Roppongi】や

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』

• 桜

【タワーズ】

ホテル副総料理フランクリー・ラルームが監修する日本の四季折々の食材を使った、
    世界各地の様々な料理を現代的に仕上げたモダンビストロスタイルのお料理を
    お楽しみいただけます。

フランクリーお薦めのメニューは帆立のカルパッチョ、アメリカンショートリブ煮込み、
    48時間煮込んだ羊の肩肉、パーフェクトエッグ、ニョッキ、ホームメードスモークサーモンなど
    ワインとの相性も抜群です。

<営業時間>
    朝食:6:30 a.m. - 10:30 a.m. (土・日・祝10:00 a.m.)

ランチ:11:30 a.m. - 2:30 p.m.(平日)

ブランチ:11:00 a.m. - 2:30 p.m.(土・日・祝)

ディナー:5:30 p.m. - 10:00 p.m.

【ザ・ロビー ラウンジ&バー】

お客様をお迎えするメインロビーに位置する「ザ・ロビーラウンジ&バー」は、
    お待ち合わせや語らいの時間を特別なものにするエレガントな空間です。
    東京・六本木というロケーションを意識した、モノトーンを基調とした配色の中に
    オリエンタルな紫、赤を取り入れ、全体として和と洋の調和を感じさせる
    空間となっています

お昼のクラシック生演奏そして夜はジャズ生演奏が極上の彩りを添えます。
    昼は、クラシックなアフタヌーンティーセットや厳選された世界各地の茶葉による
    ティーセレクション、さらにジャムバトラーによるジャムセレクションなど
    ここでしか味わうことのできないアフタヌーンティータイムをご堪能ください。

<生演奏>
    アフタヌーン ピアノパフォーマンス: 12:45 p.m. - 4:30 p.m.

ナイトエンターテイメント: 8:00 p.m. - 12:00 a.m.

<営業時間>
    ご朝食: 9:00 a.m. - 11:00 a.m.(コンチネンタルブレックファスト)
    ご軽食・お飲物: 11:00 a.m. - 12:00 a.m.
    アフタヌーンティー: 12:00 p.m.- 5:00 p.m.

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【ザ・ロビー ラウンジ&バー】の写真。

いつもこちらでアフタヌーンティーをいただいています。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【ザ・ロビー ラウンジ&バー】の写真。

東京スカイツリービューです。

奥にはバースペースがあります。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【ザ・ロビー ラウンジ&バー】のソファ席の写真。

前回リッツ東京のロビーラウンジで頂いた朝食はこちら↓

<のんびり〜な朝は『ザ・リッツ・カールトン東京』でモーニング♪
    『グランド ハイアット 東京』で六本木ヒルズクリニックの
    レストラン バウチャーを使用してランチ♪ 『六本木ヒルズ』イルミ&展望台からの夜景
    ×プロジェクションマッピング×プラネタリウムは70分待ち!
    麻布十番のお鮨ディナー♪>

生演奏中。

【ザ・ロビー ラウンジ&バー】

バーカウンター席の写真。

【ザ・ロビー ラウンジ&バー】

バースペース席の写真。

11時以降は喫煙可能なのでたばこを吸う方と来店した場合はこちらのバーへ。

窓際の席に座ります。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【ザ・ロビー ラウンジ&バー】からの眺望の写真。

新宿の高層ビル群が見えます。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【ザ・ロビー ラウンジ&バー】からの景色の写真。

新宿の高層ビル群をズームします。

毎回もやってますね。。。

【ザ・ロビー ラウンジ&バー】

アルコールメニューの写真。

シャンパン、白ワイン、赤ワインなど

【ザ・ロビー ラウンジ&バー】

ドリンクメニューの写真。

【ザ・ロビー ラウンジ&バー】

コーヒー、紅茶などのメニューの写真。

【ザ・ロビー ラウンジ&バー】

フードメニューの写真。

Wowバーガーは13,000円!!黒毛和牛、フォアグラ、トリュフなどが使われています。

【ザ・ロビー ラウンジ&バー】

スイーツなどのメニューの写真。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【ザ・ロビー ラウンジ&バー】でいただいたものの写真。

◆ 生ビール 1,400円(おつまみ付き)
    ◆ ザ・リッツ・カールトン東京 スペシャル ブレンドティー 1,500円
    (別途消費税、サービス料15%かかる)

ビールよりも紅茶の方が高いんです。

生ビールはプレモルです☆☆☆

ちなみに今はプレモルの香るエールを飲みながら執筆中〜!!執筆って・・・(笑)

お決まりのライオンちゃん

毎回しつこいですが、いつも家で愛飲している、私がこの世で一番好きな紅茶です。

差し湯のサービスあり。

生ビールに付いてきたスナック。オリーブは食べないよ。

リッツ・カールトン東京の桜アフタヌーンティーの様子はこちら↓

<『ザ・リッツ・カールトン東京』、『グランド ハイアット 東京』、
    『セルリアンタワー東急ホテル』のアフタヌーンティー特集。
    モエ・エ・シャンドン ロゼ の【MOET ROSE LOUNGE】が六本木ヒルズにオープン>

