ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この数年、年に8回くらいは泊まってて、慣れてくるとあまり写真も撮らなくなってしまうんだよね。<br />で、ここ最近の写真を頑張って撮って、宿泊記UPしてみました(^^)v<br /><br />2年くらい前までなら1泊8,000円くらいで泊まれたんだけど、この1年くらいの間に1万円から、最安値でも1万2千円を下らなくなっちゃった~(悲鳴)<br />ただ、この1年の宿泊のお気に入りプランは「ミニバー無料ステイ」(びっくりPON)<br />まあ、ミニバー有料だと使わないだけなんだけど、無料だと強欲になっちゃうよ?(@__@;)<br /><br />それじゃあ、チェックイ~~ンヽ(^o^)丿

「シェラトン都ホテル大阪」スィートルーム[宿泊記]

2016/03/06 - 2016/03/07

マイラーさん

それじゃあ、チェックイ~~ンヽ(^o^)丿

□■□■□エントランス

□■□■□2階ロビー・レセプション

この1年、中国人がすごく増えたけど、タイ人(言葉で分かる)の団体さんもよく泊まっているんだよね。マレーシア人のグループもいるYO。
    時間帯によっては、某有名エアのCAさんたちも屯してるYO〜〜N(赤面)

★☆★インフォメーション★☆★

■部屋のアップ・グレード
      ■部屋利用4時までOK
      ■インターネット無料
      ■フィットネス・アクセス

これでね、ホテルに着いたら、フィットネスで汗かいてから、ラウンジでイブニングカクテル頂いて、夜には、サウナ入って、お風呂に浸かって、部屋に戻って、もう一回、ビールで「プハ〜〜ッ」って出来ちゃうよ〜ヽ(^o^)丿

Wi-Fiもサクサク繋がるYO〜〜(*^^)v

□■□■□2階ロビー・レセプション

(左下)レセプション横にミニショップがあります。
    (右下)ミニショップと通路を挟んで文楽人形も飾ってます。

そうそう、
    客室に置いてるディレクトリーに挟んでる絵葉書も文楽人形の絵柄です。
    持って帰ってもイイヨ〜〜\(^o^)/

■□■□■プレミアスィート

アリス「君の瞳は10000ボルト」だぜ〜〜(^O^)

♪扉の裏にはフロアのパネル
     部屋の広さが丸分かり
     プラチナのカードの威力見せ付ける
     高層フロアのスィ〜ト・ルゥ〜ム

僕の泊りは1万未満
     ネットで見つけた最低価格
     僕の泊りは1万未満
     ネットで見つけた最低価格

…最近、1万円超えちゃうんだよね〜(悲鳴)

って、強欲とのご指摘もなく(汗)

■□■□■プレミアスィート

スタジオタイプで、ベッドルームとリビングが分かれていません。

■□■□■プレミアスィート

約62平米だって、一人じゃ広いよね〜。

■□■□■プレミアスィート

朝ドラ『あさが来た』の主題歌「365日の紙飛行機」だYO〜ヽ(^o^)丿
    もう終わっちゃったけど…

奥さんなら歌えるよね〜(*^^)v
    でも、TV用の短縮版じゃなくて、1番のフルバージョンだよ。

♪泊まるホテル見上げて 今日からの1泊を
     笑顔でいられるように そっとお願いした
     たまには腹が立って お部屋で暴れるけど
     思い通りにならない便は 次に期待しよ

いつも見てる夢は スィートルームに泊まり
     やりたいこと したいように 何でもリクエスト

お泊りはおカネ次第 フロア分けて広さわけて
     お金無けりゃステイタス上げ さあ飛び出そう

窓の景色気にするより どのフロアか どんな広さかが
     それが一番大切なんだ さあプラチナ目指せ
     365日

飛んでいけ なって行け
     飛んでいけ なって行け

…何すかぁ?旦那(汗)
    「お前、部屋で一人で暴れてるだけなの?」
    って、そこに喰いついてきますぅ…(号泣)

