バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさ〜〜ん あけおめ〜〜\(^o^)/<br /><br />って、2016年の最初の旅行記が<br />去年の夏の旅行記になっちゃったぁぁ〜(チョー反省)<br /><br />さてさて、ジンバランでの滞在は2回目。<br />前回は、ル・メリディアンに泊まったんだけどね。<br />SPGプラチナホルダーとしては、他に選択肢ないんだけど<br />前回のジンバラン宿泊時から気になっていた<br />「バリ・バリク・ビーチフロント・ラグジュアリー・プライベートプールヴィラズ」<br />に泊まってみました〜(*^^)v<br /><br />それじゃあ、チェックイ〜〜ンヽ(^o^)丿<br /><br />◆◇◆KL・バリ島を巡る夏の一人旅◆◇◆<br /><br />≪クアラルンプール編≫<br />◇4泊5日クアラルンプール街歩る記<br />http://4travel.jp/travelogue/11045102<br />◇ル・メリディアン・クアラルンプール[宿泊記]<br />http://4travel.jp/travelogue/11056033<br />◇ザ・マジェスティックホテルKL・コロニアルスィート[宿泊記]<br />http://4travel.jp/travelogue/11071510<br />◇シェラトン・インペリアルKL・デラックススィート[宿泊記]<br />http://4travel.jp/travelogue/11095144<br /><br />≪バリ島編≫<br />◇シェラトン・クタリゾート・オーシャンビュースィート[宿泊記]<br />http://4travel.jp/travelogue/11051535<br />◆ジンバランとバリバリク・ラグジュアリーヴィラ[宿泊記]<br /> ↑↑↑…今ココ<br /><br />≪旅程編≫<br />◇エバー航空&マレーシア航空Cクラスで行くバリ島[搭乗記]<br />http://4travel.jp/travelogue/11111766<br />

バリ・バリク・ビーチフロント・ラグジュアリー・プライベートプールヴィラズとジンバラン滞在[宿泊記]

2015/08/12 - 2015/08/14

マイラーさん

みなさ〜〜ん あけおめ〜〜\(^o^)/

って、2016年の最初の旅行記が
去年の夏の旅行記になっちゃったぁぁ〜(チョー反省)

さてさて、ジンバランでの滞在は2回目。
前回は、ル・メリディアンに泊まったんだけどね。
SPGプラチナホルダーとしては、他に選択肢ないんだけど
前回のジンバラン宿泊時から気になっていた
に泊まってみました〜(*^^)v

それじゃあ、チェックイ〜〜ンヽ(^o^)丿

◇エバー航空&マレーシア航空Cクラスで行くバリ島[搭乗記]

タクシー 徒歩
エバー航空 マレーシア航空

□■□■□ ショッピング

車をチャーターして、クタからジンバランに移動したんだけど、
    途中カルフールによって、
    マンゴーとTimTamを購入…
    しようと思ったら、マンゴーはあったんだけど、TimTamはチョコレート味しかない。チョコ味ってちょっと苦いんだよね…
    で、「モール・バリ・ギャラリア」、ヌサドゥアの「バリコレクションのCoCoマート」とハシゴして、CoCoでやっと欲しいTimTamを見つけました。

やっぱ、観光客相手のスーパーは品ぞろえが「違う」よネ〜(^^;)
    って、たかがTimTamで
    「そこまで行くかぁ〜」
    という鋭いツッコミもなく…(汗)

で、グルグルまわって、ホテルに行きます。

■□■□■ ホテルエントランス

着いたよ〜。

◆◇◆インフォメーション◆◇◆

【予約】
    4トラベルのホテル予約サイトから「Hotels.com」を通して予約。
    4トラベルポイントが4000P着くんだよね〜(*^^)v

◆2015年8月12日〜14日(2泊)
    ◆ルームチャージ:¥18,647(1泊)、
     税・サービス料:¥7,834
         合 計:¥45,128(2泊)
    ◆wi-fi無料、朝食付き

■□■□■ ホテルロビー

レセプション・ロビーって言ったって、こじんまりしてるからネ。

■□■□■ ホテルロビー

味、覚えてな〜〜い(反省)
    た、多分飲めたと思います…

期待しちゃうよネ〜〜〜ヽ(^o^)丿

■□■□■ ホテル回廊

泊まるヴィラの前にやってきました。

キタ〜〜〜〜〜ッ

って、カ・ン・ジ♡♡♡

■□■□■ ヴィラ

部屋には、ナンバーと固有名詞がついてます。
    花の名前らしいんだけどね…

ヴィラの建物

■□■□■ ヴィラ・プール

プライベートプールもそこそこの大きさ。
    ただ、落ち葉など、プールに落ちたものの清掃が良くないってカンジ。
    パッと見はきれいなんだけど、よく見ると水の循環が出来ていない様子。