左奥がひのきざか。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【ひのきざか】のエントランスの写真。

四季折々の素材の持ち味を大切にし、歴史と伝統に培われた日本料理の真髄を
    ご堪能いただけます。
    店内には、会席、寿司、天麩羅、鉄板焼きの4つのエリアと、寿司、天麩羅、鉄板焼きの
    3つのカウンター、8席のシェフズテーブルをご用意しています。

インテリアは、西洋と和の融合をテーマとし、全体を日本の伝統家具をモチーフとしながら、
    細部において金属素材の格子・スクリーンを用いるなど、随所に日本の伝統と
    モダンの融合を感じさせる空間となっております。
    さらに、由緒ある岐阜の古民家の茶室を移築した「黒松庵」を含む4部屋の個室は、
    お祝いや特別なお席に最適な空間です。

<席数>
    92席(会席エリア 32席, 寿司12席, 天麩羅 10席, 鉄板焼 14席)

ランチ: 11:30 a.m. - 2:30 p.m.
    ディナー: 5:30 p.m. - 10:00 p.m. (ラストオーダー 9:00 p.m.)

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【ひのきざか】のエントランスの写真。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【ひのきざか 会席】、【ひのきざか 寿司】のメニューの写真。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【ひのきざか 天麩羅】、【ひのきざか 鉄板焼】のメニューの写真。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【ひのきざか 会席】、【ひのきざか 寿司】、【ひのきざか 天麩羅】、
    【ひのきざか 鉄板焼】のお値段はすべて4,800円(別途消費税、サービス料15%かかる)

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【ひのきざか 会席】の座席の写真。

会席をいただく際のお部屋は窓際の席から眺望が楽しめます。

<会席エリア>
    32席

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【ひのきざか 会席】の窓際のテーブル席の写真。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

会席【ひのきざか】からの景色の写真。

東京スカイツリーも東京タワーも反対方向なので見えませんが・・・。

テーブル席

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【ひのきざか 鉄板焼】の座席の写真。カウンター席のみです。

以前はこちらのお部屋が寿司カウンターでしたね。2015年になる直前にリニューアルしました。

鉄板焼をいただく際は眺望は楽しめません。

さらに奥に進みます。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【ひのきざか 寿司】のカウンター席の写真。

「ひのきざか - 寿司」は、職人が厳選した国産米と築地など全国から仕入れる
    寿司シェフこだわりのネタを使った江戸前寿司をお楽しみいただけます。

カウンターは、現代アートを思わせる漆塗りや、江戸切子のガラスが使われた照明など
    随所に和とモダンの融合をちりばめた特徴的なデザインとなっており、
    また、目の前には東京の街が広がり、高層階からならではのすばらしい景観を眺めながら、
    「ひのきざか - 寿司」でしか体験できない極上の時間をお楽しみいただけます。

12席

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

寿司【ひのきざか】のカウンター席の写真。

こちらからも一応景色が眺められます。

他に【ひのきざか 天麩羅】がありますが、1組お客さんがいらっしゃったので
    撮っていません。狭いお部屋にありカウンター席になります。

「ひのきざか - 天麩羅」では、シェフが厳選した旬の食材をお客様のご注文に合わせ
    丁寧にお揚げします。最高級のベニ花油一番搾りを使うことで軽い口あたりでありながら、
    風味豊かな天麩羅をお楽しみいただけます。

店内の天麩羅カウンターは、日本の“茶室”のイメージでありながらも、
    細部には金属製のタイルなどを用い伝統の中にもモダンを感じさせる洗練された空間で、
    こだわりの天麩羅をご堪能いただけます。

10席

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【ひのきざか 鉄板焼】に戻ってきました。

今回はリッツカールトン東京で鉄板焼をいただきます。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【ひのきざか 鉄板焼】の写真。

「最優秀賞」

【ひのきざか 鉄板焼】

神戸牛の写真。美味しそうです。

【ひのきざか 鉄板焼】

赤ワインをいただきました。

よく飲むリッツのシャンパン。クラブラウンジや宿泊プランで貰えたりします。

「The Ritz Carlton Tokyo Private Cuvee Champagne Brut(ザ・リッツ・カールトン・
    トウキョウ プライベート・キュヴェ シャンパーニュ ブリュット)」の写真。

この後、おしぼりが何度も交換されます。

鉄板焼【ひのきざか】

グラスは「ファインクリスタル」

では乾杯〜♪

【ひのきざか 鉄板焼】

いただいたものの写真。

◆ 1ドリンク付きランチコース 7,204円⇒5,500円(消費税、サービス料込)

先附の写真。

ゆず風味の季節野菜とホタテなど。

食材がお皿に並べられました。お魚、お肉、お野菜など。

本日の海鮮料理を焼いてもらいます。

椀物がやってきました。蓋を開けます。

【ひのきざか 鉄板焼】

本日の海鮮料理の写真。

先程のお魚、野菜が入った汁物です。

【ひのきざか 鉄板焼】

お肉、季節の野菜の写真。赤身肉です。

シャカシャカ

焼きやき。

いつも私が来る際は空いているので、カウンターで店員さんと談笑しながら
    焼きあがるのを待ちます。(この日も他のお客さんはいませんでした。)