■□■□■プレミアスィート

なつかしアニメ「狼少年ケン」です、奥さん…

って、ゆうよりCM「LOTTEのFit's」の原曲っす(*^^)v

♪ワーオワーオワオー ブバンババンボン
     ブンボバンボババ ボバンボバンボンブンバボン

♪撮るぞオイラのお楽しみ〜
     きめるぞ部屋の写真
     はっきりぶれずにシャッタァー
     い〜つものホテル〜
     ピントだ・PYO〜N 絞りだ・PYO〜N
     旅行記に載せるまで
     アングル・PYO〜N ジャンプだPYO〜N
     写せお部屋の写真をカップ

■□■□■プレミアスィート

ワーキングデスクも広いんで、仕事はかどっちゃう〜(なんちゃって…)

■□■□■プレミアスィート

空気清浄機は全室ついてます(と、思います)

■□■□■プレミアスィート

最近のココの滞在は、「ミニバー無料プラン」をポチッとしてます。
    クラブラウンジの開いてる時間が短いんで、夜や朝ちょっとのどが渇いたときに重宝します。ご覧の通り、そんなに詰めて置いてるわけじゃないので、全部飲めますYO。

って、奥さんなら飲めなくったってお持ち帰りしちゃうよね〜(^O^)/

■□■□■プレミアスィート

バスアメニティーはこんな感じ。ジュニアスィートも同じです。
    シャンプー、リンス類はシェラトンスタンダード「shine」と「ACCA KAPPA」というブランドの2種類あります。
    僕は、フィットネスのお風呂に行くので部屋で風呂に入ることはないんだけどね。

バスルームより愛をこめて…ヽ(^o^)丿
    ぬぁ〜〜んちゃって(^_^;)

■□■□■プレミアスィート

部屋は、千日前通り側の北向き。
    これは夜。

八代亜紀「舟歌」っすYO、部長さん(*^^)v

♪ホテルはお安い方がいい
     気遣い4つ星以下でいい
     お部屋はスィート くれりゃいい
     プールの陽当り よけりゃいい
     ルンルン滞在 憧れてぇ〜
     我まま気ままが 行き過ぎる〜
     いろんな要求 出てきたらぁ〜
     言ってみるのさ リクエスト〜

…って、強欲ぅ〜〜(@__@;)

まっ、とりあえず「お休みぃ〜〜」

朝だZE〜〜\(^o^)/

で、他の部屋も紹介しちゃうよ。

■□■□■ シェラトン都ホテル・大阪
    □■□■□ 18階
    ■□■□■ ジュニアスィート(3室)
    □■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

この1年は、予約レートにかかわらず、
    だいたいジュニアスィートにUPしてくれます。
    有難いね〜ヽ(^o^)丿

■□■□■ジュニアスィート(1)

18階のジュニアスィートは、フロアの南側(パネル下側)に並んでます。
    赤丸のついてるのが泊まった部屋。
    この位置からの眺めだと通天閣が見えません。

■□■□■ジュニアスィート(1)

44平米あるんで、部屋の広さは十分。
    寛げるよね〜(*^^)v

もちろん、「ミニバー無料プラン」
    チェックアウトするときにゃ、お腹タッポンタッポンだYO〜(ヒョエ〜)

■□■□■ジュニアスィート(1)

18階のJr.スィートの眺めは南向きで、部屋の位置によっては「通天閣」が見えます。「あべのハルカス」はしっかり見えるよ(*^^)v

■□■□■ジュニアスィート(1)

南側のスタンダードルーム2部屋分あるので、ずいぶん広く感じます。

■□■□■ジュニアスィート(1)

足伸ばせるよ(*^^)v

■□■□■ジュニアスィート(1)

この部屋は、ハリウッド・ツイン。

■□■□■ジュニアスィート(1)

