オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の取材地はアウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ。<br />数日間でしたが、夢のようなひとときを過ごせました♪

【レストラン/Makahiki(マカヒキ)】Aulani, A Disney Resort & Spa, Ko Olina, Hawaii

2016/03/01 - 2016/03/05

TAJIHARU

TAJIHARUさん

数日間でしたが、夢のようなひとときを過ごせました♪

大韓航空

アウラニ内にあるレストラン「Makahiki(マカヒキ)」もおすすめ。

食事はビュッフェスタイルで、ハワイ料理はもちろん、日本食や世界各国の料理を堪能することが出来ます。

パンケーキやマラサダなども。

好きな味のベーグルに・・・

バターやクリームチーズを塗り、野菜やサーモンなどを入れて自分好みに仕上げられます。

オムレツステーションでは好きな具材を選んでシェフが目の前で作ってくれます。

小さめの食べやすいパンは種類豊富でどれを食べようか迷っちゃう!

数種類のパンがあり、こちらはグアバなどを練り込んだトースト。

新鮮なフルーツはイチゴ、ブルーベリー、メロン、オレンジなどがありました。

また、イルカをモチーフにしたデザートや・・・

可愛らしいミッキーのワッフルは大人も子供も嬉しい!

そして、17時から始まるディナータイムはボリュームのある料理が多数。

チーズたっぷりのピザは男性にも嬉しいビッグサイズ!

新鮮な牡蠣に海老、ムール貝や・・・

美味しい蟹も思う存分食べられます!

日本人には嬉しいお寿司、お刺身も。

シェフが目の前で切り分けてくれるローストプライムリブは人気メニュー。

ディナータイムにも朝食と同じく種類豊富なフルーツ。

一つ一つが細かいプチスイーツ。美味しくて見た目も可愛い!

マシュマロをチョコレートでコーティングしたスイーツは子供に大人気でした。

こんな感じで思わずインスタグラムに載せたくなるような写真が撮れちゃいます?

また、このレストランが人気な理由は美味しい食事に合わせてキャラクターに会えること。

こちらで毎朝行われている「キャラクター・ブレックファスト」ではディズニーキャラクターたちが食事をしている席まで遊びにきてくれます♪

• ディズニーキャラクターたちとこうして写真を撮ることができるのです&#9825;

ディズニーキャラクターたちとこうして写真を撮ることができるのです♡

お茶目なグーフィーは可愛いポーズを見せてくれました!

キャラクターが来てくれると、より一層楽しい朝を迎えられますね♪

ちなみに、2月22日から始まった「キャラクター・ディナー メネフネ・ミスチフ」ではキャラクターと会えるのはもちろん、レストラン内でハワイの伝説の妖精・メネフネの物語を音楽や様々な仕掛けを交えて楽しく紹介してくれるので必見です!

まずはドナルドダックが入口でお出迎えをしてくれ…こんな感じで一緒に記念撮影も♪

レストラン内にはチップとデール、スティッチが登場し、席まで遊びにきてくれます。

スティッチはオシャレなスイーツと一緒に♪

このあと、チップとデール、スティッチはメネフネの物語をアンクルと共に紹介してくれました。音楽もレストラン内の仕掛けも楽しめるのでぜひ皆様にも見て頂きたいです♪「キャラクター・ディナー メネフネ・ミスチフ」は毎日開催ではなく、今年6月までは下記の日程のみ開催ですのでご確認の上、ご予約くださいませ。

▼開催日時
    【4月】4/3, 5, 7, 10, 12, 14, 17, 19, 21, 25, 28
    【5月】5/2, 5, 9, 12, 15, 17, 19, 22, 24, 26, 29, 31
    【6月】6/2, 6, 10, 14, 16

▼開催時間
    16:30〜/16:45〜/17:00〜(要予約)

▼キャラクター登場時間
    17:15〜18:00
    ※登場キャラクターやスケジュールは変更になる場合もあるので要確認。

▼レストラン「Makahiki(マカヒキ)」
    世界各国の料理をビュッフェスタイルで堪能でき、大人から子供まで楽しめるレストラン。

◆Breakfast 7:00〜11:00
    ◆Dinner 17:00〜21:30

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る