季節のサラダは赤味噌のドレッシング。

結構なボリューム。

お肉が焼きあがりました。

ごはんセットも用意してもらいます。

【ひのきざか 鉄板焼】

赤身ステーキ、白御飯、赤出汁、香の物の写真。

お好みでポン酢、醤油、ワサビ、塩などをつけて頂きましょう。
    私は塩をちょっとつけて食べるのが好きです♪

大好きなガーリックチップ(^O^)/

リッツカールトンの鉄板焼きはいつも変わった野菜が多いので覚えられません。
    どこどこ産の珍しい野菜ばかりです(笑)

【ひのきざか 鉄板焼】

赤身ステーキの写真。

山形県産の黒毛和牛です。赤身は多いですが、やわらかめ。このままいただきます。

再度、お肉を焼きやき。

新たに追加されました。

お肉はほとんど塩とわさびでいただきました。

赤出汁に入っていた珍しい物を焼いてくださいましたが、何だったか忘れてしまいました
    (;'∀')

鉄板焼【ひのきざか】

デザートの写真。

ゆずシャーベットはやや甘みがありめちゃうまです☆☆☆

普段柚子風味やローズ系のものはあまり好んで食べないのですが・・・。

ローズ風味のジュレもバラの香りが強すぎず美味しかったです☆☆
    ほうじ茶とともに味わいました。

今度は神戸牛の鉄板焼きを食べに行きたいです。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】のテラス席の写真。

テラス席でのティータイムの様子はこちら↓

<東京の高層階ホテルからの眺望 『コンラッド東京』、『マンダリン オリエンタル 東京』、
    『ザ・リッツ・カールトン東京』他ランチ、ブッフェ、カフェ、ディナー>

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】のショーケースの写真。

リッツ・カールトン東京オリジナルチョコとイースターのチョコ。

今回は期間限定のチョコレートをいただきます。
    そしてこちらのホテルショップでは購入できない商品です('ω')ノ

2016年4月上旬の東京ミッドタウンの桜の開花状況。満開です。ほとんど毎日見ています。

東京・六本木『東京ミッドタウン』のさくら通り沿いの写真。

アクセスの良い都心で満開の桜を楽しめると、毎年多くのお客様を迎える
    東京ミッドタウンのさくら通り。
    イベント期間中は桜の木のライトアップを行います。
    見頃を迎える桜を幻想的な夜桜で楽しめるのはもちろんのこと、開花前は
    桜をピンク色のライトで照らし、まるでひと足先に桜が咲いているかのような空間を
    お楽しみいただけます。

東京ミッドタウンの一部レストランからもご覧いただくことができ、
    テラス席や大きな窓越しに、ゆったりとくつろげるお花見を堪能していただけます。

<期間>
    2016年3月18日(金)〜4月17日(日)
    ※桜の開花状況により、ライトアップの色が変わります。

<時間>
    17:00〜23:00

東京・六本木『東京ミッドタウン』の桜の写真。

満開で綺麗ですが曇りの日が多く肌寒い東京(-"-)

東京・六本木『東京ミッドタウン』

【MARTINI Blossom Lounge】の桜の写真。

スタイリッシュな空間で春の訪れを愉しむ屋外ラウンジ。
    世界No.1※1イタリアンスパークリングワイン、マルティーニとともに、
    ザ・リッツ・カールトン東京によるこだわりのメニューやスイーツをご用意。
    桜の開花期にはお花見もお楽しみいただけます。
    週末にはクラシックの生演奏も行います。
    (3月19日,26日,4月9日,10日,16日,17日 各日12:00〜/14:00〜/16:00〜)

<期間>
    2016年3月18日(金)〜4月17日(日)
    ※雨天・荒天中止

<時間>
    12:00〜20:00(L.O 19:30)
    ※金曜・土曜、桜満開時は21:00まで(L.O 20:30)

<場所>
    ミッドタウン・ガーデン
    さくら通り沿いエリア

東京・六本木『東京ミッドタウン』

この日はまだちょっとしか咲いていません。別々の日に撮った写真が続きます。

カウンターテーブルも桜の花びら型。

東京・六本木『東京ミッドタウン』

【MARTINI Blossom Lounge】の季節限定のドリンクメニューの写真。

東京・六本木『東京ミッドタウン』

【MARTINI Blossom Lounge】のスイーツメニューの写真。

東京・六本木『東京ミッドタウン』

【MARTINI Blossom Lounge】のスイーツの写真。

ザ・リッツ・カールトン東京オリジナル桜クッキー 800円です。

ショップでは売っていません。

空いているので広めの席に座ります。

【MARTINI Blossom Lounge】

毎年飲んでいますが今年も(笑)

