オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の取材地はアウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ。<br />数日間でしたが、夢のようなひとときを過ごせました♪

【スパ紹介】Aulani, A Disney Resort & Spa, Ko Olina, Hawaii

2016/03/01 - 2016/03/05

TAJIHARU

TAJIHARUさん

数日間でしたが、夢のようなひとときを過ごせました♪

大韓航空

ホテル名に入っている通り、アウラニ内には「Laniwai - A Disney Spa(ラニヴァイ・ディズニー・スパ)」が入っています。Laniwaiとはハワイ語で「Lani」が天国、「Wai」が真水を表し、「真水の天国」という意味。

私は50分間のシグネチャー・ロミロミをお願いしました。
    シグネチャー・ロミロミとは、癒しを司るクープナ(長老)によって世代から世代に引き継がれた、ハワイの伝統的なマッサージです。ロミロミスティックと温めた河石を使ったやさしくリズミカルなマッサージが、凝りや痛み、疲労感を和らげ、心と身体を精神をポジティブなエネルギーで満たし、循環を促し筋力を高めます。

ちなみに、他にはハナ ポハク マッサージと呼ばれる温かい石を使ったマッサージやフェイシャルマッサージなどの種類ごとに合計150以上ものコースが用意されています。

部屋に入る前にソファーに座ると、たくさんの石がはいったかごを目の前に出され、目をつぶって石を一つ選んでくださいとのこと。

私の心が石を選ぶそうで、石に書かれている言葉は今日の自分のキーワードとなる言葉。

私が手に取ったのは「Strength」(強さ)でした。

ちなみに石には英語とハワイ語で両面に文字が刻まれています。Strengthはハワイ語で”Ikaika”だそうです。

壁面に滝の流れる入口。

雨の雫のBGMが流れる廊下を通り、たどり着いたのは…

雫のオブジェが垂れ下がる神秘的な空間。先ほど手に取った石に願いを込めて、この泉に投げ入れます。

中に進んで行くと、ロッカー、化粧室、シャワー、トイレなどの設備が整っています。また、Laniwai - A Disney Spa(ラニヴァイ・ディズニー・スパ)では施術前後で利用できる施設も充実しており、リラクゼーションルーム(女性専用、男女兼用)や、スパ専用の屋外ハイドロセラピー・ガーデン、サウナなどがあります。利用するには水着が必要なので忘れずに。

こちらはリラクゼーションルーム(女性専用)。

お部屋には小腹が空いても安心の果物やスイーツも用意されています。

リラクゼーションルーム(男女兼用)。

タオルケットも用意されていてリラックスして休めます。

アロマオイルが自動調合されているスチームサウナは身体も温まり、全身とても良い香りに。スパの前に身体を温めるのにぴったり!

こちらはスパ専用の屋外ハイドロセラピーガーデン「クラ・ヴァイ」。植物に囲まれた自然を感じられる空間で、プライベート感が漂っています。ここには温水と冷水のミネラルバスやジャグジーなどが465平方メートルもの広い敷地に点在しています。

このウォーター・フォール・レイン・シャワーは全部で6つ用意されていて、シャワー前に立つとセンサーで温水が流れてくるようになっています。

また、スパ内には数種類のドリンクが用意されています。

それぞれ成分が違っていて、基本的には水ベースに薄い味がついている感じ。オリジナルドリンク、せっかくなので私は全種類試してみました。

成分を見て自分が身体に取り入れたい物を選ぶと良いでしょう。

お待ちかねのスパ。シックな雰囲気のマッサージルームです。

施術に使う石が置かれていたのですが、なんとミッキー型にセッティングされていました♪これもディズニー直営のスパならでは。

50分間全身くまなく癒してもらい、気になっていた首や肩の凝りが軽くなりフライト疲れもすっかり取れました!

ちなみにこちらのスパではカップルやファミリーで一緒に受けることもできるとのことで、カップルルームも覗かせて頂きました。

ハネムーンで訪れる方はぜひこちらのお部屋で。

スパ受付ロビーにはフィットネス商品やボディケア商品などがあり、ここでしか買うことができないオリジナル商品なども売っています。

ファッショナブルなビーチアイテムも。

このバスローブは施術の前に使用している物と同じで、Laniwai - A Disney Spa(ラニヴァイ・ディズニー・スパ)オリジナル商品。柔らかい着心地だけど厚みがなさすぎないのがちょうど良く、とっても着心地が良い!お値段は$120でした。

日本でも人気のハワイ発オーガニックスパブランド「Malie Organics(マリエオーガニックス)」の商品。

Laniwai - A Disney Spa(ラニヴァイ・ディズニー・スパ)とのコラボ商品も置いてありました。石鹸は$18、ボディウォッシュは$30。

マッサージだけではなくリラクゼーション施設などもこれだけ充実しているスパは初めてで、心身共にリラックスできました。

▼Laniwai - A Disney Spa(ラニヴァイ・ディズニー・スパ)
    営業時間 AM8:00〜PM8:00

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る