オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回訪れたのはアウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ。<br />数日間でしたが、夢のようなひとときを過ごせました♪

【アクティビティ/エンターテイメント】Aulani, A Disney Resort & Spa, Ko Olina, Hawaii

2016/03/01 - 2016/03/05

TAJIHARU

TAJIHARUさん

数日間でしたが、夢のようなひとときを過ごせました♪

大韓航空

この日はアウラニのデイリー・アクティビティ・スケジュールが書かれている「デイリー・イヴァ」を読んでスケジュールを組み、アクティビティDayに☆

まずは、まだ空が真っ暗な早朝から日の出にかけてビーチで開催されているサンライズ・ヨガに参加しました。

英語に不安がある方でもインストラクターさんのゆっくりとした動きを見ていれば大丈夫。

徐々に空が明るくなり、ヨガが終わる頃には綺麗なビーチが目の前に広がります。

こちらのヨガレッスンの申し込みはラニヴァイ・ディズニー・スパにて可能です。実施曜日、時間についてはデイリー・イヴァまたはアクティビティ・ガイドにて確認できるので、宿泊した際に気になる方はチェックしてみてください。

ヨガが終わってお部屋で少し休憩し、レストラン「’AMA’AMA(アマアマ)」で軽めのランチ。

たたきホタテに味噌クリーム、パンチェッタ、クレソンを和えたメニュー。可愛いトロピカルスムージーも♪

ヨガをしていた時はまだ薄暗かった空も陽が出ていつもの明るいビーチに。

午後はハワイ生まれの伝統的な踊り、フラダンスのレッスン♪

フラダンスって音楽がゆっくりでのんびりしているイメージだったのですが、曲に合わせて踊ってみると振り付けが間に合わず意外と難しいんです!やってみないとわからないものですね。

優しい先生がわかりやすく教えて下さり、完璧に出来なくても雰囲気だけで楽しい!

と、フラダンスを楽しんでいたところ突然現れたのは…

なんと、人気キャラクターのダッフィー!アウラニのダッフィーはアロハシャツを着ています。

ハグ、からの…

ほっぺにkiss!

愛らしいダッフィーにメロメロでした…!

こんな風にダッフィーとは会えましたが、実は、週に1,2回行われる宿泊者限定のショー「Aulani Starlit Hui(アウラニ・スターリット・フイ)」ではたくさんのキャラクターを見ることが出来ちゃいます。

また、スターリット・フイの開演約30分前からは生花を使ったブレスレット作りなどの体験コーナーが開かれています。

お花に囲まれてとても良い香り?

子供たちも一生懸命に説明を聞いて手作り体験。

アウラニ・スターリット・フイはハワイの伝統的な踊りや歌とディズニーテイストが混ざった、ここでしか見ることのできない迫力満点のオリジナルのナイトショー。

美しい歌声と演技に魅了されます。

後半はウクレレユニットによる演奏があり、従来のゆっくりとしたハワイミュージックではなく、盛り上がるウクレレの早弾きなどを聴くことが出来ます。

たくさん盛り上がったショーの後は、待ちに待ったキャラクターの出てくる「ダンス・パーティー・ウィズ・ディズニー・フレンズ」。大人気のキャラクターたちが格好良いダンスを披露してくれます。

ミッキー、ミニー、チップ&デール、スティッチが揃い、会場はさらに大盛り上がり!

割と激しめのダンスを踊るミッキーを見たのは初めて。そんなミッキーが見られるのもここならでは。

Aulani Starlit Hui(アウラニ・スターリット・フイ)…毎週1,2回開催。場所はアウラニ内にあるハラヴァイ・ローンにて。

アウラニのアクティビティやエンターテイメントはこの他にも充実しています。

◆オハナ・ディズニー・ムービー・ナイト…満天の星空のもと寝転びながらディズニー映画を鑑賞できるナイトムービーショー。芝生の上にマットを敷いて充分にリラックスしながら鑑賞できます。こだわりの映像、音響設備にも注目。

◆メネフネ・アドベンチャー・トレイル…貸し出しされている専用の機器を使って体験できるアドベンチャープログラム。ストーリーに沿ってアウラニ内をめぐり、ハワイの妖精メネフネと一緒に解決していきます。機器は日本語対応もしているので安心。機器のレンタルは「パウ・ハナ・ルーム」まで。

詳しくは「デイリー・イヴァ」でご確認頂けます!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る