【MARTINI Blossom Lounge】

マルティーニ桜ラウンジでいただいたものの写真。

◆ マルティーニ ロゼ 600円×2

◆ ザ・リッツ・カールトン東京オリジナル桜チョコレート 1,000円

お支払いはキャッシュのみです。

ザ・リッツ・カールトン東京オリジナル桜チョコレート 1,000円の写真。

こちらもショップでは購入できません。

1個 500円と高いですが、ホワイトチョコで美味しいです☆☆
    サクラ風味はピンクの部分だけなので私でも食べられました。

カンパーイ(^^♪

東京タワーとサクラのコラボ。

この日は青空。

東京・六本木『東京ミッドタウン』

サクラのオブジェ。

本物です。

東京・六本木『東京ミッドタウン』

ライトもピンクで可愛い。

東京・六本木『東京ミッドタウン』

【patisserie Sadaharu AOKI paris】

食の都パリで注目を浴びるパティシエ青木定治による、伝統的技法に独創性をプラスした
    フランス菓子。素材の味を最大限に引き出したお菓子を存分にお楽しみください。
    店内にはスイーツを楽しめるイートインスペースもございます。

東京・六本木『東京ミッドタウン』

【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ】の店内の写真。

イートインスペースでたまにスイーツをいただきます。

パティスリー・サダハル・アオキ・パリの日本第一号店が
    丸の内にオープンしてから、今年で10年目を迎えます。
    そこで4月からの1年間、お客様への日頃の感謝を込めて、
    オープン当時に並んでいた懐かしい人気のお菓子や新作アイテムなど、
    10周年記念にふさわしいラインナップをご用意しました!
    各月ごとに、店舗限定・期間限定のお菓子がずらり!
    みなさまのお越しをお待ち申し上げております。

東京・六本木『東京ミッドタウン』

【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ】カフェの写真。

図書館へ行った帰りに寄りました。本を読みながらシャンパンを♪

マカロンだけでは淋しい感じがするので他のものも注文します。

東京・六本木『東京ミッドタウン』

【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ】でいただいたものの写真。

◆ シャンパン 1,510円
    めちゃ高いですが1杯でガツンと来ます☆☆

◆ ストロベリーマカロン 315円

◆ 桜のエクレア 581円

オランジェはサービスでいただきました。香りがよいです。

【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ】

ほんのりと香るキルシュが印象的なカスタードクリームに、
    甘酸っぱい桜の味わいを効かせた「春」を感じるエクレール。
    4月上旬ごろまでの期間限定。
    お花見のデザートにもオススメです。

【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ】

桜エクレールの写真。AOKI日本上陸10周年FESTIVAL商品です。

【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ】のAOKI日本上陸10周年FESTIVAL商品の
    カヌレナチュール 380円と、マドレーヌマッチャ 260円の写真。

こちらも購入して帰りました。

サダハル・アオキさんのスイーツはお気に入りなのでしょっちゅう食べています(=^・^=)

東京・六本木【221RESTIR】

東京ミッドタウンのガーデンそばにある【221リステア】のカフェの写真。

【221リステア】も入店した原宿の新ランドマーク『シックスハラジュクテラス』を
    載せた際のブログはこちら↓

<日本初上陸の台湾発かき氷店【アイスモンスター】の整理券&待ち時間情報をレポート。
    【マンゴーチャチャ】2号店がオープン、米国発【レッドマンゴー】、
    NY発【ルークスロブスター】、オーストラリア発【グズマン・ イー・ゴメズ】、
    並ばずに入れる【マックスブレナー】、焼きたてパイ専門店【リトル・パイ・ファクトリー】、
    ソフトクリーム専門店【ミルクカウ】その他ハワイアン、アサイーボウル、
    パンケーキのお店>

RESTIR SURF SIDEでは、カフェスペースを併設しています。
    食物の栄養素を失うことなく砕くことができる、アメリカ発のホールフードミキサー
    「バイタミックス」を使用したフルーツスムージーをご提供しています。
    また、ハワイ・コナ地区で栽培された希少なコーヒー豆を丁寧にドリップしたコーヒーも
    ご堪能いただけます。六本木の喧噪を感じさせない緑豊かな空間で、
    ぜひリラックスしたひと時をお過ごしください。

• 東京・六本木【512 CAFE &amp; GRILL】<br /><br />2014年9月にオープンした【512カフェ&グリル】のテラス席の写真。<br /><br />東京ミッドタウンのガーデンそばにあります。ペットも可能ですよ!<br /><br />http://512.tokyo/

東京・六本木【512 CAFE & GRILL】

• 東京・六本木【512 CAFE &amp; GRILL】<br /><br />【512カフェ&グリル】の店内の写真。<br /><br />明るい店内です。

東京・六本木【512 CAFE & GRILL】

【512カフェ&グリル】の店内の写真。

明るい店内です。

映画が観られます。

• 東京・六本木【512 CAFE &amp; GRILL】<br /><br />【512カフェ&グリル】のランチメニューの写真。<br /><br />どれも美味しそうです(*^-^*)<br /><br />本日のパスタにしました。サラダとスープ付きで1,200円。<br />ドリンクも付け+300円。

東京・六本木【512 CAFE & GRILL】

【512カフェ&グリル】のランチメニューの写真。

どれも美味しそうです(*^-^*)