UCCのカプセルコーヒーとカプセルティーも無料。

■□■□■ジュニアスィート(1)

オニオンコンソメスープもあるYO〜〜
    …飲んだことないけどね

■□■□■ジュニアスィート(1)

バスルームはウナギの寝床チックだよ。
    手前から、シンク、バスタブ、一番奥にトイレ。

バスルームから愛をこめて…PARTツー

■□■□■ジュニアスィート(1)

ホテル南側の景色。
    この部屋は、すぐ西側に近鉄百貨店のビルがあって、通天閣は見えません。
    その代り、夜になったら、
    ドン・キホーテのネオンは独り占め出来ちゃうかもね…

■□■□■ジュニアスィート(2)

このフロアのJr.スィートはほとんど泊まったってカンジィ〜(^^ゞ
    この位置からは、遠くに通天閣を見ることができます。

■□■□■ジュニアスィート(2)

同じJr.スィートでも、このクローゼット部分の広さが少し違います。
    コーナールームだと、姿見の前のスペースがほとんど無いんだよね〜。

それと、一部屋だけ、やけにこの部分の証明が暗い部屋があったYO。
    って、それだけですが、なにか…(反省)

それなりに広いよ♡

■□■□■ジュニアスィート(2)

一人じゃ広いよね(汗)

■□■□■ジュニアスィート(2)

空気清浄機の近くで「プッ」ってしちゃうと
    「ぶ〜〜〜ん」って、勢いよく動き出しちゃった〜(ヤッダァ…)

■□■□■ジュニアスィート(2)

「通天閣」と「あべのハルカス」が遠望できます。
    …って、ただそれだけですが、な、な、なにか疑問でも…

■□■□■ジュニアスィート(3)

去年あたりから、こんなコジャレたフラワーアレンジメントもテーブルに飾られています。

夜だYO〜

朝だYO〜

□■□■□エレベーター

エレベーターだYO〜
    乗ってるYO〜って、見りゃわかるよね(^○^)/

□■□■□2階ロビーフロア
    ■□■□■レストラン&ラウンジ「eu(ゆう)」《朝食ブッフェ》

ある日の朝食です。。。

□■□■□2階ロビーフロア

このカフェレストラン、雰囲気は良いよ。
    ただ、去年あたりから大陸系の団体客の激増で、ブッフェスタンドが大変なことになってることがあるんだよね…(テンション↓ってカンジィ)

□■□■□2階ロビーフロア

ブッフェスタンドの飾りつけは、以前とそう変わらないけど、おいてるものの質はこの1年ほどで少しましになったかな。
    見るからに「冷凍物」が少なくなりました。

□■□■□2階ロビーフロア

宿泊料金も上がってることだし、
    もう少し内容も上げてほしいZO(*^^)v

今日の一皿目。
    なんだかんだ言ってる割には、ガッツイてるよね〜。

□■□■□2階ロビーフロア

たこ焼きが置いてるところが大阪らしい。。。
    けど、ちょっと安っぽいんだけどぉ…

□■□■□ホテル北側からの景色

千日前通り側

■□■□■和食レストラン「うえまち」《和朝食》

プラチナホルダー向けのサービスで、+300円で和朝食が頂けるので、
    最近は和食レストラン「うえまち」に行くことが多くなりました。
    ここは、通常の朝食サービスには含まれていないので空いてます。

■□■□■和食レストラン「うえまち」《和朝食》

おねーさんが迎えてくれるよ。

■□■□■和食レストラン「うえまち」《和朝食》

空いてるんで、ゆっくり食事ができます。

■□■□■和食レストラン「うえまち」《和朝食》

食前に出てくる、野菜ジュース(オレンジジュースじゃないYO)。
    もち、フルーツもいろいろ入ってるので美味しいよ。

おかゆバージョン

ご飯バージョン
    ご飯はお櫃に入れて持ってきてくれるんだけど、
    お櫃の「お代わり」出来ちゃうZO〜<(`^´)>

別の日の、ご飯バージョン
    内容はほとんど一緒。小鉢の内容が少し変わるくらいかな。

御馳走さまでした〜〜\(^o^)/

□■□■□ホテル北側(千日前通り側)からの景色

□■□■□21階(最上階)
    ■□■□■バイキング&ラウンジ「トップ・オブ・ミヤコ」《朝食ブッフェ》

日曜日の朝食は「eu」以外に最上階の「トップ・オブ・ミヤコ」でも頂けます。

□■□■□21階(最上階)