まあ、おっさん一人なんで気にはしないけど、カップル、ファミリーはそうはいかないと思う。

• ■□■□■ 8月12日【バリ島2日目/旅行6日目】<br />□■□■□ Bali Baliku Beach Front Luxury Private Pool Villas<br />■□■□■ ヴィラ・ガゼポ<br /><br />左にあるガぜボは中のデイベッドがカラフル。<br />最近リノベートしたってカンジ。

■□■□■ ヴィラ・ガゼポ

左にあるガぜボは中のデイベッドがカラフル。
    最近リノベートしたってカンジ。

■□■□■ ヴィラ

デッキチェアーは、かなり使い込んでます(ヒエ〜〜)
    カビのような黒ズミが点々としてるのもマイナス。

1泊2万円しない理由が徐々に判明してきたみたい(汗)

■□■□■ ヴィラ

ホテル(ヴィラ)のレイアウト。
    僕の部屋は北側、この部屋からは北隣のメリディアンに隣接しているので、
    スッポンポンでプライベートプールが使えない
    (…って、僕の裸を見せられた方が嫌な気分になると思うけどね)
    じゃ、なくて、言いたいのは「プライベート感がない」ってこと。

南側のヴィラは、イカンバカールに入る道路に隣接してるんで、結構うるさいんだって…

ル・メリディアンが出来るまでは、立地的にいい所だったんだよね、きっと。
    ただ、施設の経年劣化と、隣接するホテルから「眺められるヴュー」になって利用し辛くなったんじゃないでしょうか?

■□■□■ ヴィラ・リビング

使い込んだソファーが出迎えてくれます(ギョギョ…)
    まあ、2人で泊まると、一人当たり1泊1万円だから、こんなものか…

■□■□■ ヴィラ・リビング

ソファー以外は、リビングルームに問題なし。
    冷蔵庫もついてるし、ミニキッチン、食器等もあるんで使いやすい。

• ■□■□■ 8月12日【バリ島2日目/旅行6日目】<br />□■□■□ Bali Baliku Beach Front Luxury Private Pool Villas<br />■□■□■ ヴィラ・ベッドルーム<br /><br />さすがに、ベッドルームは気合入ってます。<br />おやじにはとても眩しい「お姫様ベッド」(チョー号泣)<br /><br />

■□■□■ ヴィラ・ベッドルーム

さすがに、ベッドルームは気合入ってます。
    おやじにはとても眩しい「お姫様ベッド」(チョー号泣)

■□■□■ ヴィラ・ベッドルーム

アニメ「エースをねらえ」って知ってるよね…

お蝶夫人も感激っ!!
      …って、高校生で「夫人」は無いザンショ〜〜(汗)

♪ホテルでは いつでも一人一人きり
     広〜いお部屋も でか〜いベッドも
     誰〜も泊まって くれ〜な〜い

きらめく海が光る 太陽がもえる
     テーブルには 旬の果物ぉ
     あの娘(こ)に聞こう こんど一緒に旅に行こう

ワイン、エステ、ショッピング
     ベストをつくせ
     姉ちゃん 姉ちゃん お姉ちゃん
     休みを狙え

…ベープ・マットも付いてるよ(^^)v

• ■□■□■ 8月12日【バリ島2日目/旅行6日目】<br />□■□■□ Bali Baliku Beach Front Luxury Private Pool Villas<br />■□■□■ ヴィラ・ベッドルーム<br /><br />イイ感じのベッド横のソファー。

■□■□■ ヴィラ・ベッドルーム

イイ感じのベッド横のソファー。

■□■□■ ヴィラ・バスルーム

バスルームに行って「ビックらPON」だったのは、
    な、な、なんと、♥印のフラワーバス(キャ〜、ヤッダ〜〜)

エッ!?、なんですか奥さん…
    「いやぁ〜、入りたいワ〜」
    って、そりゃ女性なら『絵』になるんでしょうけどね(汗)
    おやじにフラワーバスは、一種の拷問っすよ(悲鳴)

すぐに花を撤去してもらったのは言うまでもありません…

■□■□■ ヴィラ・バスルーム

このヴィラの最悪なのは、お湯の出(悲鳴)
    この1点で、日本人の利用は控えた方がよいかと思います。

まず、バスタブにお湯が張れない。お湯が出ないといった方がいいのかな。
    で、独立したシャワーブースがあるんだけど、
    お湯が出ないどころか、水もチョロチョロ(サッブ〜〜)

■□■□■ ヴィラ・バスルーム

隣のホテルからの「見られるヴュー」になってるかもしれないよ〜(汗)

ただ、この時点では、お湯の出については気づかなかったんだよね(*´з`)

■□■□■ ホテル回廊

さてさて、運転手のマデさんに待っててもらい、今から晩飯を食べに行きます。
    一人じゃ寂しいんで、一緒に晩飯お願いしましたZE(アララ…)

• ■□■□■ 8月12日【バリ島2日目/旅行6日目】<br />□■□■□ ビーチ<br /><br />で、ビーチに出ると、昨日に続いて<br />素晴らしい夕陽!!<br />

□■□■□ ビーチ

で、ビーチに出ると、昨日に続いて
    素晴らしい夕陽!!