本日のパスタにしました。サラダとスープ付きで1,200円。
    ドリンクも付け+300円。

• 東京・六本木【512 CAFE &amp; GRILL】<br /><br />【512カフェ&グリル】の窓際の席に座りました。

東京・六本木【512 CAFE & GRILL】

【512カフェ&グリル】の窓際の席に座りました。

• 東京・六本木【512 CAFE &amp; GRILL】<br /><br />【512カフェ&グリル】でいただいたものの写真。<br /><br />サラダとクランベリージュース。

東京・六本木【512 CAFE & GRILL】

【512カフェ&グリル】でいただいたものの写真。

サラダとクランベリージュース。

• 東京・六本木【512 CAFE &amp; GRILL】<br /><br />【512カフェ&グリル】のスープもミートソーススパも絶品です☆☆<br /><br />

東京・六本木『六本木ヒルズ』

「ワールドワインフェスティバル in 六本木ヒルズ」が開催中です。
    ちょっと試飲でもしてみましょう。

東京・六本木『六本木ヒルズ』

「ワールドワインフェスティバル in 六本木ヒルズ」

今年は世界中のワインが無料で試せるワイン試飲会に加え
    「ワインとグルメのマリアージュが愉しめる試飲会」をテーマにしたイベントも。
    ワイン好きな方も、これからワインをたしなみたい方もお楽しみいただけます。
    お仕事帰りにもお気軽にお立ち寄りください。

東京・六本木『六本木ヒルズ』

サッポロ生ビール黒ラベル「パーフェクトデイズ2016」

「完璧」な生ビールを気軽に体験できるスタンディングバー「パーフェクトデイズ2016」が、
    六本木ヒルズにて期間限定で開催!

クリーミーな泡が好評の「パーフェクト黒ラベル」に加えて、4月12日(火)に
    新発売される限定商品「サッポロ生ビール黒ラベル エクストラブリュー」を
    発売に先駆けて味わえるイベントです。

◆ お1人様¥1,000(税込)
    「サッポロ生ビール黒ラベル」、「サッポロ生ビール黒ラベル エクストラブリュー」
    各1杯+おつまみ(大人の☆缶詰)

東京・六本木『六本木ヒルズ』の毛利庭園の桜の開花状況(2016年4月上旬)満開です。

池に桜が映った写真も。

2016年、桜の開花にあわせて、毛利庭園と六本木さくら坂のソメイヨシノ・シダレザクラを
    鮮やかにライトアップします。昼間とは違った顔を見せる幻想的な夜桜をぜひ、
    お楽しみください。毛利庭園のソメイヨシノは六本木ヒルズが誕生する前から
    この地に根を張り、毎年人々を楽しませてきました。

東京・六本木『六本木ヒルズ』の毛利庭園の桜の写真。

今日も曇り空です。気温は高いけど。

イタリアン【ILBrio】

2014年10月にオープンしたイルブリオの写真。

コンセプトは「As you like it(お気に召すまま)」。
    ILBrioのメニューは、すべてワゴンの上にあります。産地から生産者までを吟味した
    選りすぐりの食材をお選びいただき、最上の方法でお召し上がりいただくためのご提案を
    させていただきます。お気に召すままに、最高のひとときをお楽しみください。

イタリアン【ILBrio】

イルブリオの店内の写真。

六本木ヒルズ内ですが、高級な感じがしますね〜。

イタリアン【ILBrio】

イルブリオの店内入って右側の座席の写真。

オシャレな店内。

こちらの窓際のテーブル席に案内されました。

イタリアン【ILBrio】

イルブリオの窓際の席からの眺望の写真。

真正面に東京タワーが見えます。へぇ〜何だか意外・・・。

イタリアン【ILBrio】

イルブリオからの景色の写真。ここは5階ですが眺めがいいです。

イタリアン【ILBrio】

イルブリオの店内入って左側の座席の写真。

右側にも個室スペースがあります。結構ステキ☆

イタリアン【ILBrio】

イルブリオのスイーツブッフェコーナーの写真。

今回、ティータイムに伺いました。

イタリアン【ILBrio】

イルブリオのデザートブッフェコーナーの写真。

ちょっとピントがズレた。

わーい、マカロンとチョコがある〜。

ケーキも色々。

この他、新たなスイーツも登場しました。無くなるとすぐに補充されます。

イタリアン【ILBrio】

イルブリオのデザートブッフェの写真。

スイーツを全種類取ってきました。お行儀が悪いと言われそうなのでママには内緒です。

4トラでは毎度のことですが・・・(苦笑)

◆ イルブリオのデザートブッフェ 1,800円

ドリンクはコーヒー、紅茶、ウーロン茶、オレンジジュースなどおかわり自由です。
    そしてカフェラテなども可能だったので、アイスラテと紅茶を注文しました。

イタリアン【ILBrio】

イルブリオのスイーツの写真。

イタリアン【ILBrio】

イルブリオのスイーツの写真。

この左のチョコレートケーキがめちゃうま☆☆☆

タルト系もサクサクで美味しいです。

左のはマロンケーキだったかな?

