香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九龍からスターフェリーに乗って香港島側に戻って空港に向かいます。<br />バスのひと、キャイ〜ンの天野さんに、ちょっと似てるような気がします。

2016年2月、待たせたぜ!、2年半ぶりの香港(9日目、その2)

2016/02/10 - 2016/02/18

6608位(同エリア20667件中)

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

この風景とも、おさらばかと思うと、淋しいなあ〜。

日本語の説明、ありがとうございます。

いつまでもお幸せに。

お疲れさまです。街中の清掃、ありがとうございます。

セブン。入り口にペットボトルの水がダンボールで山積み。ここ香港でも、爆買い対応ですかね。

日本語、使いかた、ちょっと違うよね。

ハーバーシティの入り口。桃?桃の節句ですかね。

香港島に向かうスターフェリー。晴れていれば、もっといい感じですよね。

スターフェリーの乗り場入り口のお土産屋さん。ブルースリーの3Dポストカードを何枚か購入。

スターフェリーの乗り場。オクトパスカードは左側ね。

スターフェリーの乗り場から見える香港島側です。

もうすぐ、そちらに向かいます。

危なっかしい。でも、それも魅力です。

到着じゃあ〜。

今回の香港では最後のスターフェリー。さようなら、また会う日まで。

スターフェリーのカラーバージョン。このカラーリングも、いいね。天気が良いと、もっと映えるよね。

工事中。そんなに埋め立てなくても、いいのに〜。

アップルショップ。ちょっと株価はさえないけとね。

小心クン。ifcの入り口です。

小心クン。ちょっと暗くて、済みません。

なんじゃ、このオブジェは?お相撲さんの土俵入りみたいです。

片足上げて喜んでます。よっぽど嬉しいことが有ったんでしょうね。

牛系?

同じようなオブジェ、見たことあるような気がしますが、思い出せません。

しょ〜がねぇ〜、エアポートエクスプレスに向かうかあ〜。

ついにエアポートエクスプレスのホームまで来ちゃいました。

エアポートエクスプレス内部。この電車は、乗客少ない。

エアポートエクスプレス、空港に到着してしまいました。待っていてくれたのはカート。ちょっと淋しい

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る