入口はこんな感じ。

□■□■□21階(最上階)

オムレツ食べようね…

あらら何ですかぁ、奥さん?!

「私、最近エッグ・べネディクトしか食べな〜〜い♡♡」

って、我儘なんだからぁ〜。。。

庶民感覚バッチリだYO〜(^^ゞ

□■□■□21階(最上階)

おいてるものは「eu」とほぼ同じ。
    まあ、景色がご馳走ってカンジだよね。

とりあえず、元取るZO〜〜<(`^´)>

■□■□■フィットネス「都ヘルスクラブ」

11時になったらオープンします。

プラチナホルダーだとタダで「都ヘルスクラブ」が利用できます。
    靴下やシューズはタダでレンタルできます。

ジムで1時間、運動中・運動中、ガオ〜〜〜<(`^´)>

■□■□■フィットネス「都ヘルスクラブ」

去年、プールサイドのデッキチェアが一新されましたぁ(祝)

■□■□■フィットネス「都ヘルスクラブ」

プールを見下ろすフィットネスクラブの休憩室は、こんな感じで寛げるスペースもあります。

■□■□■フィットネス「都ヘルスクラブ」

温泉じゃないけど、広いお風呂もついてるよ。
    サウナもあるんで、しっかり汗流そうね。

入浴中・入浴中

■□■□■フィットネス「都ヘルスクラブ」

ちょっとした飲み物も置いてます。

休憩室です。
    ちらほら、おやっさんがテレビ見てます。

■□■□■フィットネス「都ヘルスクラブ」

囲碁・将棋も置いてます。やってる人見たことないけどね。

囲碁なんか本気でやりだしたら、2時間は「アッという間」だろうけど、
    どんだけ暇をもてあそんでんだろ(汗)

□■□■□南側(天王寺方向)からの景色

■□■□■クラブ・ラウンジ《イブニング・カクテル》

ジュニアスィート一部屋分のスペースなんで、とても狭いと思います。
    すぐ満員になっちゃいます。

そんな時は部屋に戻って待ってると、テーブルが空いたら受付のお姉さんが電話くれます。
    てか、もう一部屋分広げたっていいと思うんだけど。このホテル、クラブラウンジには力入れてないものね。4年前に仕方なく作ったってカンジ。