ショコラマカロンは、【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】のものに似ています。
    おいし〜☆☆☆

クリスピーチョコ?フレークの食感もよく好きな味。

フルーツカクテルがおいしくておかわりしました。

ティラミスとコーヒーゼリーは普段私は食べません。

一通り食べ終え、ブッフェ台を見に行くと先程並んでいなかったスイーツが
    いくつもありました。

ショートケーキとショコラババロア?らしきものが美味しい☆

こちらも新たに追加されたスイーツ。

ラテとアイスティーを注文しました。

イタリアン【ILBrio】

イルブリオのデザートバイキングのスイーツは、そんなに大きくないので
    いろいろな種類を楽しめます。
    しかもどれも有名パティスリーのお味のようにおいしく、ホテルのスイーツブッフェよりも
    お薦めです。ランチブッュフェも期待できそうですね。

先日載せた最新スイーツバイキング店はこちら↓

<2016年3月25日、新宿駅新南口(ルミネ新宿前)に『NEWoMan(ニュウマン)』がオープン!
    新宿グルメブログ 【ブルーボトルコーヒー新宿カフェ】日本3号店限定グッズ、
    【SALON BAKE & TEA(サロン ベイクアンドティー)】でアフタヌーンティー♪
    デザートオーダーブッフェ、NY・ウェストビレッジNo.1カフェ&レストランが
    日本初上陸【ROSEMARY'S TOKYO(ローズマリーズ トウキョウ)】、
    世界初【ジョエル・ロブション】のブランジュリーカフェなど>

『六本木ヒルズ』

さくら坂の桜の写真。皆さん写真を撮っています。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』

【フィオレンティーナ ペストリーブティック】の写真。

何か新しい物はあるかな?

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、約30種類におよぶケーキや
    タルト、焼き菓子、そして焼きたてのパンなど豊富に取り揃えています。

世界の各製菓大会で優勝、受賞歴をもつパティシエたちによる目にも美しいスイーツは、
    旬のフルーツなど厳選した素材を用い、シンプルでモダンな味わい。

テイクアウトとしてお持ち帰りいただくのはもちろんのこと、併設のカフェで
    お召し上がりいただくことも可能です。
    大切な方への贈り物のアイテムとしてもぜひご利用ください。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』

【フィオレンティーナ ペストリーブティック】の写真。

ゴルフボールショコラ ピンク

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』

【フィオレンティーナ ペストリーブティック】のショーケースの写真。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』

先日載せたグラハイソウル&グラハイクアラルンプールについてはこちら。
    どちらもクラブフロア、スイートルームステイです↓

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑥ 『グランド ハイアット ソウル』宿泊記(1)
    無料シャトルバスを利用してグラハイソウルへ移動!
    クラブラウンジアクセス付きスイートルーム(グランドエグゼクティブスイート)編>

<クアラルンプール グランドハイアット&マンダリンオリエンタルに滞在 ④
    『グランド ハイアット クアラルンプール』宿泊記(1) KLセントラル駅⇒KLCC駅⇒
    グランド ハイアットへタクシーを使用せずに移動、
    クラブラウンジアクセス付きスイートルーム(ペトロナスツインタワービュー)編>

東京・六本木一丁目『泉ガーデン』

東京メトロ南北線「六本木一丁目」駅と直結しています。

このビルの裏側にも桜並木があります。

東京・六本木一丁目『泉ガーデン』

写真左がベーカリーレストラン【PAUL】、右が【セルフリッチカフェ】。

ここの雰囲気が好きなんです( *´艸`)

東京・六本木一丁目『泉ガーデン』

【セルフリッチカフェ】の写真。

本格ドリップコーヒーを気軽にお楽しみ頂けるショップ。
    朝はモーニングメニュー、昼はカレー、夜は軽く生ビール。
    1日を通してご利用頂けるショップを目指しております。
    手造り感あふれるメニューをお楽しみ下さい。

ベーカリーレストラン【PAUL】

ポール六本木一丁目店のテラス席の写真。

120年以上受け継がれた職人の技が生きるフランス小麦100%の素朴なパン。
    フランスの雰囲気をそのままシックな空間で・・・

ちょっと六本木から脱線します。

東京・新宿【PAUL】

2016年3月31日、ベーカリー&カフェ【ポール】京王新宿店がオープンしました。
    奥にイートインスペースがあります。カフェタイムに利用しました。

東京・新宿ベーカリー&カフェ【PAUL】京王新宿店

ポール京王新宿店の店内のイートインスペースの写真。

何席あるかな?