□■□■□ ビーチ

今回のバリ島は夕陽の大当たり。

□■□■□ ビーチ

青い三角定規「太陽がくれた季節」知ってる?

♪僕はバリに来て 見つめているの
     ジンバランビィーチに 濡れた素足で
     逃げてゆく白い波 それとも雲
     僕も今日からは リゾートに泊まる
     飛び出そう 夕焼けのビィーチ

・・・って、カッコええやんか〜〜〜

■□■□■ IIGA WARUNG

ホテルから車で走ること15分くらい。
    人気のワルン(らしい)

■□■□■ IIGA WARUNG

店内に飾ってある「営業中」

でも、お客はほぼ全て中国人

■□■□■ IIGA WARUNG

ワルンと言ったって、店内はこ奇麗でしょ。
    でも、大陸人(団体というより、何組かのグループの様)で賑っています。

■□■□■ IIGA WARUNG

ここの一押しは、スペアリブの甘辛タレ焼き
    ナシゴレンを注文すると、半人前のスペアリブがついて出てきます。

美味しいですよ。
    安いしね。って、値段忘れちゃったけど(汗)

マデさんはチキン

□■□■□ ジンバラン・コーナー

マデさんにはジンバランコーナーまで送ってもらって、ここでお別れ。
    半日のカーチャーターで550,000Rp(約5500円)。

もう少し安くできるところもあるんだけど、観光以外のことでいろいろアレンジしてもらう分にはありがたい存在です。

□■□■□ マッサージ
    ■□■□■ クラウディア・スパ

ジンバランコーナーから少し、インターコンチの方に行った所にあります。
    2年前は、ジンバランコーナーのすぐ近くにあったんだけど、移転してました。
    店がおっきくなってたYO。

で。。。
    五木ひろし「夜空」だYO〜〜N(~_~;)

♪SPAはどこにあるのやら
     イカン・バカールの
     途切れたあたりか

細い通りに隠れる
     安いバリのマッサージ
     あーあー
     足の裏 肩のこり
     あっ痛い あっ痛い あっ痛い
     もいちど
     バリの穴場マッサージ

歌ってみたらぁ〜〜(汗)

□■□■□ マッサージ
    ■□■□■ クラウディア・スパ

バリニースマッサージが、1時間で85,000Rp(約850円)だから安いと思うよ。
    低価格の「街スパ」なので、女性好みのオサレ感はないけど、丁寧にマッサージしてくれます。

2年前も、今回も毎晩行っちゃいました〜\(^o^)/

□■□■□ コンビニ

ジンバラン・コーナー近くにある2つのコンビニ。
    チョットしたもの買うのに便利だよ。

で、グリコのポッキー買っちゃったぁぁ〜(反省)

■□■□■ ホテル回廊

部屋に戻って、お風呂入ろうと思って…
    でね、えらい目に合ったんですよ〜(号泣)

↑↑↑
    ベッドはスリーピングモードにターンダウンされてました。

さ〜〜〜〜て、お立会い!
    …これこれ、旦那、だ・ん・なぁぁ
    海パンはいて、「心配いりません」
    って叫んでる旦那を心配しちゃいますよ(+o+)

風呂にお湯張ろうって蛇口ひねったらお湯が出てきたんだよね(当たり前)
    で5分くらいして様子を見に行ったら、思いっきり水になっていた(ギャ〜)

もう1回、リトライしてみたけど、はじめの30秒くらいお湯で、すぐに水になっちゃう(悲鳴)仕方ないんでシャワーを使ったら、お湯はでないわ、水量はチョロチョロだわで、頭洗うだけでえらい時間食っちゃったぁ〜(号泣)

で、ふて寝だYO〜〜〜(プンプン)

水回り以外は、おやじ一人なら別に気にすることもないかな…
    でも、さすがにお湯が出ないのには参っちゃったYO〜(>_<)

• ■□■□■ 8月13日【バリ島3日目/旅行7日目】<br />□■□■□ Bali Baliku Beach Front Luxury Private Pool Villas<br />■□■□■ ヴィラ・ベッドルーム<br /><br />朝だYO〜〜。

