香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラムで中環へ移動してきました。

2016年2月、待たせたぜ!、2年半ぶりの香港(初日 その4)

2016/02/10 - 2016/02/18

6608位(同エリア20664件中)

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

トラムで中環へ移動してきました。

• 左。

左。

• 右。

右。

HSBCのグランドフロア。世界有数の大銀行が休日とはいえ、この状況を許す懐の深さ、だから香港大好きなのかも。
    日本の大銀行様は絶対に許さないね。

4人で踊ってます。

綺麗なおねいさん、大型バスに現る!

前回には、いらっしゃらなかったかた、いつから、そこにいらっしゃるの?

けっこうな大人数で盛り上がってます。

郵便局に向かう地下通路、この通路でも、おしゃべりの花が咲いています。

なんか、雲ゆき、あやしい。雨は降らないでね。

睡眠は大事だよね。シモンズベッド。

だんだん暮れてきました。

アップルストア。赤いティーがたぶんスタッフ。アイフォンセブン早くくれ。あたいのはいまだに5。

ちょっとだけアップ。

夜ねスターフェリーに乗ろうと思って乗り場まで行ったのですがムチャ混みで、諦めて、戻りました。

新しいトラムの内部。中環からトンローワンに向かいます。

トラムでトンローワンに戻ってきました。

テキトーなキャラが、いかにも香港らしい。

まるちゃんとおじいちゃん。はやってるのかな?

手頃なお店は、結構いっばいで、流れ流れて、マックかよ!

使える単語か非常に少ないため、ビックマック、ミール、ホットコーヒー。マックでは、ほぼこれだけ。

日本製品、多し!

地下鉄のつり革。革じゃないけどね。

アイラブ北角

北角は我が家

レトロチックなイラストが、いいアジ出してますよね。
    これから何回もお会いすると思います。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る