■□■□■クラブ・ラウンジ《イブニング・カクテル》

全部飲んじゃってもいいけど、後が大変だZO(汗)
    ビールとワインもあるよ。

乾きもの。

ラウンジが出来たころは、もっとチープな乾きものだったけど、おいてるものは少しずつ良くなってきました。

■□■□■クラブ・ラウンジ《イブニング・カクテル》

自由に取って飲んでね。
    アルコールフリーのビールも置いてるよ。

■□■□■クラブ・ラウンジ《イブニング・カクテル》

そうそう、ようやくちょっとしたオードブルも置いてくれるようになりました。

■□■□■クラブ・ラウンジ《イブニング・カクテル》

ケーキはすぐになくなっちゃう〜

頂きま〜〜す
    ガッツかなくっちゃね〜〜。。。

□■□■□周辺
    ■□■□■新歌舞伎座

ホテル横は新歌舞伎座と…

□■□■□周辺施設
    ■□■□■近鉄百貨店・近鉄「大阪上本町駅」

百貨店に、ターミナル駅。
    神戸にも乗り換えなしに行けるよ。

それじゃあね。バイバ〜〜〜イ\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

• シマリスさん 2017/01/26 22:38:06
    リッチなお部屋、ステキですね
    マイラーさん、はじめまして。

ホテルの情報がユーモアたっぷりで、読んでいて楽しかったです。
    フォローさせて頂きます。
    宜しくお願いします。 シマリス

マイラー

マイラーさん からの返信 2017/01/29 18:44:51
    RE: リッチなお部屋、ステキですね
    シマリスさん こんばんは〜〜♪

書き込みありがとうございます。
    シェラトン大阪の宿泊記見て頂き感謝です。

> 私も年に何回か大阪へ行くのですが、シェラトン都ホテルは泊まった事ないので、一度泊まってみたくなりました。

お仕事の出張でしょうか?
    このホテル、天王寺にあるマリオット都に比べたら宿泊料も安いときが多いんですが、スタンダードだと部屋は狭いし、ガッカリ感満載ってカンジです(苦笑)
    クラブラウンジもやる気はないですが、クラブルームに泊まると、朝食ブッフェがついてフィットネスが無料で使えるので、ちょっぴりお得かな…。

僕の場合、SPGプラチナなのと、何年も年8〜10回使っているんで、それなりの扱いして頂いてるようでお気楽滞在できています(笑)

ただ、寝るだけなら、今の料金ではとってももったいない気がします…

> また、私の拙い旅行記を読んで下さり、いいねをありがとうございました。

楽しく拝見させていただきました。行き返り共、プレエコにUGですか?よかったですね。長距離線でのエコノミーは死んでしまいそうです(反省)
    ベルサイユは一度行ってみたいんです。
    フランスは2003年に行ったのが最後で、そのときは、ジベルニーのモネの家に行きました。

> フォローさせて頂きます。

感謝です(^^)v
    これからもよろしくお願いします。

• ぴーちゅうさん 2016/05/12 13:42:08
    度々すみません
    我が家はUAミリオンマイラーのおまけで毎年マリオットゴールド資格を継続中です。

SPGと特典を比べるとラウンジのあるホテルでラウンジが使える点はSPGと同じですが
    お部屋のUP/Gはクラブフロア止まりです。
    いつも最安値で予約しています。
    数回、ジュニアスイートにして下さいましたが本当に稀なことです。

ラウンジの充実度はSPGより上だと思います。
    アフタヌーンティーのケーキ類も充実しています。
    マイラーさんはお酒をあまり召し上がらないようですが
    我が家の様な飲兵衛には大変ありがたいラウンジです(お恥ずかしい)
    お酒の高い東南アジアでは特に。

ご存知かと思いますがヒルトンゴールドはエグゼクティブフロアにUP/Gされないとラウンジが使えません。
    やはりスイートへのUP/Gはまずありえません。

ステイタスマッチは一生に一度が原則なので迷いますね。

現行のSPGプラチナの大盤振る舞いとも思えるスイートルームへのUP/Gを体験してしまうと
    他のホテルのプログラムが霞んでしまいますね・・・

私のアメブロに書きましたがマリオットは2016年04月08日までに会員登録した
    米国外のメンバーに年末までダブルアカウントのプロモーションをしています。
  • ぴーちゅうさん 2016/05/06 16:18:29
    こんにちは!

京都も大阪も本当に値上がりしましたね〜。
    関西は神戸しか泊まれなくなりました。
    神戸も、もう少し周辺のお店が増えると良いのですが・・・

ところでステイタスマッチするなら、どこが良いのでしょう。
    悩むところです。

マイラー

マイラーさん からの返信 2016/05/09 10:24:50
    RE: こんにちは!
    ぴーちゅうさん こんにちは。

書き込みありがとうございます。

> シェラトン大阪は今春からカテゴリーも上がってしまい益々泊まりにくくなりました(涙)