1名掛けのテーブル席から見ていますがそんなに広くはありません。

東京・新宿ベーカリー&カフェ【PAUL】京王新宿店

ポール京王新宿店のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ワインセットや、ビールセット、ティータイムメニュー。ワッフルがいただけますよ。

東京・新宿ベーカリー&カフェ【PAUL】京王新宿店

ポール京王新宿店の店内のティータイムメニューの写真。

ケーキセットやサンドイッチセット。

東京・新宿ベーカリー&カフェ【PAUL】京王新宿店

ポール京王新宿店の店内のケーキメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

東京・新宿ベーカリー&カフェ【PAUL】京王新宿店のドリンクメニューの写真。

カフェやジュースの他にワインやビールなどのアルコール類もあります。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

昨日、近所のお花見で飲み過ぎたので。お茶だけにしようっと・・・。

東京・新宿ベーカリー&カフェ【PAUL】京王新宿店

ポール京王新宿店のカフェでいただいたものの写真。

◆ アイスティー 540円

◆ カヌレ 260円

カヌレ、何気に美味しいんです。

では六本木編に戻ります。

東京・六本木一丁目『アークヒルズサウスタワー』

【Chateau Mercian Tokyo Guest Bar】

2014年1月14日にオープンしたシャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バルの写真。

産地の個性を大切にしたワインを造り出すシャトー・メルシャン(山梨・勝沼)直営の
    ワインバル。
    ワインに良く合う素材を活かしたシンプルな料理と、各種ワインをグラス、ボトルでご提供。

【the 3rd Burger】

2014年1月14日にオープンしたザ サード バーガー アークヒルズサウスタワー店の写真。

以前、【the 3rd Burger】青山店はブログに載せました。先日吉祥寺でも見かけました。
    2016年4月2日、新宿にもオープンしたようです。

「毎日食べられる、体が喜ぶハンバーガー」をコンセプトに、バンズやパティを
    毎日店内で手作りしています。
    ドリンクはフレッシュな野菜と果実をたっぷり使ったスムージーをご用意します。

東京・六本木一丁目『アークヒルズサウスタワー』

2014年1月14日にオープンした【肉屋 格之進F】の写真。熟成黒毛和牛専門店です。

お店のショーケースにはお肉が並んでいます。

食べたい。。。

黒毛和牛1頭買いをしている当店では、普段なかなか手に入らない熟成肉の
    希少部位まで使った幅広いメニューをご用意。
    門崎熟成肉の骨付き肉に拘った肉の専門店を目指します。

【Brianza 6・1】

2014年1月14日にオープンしたブリアンツァ6.1の写真。

2015年度版ミシュランでビブグルマンに選出された麻布十番の人気イタリアン。
    リグーリア州の魚介メニューや和歌山産の野菜をたっぷり使った使い勝手のよい食堂です。

ナチュラルフードマーケット【福島屋】

こちらのスーパーも好きでたまに訪れます。もつ煮込みが超ーおいしいので
    よく買って帰ります。

創業者 福島徹氏が全国の生産者と共につくりあげた肉、魚、野菜などの生鮮品や、
    国産・添加物不使用を意識して店内のキッチンでつくられる惣菜が並ぶ
    フードマーケットです。

ワインショップ【THE CELLAR Roppongi】や

東京・六本木一丁目『アークヒルズサウスタワー』

コーヒースタンド【BE A GOOD NEIGHBOR COFFEE KIOSK】の写真。

こだわりのコーヒー豆で1杯1杯、丁寧にお作りしています。
    街のコーヒースタンドとして、ここを訪れる方々にとっての「良き隣人」として
    地域に根差したコーヒー店を目指しています。

上から見た図

ここで昔の知り合いに遭遇\(◎o◎)/!

イベコン時代から美しかったのですが、数年たった今でも人目を引く容姿です。
    美脚&細身のスタイルも当時と変わらず、何といっても顔がめちゃキレイ☆☆☆

女性は見た目や雰囲気だけで可愛いとか綺麗とか言われることも多いでしょうが、
    本当の美人と言うのは彼女のような顔を持った女性です。今見ても惚れます。

他、2人の女性と一緒でしたが、どこかの企業の役員クラスの男性にエスコートされ
    お肉を食べに行くと言っていました。相変わらずな生活を送っているようです($・・)/~~~

東京・六本木一丁目『アークヒルズサウスタワー』

【BLT STEAK ROPPONGI】の写真。

2014年9月19日、BLTステーキ六本木がオープンしました。

2015年4月25日、BLTステーキ銀座がオープンしました。
    NYやハワイで人気のステーキハウスです。

BLTのステーキは、USDA格付け最高位のプライムグレードを使用。
    じっくりと自然熟成させ最高の柔らかさ、旨味、香りを引き出した後、
    専用の釜で925度の高温で焼き上げます。
    最後にハーブバターで仕上げたステーキを、お好きなBLTオリジナルソースとともに
    お召し上がり下さい。
    BLTは、2004年にフラッグシップのNY店をオープン以来、全30店舗、BLT STEAKは
    15店舗を展開、アメリカンステーキのコンセプトにフレンチビストロの要素を加えた
    モダンアメリカンステーキハウスです。

