塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうも~。ご覧いただきありがとうございます。<br /><br /><br />桜も開花し、もうすっかり春の陽気となりました。<br /><br />しかも暖冬だったので、なおさら春の訪れが早く感じますね。<br />スキー場も雪不足だったというニュースも聞きました。<br /><br />今シーズンはスキーへ行けなかったなぁ、ってあきらめていましたが。<br /><br /><br /><br />春休みに妻の実家がある那須塩原へ。<br />インターネットで調べてみると、どうやらまだハンターマウンテンは滑れるらしい。<br />スキーが好きな子供たちは大喜び。<br /><br />そこに、無料送迎バスがあることに気づきました。<br />バスは那須塩原駅と、那須アウトレットに停まるようです。<br /><br /><br />なかなか便利じゃない?<br />せっかっくなので、つかってみることとしました。<br /><br /><br />

家族でいく那須 2016春 ~無料送迎バスで行くハンターマウンテン~

2016/03/27 - 2016/03/27

ぬきじゅんさん

どうも~。ご覧いただきありがとうございます。

桜も開花し、もうすっかり春の陽気となりました。

しかも暖冬だったので、なおさら春の訪れが早く感じますね。
スキー場も雪不足だったというニュースも聞きました。

春休みに妻の実家がある那須塩原へ。
スキーが好きな子供たちは大喜び。

そこに、無料送迎バスがあることに気づきました。
バスは那須塩原駅と、那須アウトレットに停まるようです。

なかなか便利じゃない?
せっかっくなので、つかってみることとしました。

那須塩原の妻の実家から、那須アウトレットへ。

無料送迎バスは、事前予約が必要です。

那須塩原駅発着と、アウトレット発着です。

新幹線の方は那須塩原駅から、車の方は那須アウトレットからが良いでしょう。

アウトレットは8時30分発。
    駐車場には車を無料で停めておけます。

もちろん帰りもここへ送ってもらえます。

停留場。

と思いきや、バスは少し前に停まっていました。

ぼけ〜っと座っていたら、ハンターマウンテンスキー場に到着。

楽チン。

しかも無料。ガソリン代とか駐車場代とかもかかりません!

リーズナブル〜。

雪も少なく、リフトも一部稼働していない影響もあり、お客さんは少なめ。

子供のリフト券はディスカウントでした。

マウントジーンズよりハンターマウンテンのほうが広いですね。

スキーレンタルもすんなり終わり、さっそく滑るぞぉ〜

こども達、年々上達しています。

そこそこの急斜面も恐れず滑っていく。

成長を感じるなぁ。
    抜かれる日も近い気がする。

日差しは暖かく、リフトに乗っていると昼寝しちゃいそう。

スキー、好き!

ピース。

何本か滑って慣れてきたので、一番上まで行ってみよう。

ゴンドラへ乗車。

リフトやゴンドラも空いていました。
    すいすいです。

景色が素晴らしい!

秋はこのゴンドラに乗って紅葉散策ができるようですよ。
    それも興味あるなぁ。

お昼はモスバーガーへ。

ハンターマウンテン限定のホットドックだっていうから買ってみたけど、普通にハンバーガーにするんだったかな。

ちなみにメニューはかなり少ないです。

腹ごしらえも終わり、またゴンドラへ。

良く滑りました。

おやつにクレープ。

チケット買ったらついてきたホイップ増量でいただきました。

最後の1本。

さすがに雪質は残念でしたが、それでもいっぱい滑れて満足でした…、

…まだもうちょっと時間あるみたい、ほんとに最後のもう1本いっちゃおう!

帰りのバスは4時30分発です。
    これ以外の時間はありませんでしたのでお気を付けくださいね。

帰りのバスは爆睡してました(笑)

無料送迎バス、これ楽チンでいいなぁ。
    来シーズンも使いそう。
    また遊びに来ます。

ご覧いただきありがとうございました。

Have a nice trip!

• ラブコーさん 2016/04/04 22:56:33
    春スキーいいですね♪

こんばんは!
    春スキーいいですね〜♪
    今年はどこのスキー場も雪不足で、早々に営業終了してしまったスキー場もあるぐらいです…。ハンタマはまだ雪たくさんあったようですね!

お嬢さんの滑っている写真、結構スピード出てそうですね!いい感じですよ〜☆-(^ー'*)b
    あと1〜2年ぐらいで、お父さん追越されちゃいますよ〜(笑)

あっ、1つ気になったことがあったのでアドバイスさせていただきます。
    年頃の女の子だからお肌のことは気にして、ちゃんと日焼け止めは塗っていたとは思いますが、帽子とゴーグルの間は隙間を開けない方がいいですよ!!
    ゴーグルと帽子してるから、意外と油断しちゃいます。春の雪焼けは半端ないので…。

ラブコー

ぬきじゅん

ぬきじゅんさん からの返信 2016/04/07 09:56:43
    RE: 春スキーいいですね♪
    ラブコーさん

こんちは!

いつもいつもありがとうございます。

行ってきましたよ、春スキー。
    今シーズンは、なんとか滑り込みセーフでした。

栃木はいつもいろいろと楽しませていただいています。
    いいところですね、栃木。
    今度は足利フラワーパークへも行きたい。

お父さん、追い越されるのも秒読み段階です。

転んだ時、起き上がれなかったし(笑)

アドバイス、ありがとうございます!

ゴーグルと帽子の間、注意します。
    来シーズンには間違いなく忘れてると思うので、その前にまたアドバイスお願いします!

> あーーー、ぬきじゅんさんの旅行記を読んだら、最後にもうひと滑りしたくなってしまいました!!

ぜひ行ってきてください!
    国内は今年は厳しそうなので、狙うは海外っていかがでしょう〜

旅行記楽しみにしています(笑)

• ラブコーさん 2016/04/04 22:55:50
    春スキーいいですね♪

こんばんは!
    春スキーいいですね〜♪

あと1〜2年ぐらいで、お父さん追越されちゃいますよ〜(笑)

ラブコー
  • 蔦之丞さん 2016/04/04 12:11:50
    こんにちは!
    ぬきじゅん様
     こんにちは!
    無料送迎のバスは便利ですね〜
    春スキーは雪焼け大丈夫でしたか?
    お子様の成長が楽しみですね

ハンターマウンテンではなかったかな?
    百合の時季にゲレンデ全域に百合が咲くのは
    塩原のスキー場の百合を観に行った事があります
                 蔦之丞

ぬきじゅん

ぬきじゅんさん からの返信 2016/04/04 13:40:28
    RE: こんにちは!
    蔦之丞様

こんにちは。
    ご覧いただきありがとうございます。

送迎バス、便利でした。
    しかも無料で。

最近、出かけた帰りの運転で睡魔に襲われることがあったので、これはいいですね。
    爆睡したらもうアウトレットに着いていました。

雪焼けは少ししていました。
    久しぶりのスキーだったので、雪焼けのことなどすっかり忘れていました。

子供の成長はすごいです。
    どんどん上達していきます。
    そんな感じで勉強も頑張っていただきたい(笑)

> ハンターマウンテンではなかったかな?
    > 百合の時季にゲレンデ全域に百合が咲くのは
    > 塩原のスキー場の百合を観に行った事があります

はい、ハンターマウンテンみたいですね。
    ユリが一面に咲きほこるようですね。

マウントジーンズは那須ゴンドラで紅葉時期にすばらしいようでした。
    どちらも行ってみたいですね。

あと、あしかがフラワーパークも行ってみたいんですよね!

ぬきじゅん

ぬきじゅんさんのトラベラーページ