カテゴリー3になったんですね。この数年、ポイントでの無料宿泊をしなくなっていましたので全く気づきませんでした(苦笑)
    10年くらい前までなら、カテ1や2がゴロゴロあったので、ポイント利用の無料宿泊も価値があったのですが、この5年ほどで、カテ1なんて、ほとんど絶滅危惧種ってなかんじですものね。どこにあるんでしょうか?(号泣)

> 我が家は2人で泊まるので有償泊だと17000円以上になってしまいます(驚愕〜)。

シェラトン大阪で1泊2万円前後になっちゃうとつらいですネ…
    2年前までなら、一人だと8千円程度で泊まれてたのが、いまじゃ、インバウンド効果との相乗で1万2千円が底値って感じですからね(スペシャル号泣)

> 京都も大阪も本当に値上がりしましたね〜。
    > 関西は神戸しか泊まれなくなりました。

おっしゃる通りですネ。
    その神戸でさえ、最近底値が1万1千円前後になってきました。

結構関西のスターウッドは宿泊代が安かったのが魅力だったのですが、世界的にこのクラスのホテルって値上がりしてますよね。

> ところでステイタスマッチするなら、どこが良いのでしょう。
    > 悩むところです。

ステイタスマッチは、いまのところ全然考えていないんです。というか、どうすればいいのかわかっていないというのが正直なところです(汗)
    それに、SPGプラチナって、他のホテルプログラムに置き換えると1段下がってしまうレベルのようですから…

> 2018年にはSPGプラチナはマリオット・ゴールドになってしまうのでしょうか。

マリオットのゴールドって、かなりショボいんでしょうね(悲鳴)
    ヒルトンのゴールドとさして違いがないような…

やっぱ、早いうちにステイタスマッチの仕方知っとかなきゃいけませんね(笑)

• たらよろさん 2016/04/03 16:05:24
    ほ〜〜んと、値上がりしてますね。。。
    こんにちは、マイラーさん

本当に関西のホテルは、どこも軒並み上がりましたね〜
    今まで奮発して泊まっていたインターコンチも
    かなり高くなってしまった。。。。
    マリオットでさえ、相当ハードル高いし。
    神戸も京都も1万円くらい上がっている気がするなぁ〜

シェラトンは、泊まったことはないのですが、
    さすがスイート、広いですね〜
    フィットネスも寛げそうで良いわ。
    たまには、シェラトンに泊まっていくのも良いかも♪

果たしてアンバサダーいかがなものか?
    まあ、1泊香港で無料になっているだけでも、大きいのですが・・・(笑)

たらよろ

マイラー

マイラーさん からの返信 2016/04/04 01:00:28
    RE: ほ〜〜んと、値上がりしてますね。。。
    たらよろちゃん 毎度〜〜♪

いつも書き込みありがとうございま〜す\(^o^)/

> 本当に関西のホテルは、どこも軒並み上がりましたね〜
    > 今まで奮発して泊まっていたインターコンチも
    > かなり高くなってしまった。。。。
    > マリオットでさえ、相当ハードル高いし。
    > 神戸も京都も1万円くらい上がっている気がするなぁ〜

でしょう〜〜(^^;)
    ここや、神戸のシェラトンなんて7〜9,000円内で泊まれていたのが、今や11,000円では泊まりにくなっちゃった〜(号泣)

まあ、僕の場合は、いつまであるかわからないんだけどSPGプラチナ維持で、意地で泊まってるってカンジ(苦笑)

ただ、SPGのプラチナってコスパがとてもいいんで、ついつい泊まってしまうんだよね。

> シェラトンは、泊まったことはないのですが、
    > さすがスイート、広いですね〜

さすがに、スィートやJr.スィートは狭くはないけど、通常の客室は狭いよ。それにこのホテル、おやっさんチックだから、たらよろちゃんには似合わないかな(笑)やっぱ、ホテルチェーンなら、インターコンチやリッツ、フォーシーズンズで寛いでる姿が似合うんじゃない?