ハワイで行ったBLTステーキについてはこちら↓

<ハワイ6日間 アンバサダー&トランプホテル宿泊 ⑤>

ルビージャックスステーキハウスも『アークヒルズサウスタワー』に入っています。

東京・六本木一丁目『泉ガーデン』付近の桜の写真。

待ち合わせの時間までふらふらします。

ピンク色の桜です。

東京・六本木一丁目『泉ガーデンタワー』の外観の写真。

『ホテル ヴィラ フォンテーヌ六本木』も入っています。

六本木一丁目のビル

東京・六本木一丁目『泉ガーデン』

【バルコニー レストラン アンド バー】のエントランスの写真。

まるで海外のバルコニーで過ごすような、明るく賑やかな雰囲気のレストランで、
    親しい方と楽しいひと時をお過ごしください。

東京・六本木一丁目『泉ガーデン』

【バルコニー レストラン アンド バー】のテラス席の写真。

2016年3月1日〜9月30日 春夏限定の「大人のためのビアテラス」を期間限定で
    開催いたします。

春夏限定のテラスプランをご用意致しました。
    開放的なテラスで、心地良い季節限定の贅沢なひと時をお過ごしください。

【ビアテラス4980円】お野菜もお肉も!開放的テラスで楽しむお料理9品&フリードリンク

【ビアテラス5980円】お野菜もお肉も!開放的テラスで楽しむお料理10品&フリードリンク

【ビアテラス6980円】スパークリングフリーフロー!お料理10品&フリードリンク

東京・六本木一丁目『泉ガーデン』

【バルコニー レストラン アンド バー】店内の写真。

ブレブレですね。

エントランス入ってすぐのところにはバーカウンター席もあります。

ピントが合いません。店内の照明は結構暗めです。

東京・六本木一丁目『泉ガーデン』

【バルコニー レストラン アンド バー】店内の写真。

一段高めのテーブル席もありますよ!

東京・六本木一丁目『泉ガーデン』

【バルコニー レストラン アンド バー】のフリードリンクメニューの写真。

私たちはお料理4品に2時間飲み放題付きコース 9,500円⇒5,000円を予約しました。

まずは白ワインで乾杯します。

グラスはいつもの!私の好きなブランドです。

アペタイザー、パスタ、メインをそれぞれ選びます。

小さな●印のものは、2人で1品同じものを選択することになります。

東京・六本木一丁目『泉ガーデン』

【バルコニー レストラン アンド バー】のフリードリンク付きコースのお料理の写真。

オードブルが選べ、マグロの炙りとグリーンアスパラのカルパッチョと、
    スペイン産イベリコ豚のチョリソーにしました。

ベーカリーは焼きたてです。オリーブオイルにつけていただきます。

マグロを取り分けました。サラダのドレッシングがおいしい。

頼まなくても気づくと店員さんが白ワインも注いでくれていました。

赤ワインもお願いしました。

2皿目が登場。それぞれパスタとリゾットを注文しシェアしました。

とにかく暗くてお料理の写真を撮るのに苦労します。

いいや、他のお客さんたちは離れた席に居るのでフラッシュを使っちゃいましょう。

【バルコニー レストラン アンド バー】

リゾットにフォアグラがのってますよ!!

おーフォアグラちゃんおいしいじゃないですか☆☆お米の硬さもちょうどよく、
    このロッシーニ?ソースが美味しいのです♪

魚介のトマトソースパスタもカニ身かエビなどが入っていてなかなかです☆

そして白ワインに戻ります。

ここでパンもおかわり。次のメイン料理までしばし待ちます。

ドリンクのおかわりを訊かれ、また赤ワインにしました。次はお肉が来るので。

それとビールも注文しました。

モルツ、珍しいですね。プレモルはよく飲みますが、モルツはあまり飲む機会がありません。

メインはお肉料理にしました。2名分です。

【バルコニー レストラン アンド バー】

メイン料理の牛肉の塊焼き どっさりマッシュポテト添えの写真。

思わず「スゴイ量!!」と声をあげてしまいました。
    お肉の他に温野菜やフライもついてる。

とりあえず赤ワインをもう1杯持ってきてもらいます。

色々なお野菜とお肉。ひとり6切れぐらいありますよ。

たれの味はいい感じ☆☆

一生懸命食べました。さすがにお腹がいっぱいになりました。

最後にデザートコレクションがやってきました。

お皿に取り分けました。

コーヒーや紅茶もついていて、アイスラテもOKでした。

夜になるとこんな感じ。

前回行った系列店の雰囲気もよかったです↓

<品川周辺で遊ぼう♪ 2015年5月28日にオープンした商業施設『品川シーズンテラス』、
    【ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー】でランチ、
    『SHINAGAWA GOOS(シナガワ グース)』内にあるオシャレな
    「ザ ランドマークスクエア トーキョー」の【ガーデンカフェ ウィズ テラスバー】で
    ブランチ、オープンカフェ【AUX BACCHANALES】高輪でティータイム、
    『エプソン アクアパーク品川』その他お花見カフェ>

桜カラー?

夜桜を見に行きましょう。

東京・六本木一丁目『泉ガーデン』の裏側へ。

アークヒルズ付近はお花見スポットです。

東京タワーもちらり。

夜桜も綺麗ですね〜☆彡

• 気分がいいです(*&#39;&#39;▽&#39;&#39;)

気分がいいです(*''▽'')

ほぼ毎日お花見をしていますヽ(^o^)丿