> フィットネスも寛げそうで良いわ。

プールサイドのデッキチェア等はとてもよくなりました。でも、じいちゃん、ばあちゃんの憩いの場、地元おやじの社交場です(ヒエ〜)

> 私は地下にあるぷれじでんと千房が好きで、良くいくんです。。。

いいないいな(反省)
    ぼくは、いつも前を通るだけです。一度は入ってみたい(汗)

> ところで、もうすぐやっと、IHGのアンバサダーの恩恵を預かれる旅行に行ってきます。 果たしてアンバサダーいかがなものか?

オオッ!
    なんと羨ましい。それに香港だと1泊の滞在費が高いのでコスパもいいんじゃないでしょうか。僕も、SPGから、アンバサダーへの乗り換えも考えたのですが、とりあえずSPGの宿泊数稼いで、マリオットへの上級ステータスへの切り替えか、ハイアットへのステータスマッチでも考えます。

• れいろんさん 2016/04/02 22:06:41
    アレが足りない旅行記
    マイラーさん、こんばんは。

いつもリッチなホテルのご紹介ありがとうございます。

そう替え歌です。
    少ない写真の旅行記OKですが、替え歌のない旅行記NGです。(あくまでマイラーさんの場合)

新作が追記されるのを期待しています。

れいろん

マイラー

マイラーさん からの返信 2016/04/04 00:40:05
    RE: アレが足りない旅行記
    れいろんさん 毎度〜〜♪

いつも書き込みありがとうございます。
    当方からは、いつも無断侵入、無断退去で申し訳ありません(^^ゞ

> いつもリッチなホテルのご紹介ありがとうございます。

いえいえ、最近は国内大都市圏のホテル料金が30%〜50%値上がりしてしまい、SPGのプラチナ維持も大変になってきました(苦笑)
    まあ、いつもアップグレードのお部屋ですから、僕の「実力」じゃないんですけどね(笑)

それと、国内ホテルは最近写真すらとることが少なくなってしまいました。
    撮った写真もUPすることなくお蔵入りになってしまっていて、あまりにもったいないのでマイル目当ての旅行記UPです(汗)

> だけど、この旅行記は工事中だからか、いつものアレが足りません。
    > そう替え歌です。

ですよね〜〜(笑)
    新作は、先にUPしたMH搭乗記に「朝がきたの主題歌」と八代亜紀「なみだ恋」を入れたんですが、なかなか後が続きません(悲鳴)

それでも、UPしたからには頑張ります<(`^´)>

マイラー

• trat baldさん 2016/04/01 06:48:02
    こりゃあ当然でしょ(^o^)
    価格とグレードを比べると断然お値打ちだと思う。

マイラー

マイラーさん からの返信 2016/04/04 00:28:08
    RE: こりゃあ当然でしょ(^o^)
    trat baldさん 毎度〜〜(^^)v

いつも書き込みありがとうございます。

> 価格とグレードを比べると断然お値打ちだと思う。

ですよね〜。わがまま言っちゃいけませんよね(笑)
    ホテルのHPからですが、一番安い料金で、それなりのお部屋にUPしてもらってるんでとてもありがたいです。しかも、[ミニバー無料プラン]だと、ラウンジが開いていないときも安心して飲み物が飲めるので、ちょっと得した感じがしてしまうんです(赤面)

> ただお一人宿泊or愛が冷めた同伴者との宿泊では余りに勿体無い、夢を見るように愛が育める相手と泊まるなら価値は十分に有るし、その気の無い方でもオッケーしちゃうかも?

へへへ…

これでも、たいてい書類持ち込んで仕事してるんですよ。

まあ、「その気の無い方」だとシェラトン程度じゃだめかな…(冷や汗)
    せめて、リッツカールトンのクラブスィートくらい…いえいえ、そんな気はもうとうございませんが(オロオロ)

マイラー
    (…ということに…汗)

マイラーさんのトラベラーページ