朝だYO〜〜。

■□■□■ ヴィラ・リビングルーム

うまく撮れてる?(笑)

雰囲気はいいんだけど、
    もう5年もすれば淘汰されて無くなっているかも…

■□■□■ ヴィラ・リビングルーム

15年くらい前なら斬新なヴィラって感じでアピールできたんだろうね。
    でも、ここ10年、似たようなヴィラがワンサカ出来ちゃったんで、立ち位置的に影が薄くなっちゃったんだと感じさせられます。

■□■□■ ヴィラ

写真は、なるべくイイ感じで撮ってんだZE〜〜(*^^)v

他の新しいヴィラや個性的なヴィラを経験してしまうと、設備の古さが目に付いちゃうと思うよ。メンテナンスが行き届いてないんだね。

• ■□■□■ 8月13日【バリ島3日目/旅行7日目】<br />□■□■□ Bali Baliku Beach Front Luxury Private Pool Villas<br />■□■□■ ヴィラ<br /><br />まあ、1泊2万円だもんね〜〜〜〜〜(苦笑)<br />…って、僕的には結構無理してるんですけど〜(号泣)

■□■□■ ヴィラ

まあ、1泊2万円だもんね〜〜〜〜〜(苦笑)
    …って、僕的には結構無理してるんですけど〜(号泣)

■□■□■ ホテル回廊

まっ、朝飯食いに行こう〜〜っと(*^^)v

■□■□■ ホテル・レストラン

宿泊客以外でも気軽に入れるレストランです。

■□■□■ ホテル・レストラン

朝9時過ぎ。。。
    そんなに早くはないんだけど、まだ誰もいない(@_@)

泊まってんのは俺だけ〜〜〜(ギョヘ〜)

って思ったら、そんなことはなく
    僕が食べだしたころには、ぞろぞろゲストがはいてきました。

さすが、こじんまりしたヴィラリゾートなので、中国人の団体さんはおられません。この日と、次の日の朝食とも僕以外は白人のカップル、ファミリーばかりでした。テーブルの埋まり具合からして結構泊まってるみたい。

水回りの件で、フロントで、他に部屋無いのかって聞いたんだけど、
    満室なんだって〜。
    みんな、お風呂どうしてるんだろ??(^^ゞ

修理してもらおうかと思ったんだけど、どうせ今晩一晩だけなんで、部屋にいるときメンテナンススタッフにうろつかれるのも何だし、スパナ1本でチャチャっと直せるような水周りでもなさそうだったんで、止めました。

そんなことで時間使うより、とにかく楽しまなくっちゃね〜〜\(^o^)/

■□■□■ ホテル・レストラン

品ぞろえはそこそこ。

■□■□■ ホテル・レストラン

料理の品数や内容を、いつも泊まってるSPG系のホテルと比べたら
    かわいそうだね(笑)

■□■□■ ホテル・ビーチサイドの出入り口

ゆっくり食事して、一度部屋に帰って水着に着替えて
    ビーチに行きます。

□■□■□ ホテル前
    ■□■□■ ジンバラン・ムアヤ・エリア イカンバカール

ホテルの前はイカンバカール・エリア。
    夕食には事欠きません。

今晩はここで食べる予定。

□■□■□ ジンバラン・ビーチ

で、ビーチにでると何やら祭事中。

行列の後ろをワンコがついていき、おこぼれにあずかってます。

…かわいいお姉ちゃん撮り損ねちゃったぁ〜(赤面&反省)

竹の船

…って、言われなくっても分かるよネ〜。
     まさか、更迭じゃない、鋼鉄の船にはみえないよネ〜〜(^^;)

□■□■□ ジンバラン・ビーチ

イカンバカールがあるムアヤ・カフェエリアからフォーシーズンズに向かう道沿いに少しいったところに、ホテルのビーチクラブがあるってことで、行ってみました。

■□■□■ ビーチクラブ

着いたYO〜〜。

■□■□■ ビーチクラブ

ぼくは、このデッキチェアーを使います。
    もちろん宿泊者の利用はタダ。。。

平田隆夫とセルスターズ
      「ハチのムサシは死んだのさ」って覚えてるぅ〜?

♪バリのビーチで 焼いたのさ
     海の日だまり 砂の上
     広い海原 引き潮が
     キラキラゆれてる 午後でした
     バリのビーチで 向こう見ず
     真赤に燃えてるお日様に
     気合いをいれて 焼いたのさ
     焼かれて無理して 痛いのさ

バリのビーチで 焼いたのさ
     お日様仰いで 焼いたのさ
     高い青空 そよ風が
     いつもと変わらぬ 午後でした

…旦那もしっかり、サンブロックしなくっちゃネ〜(~_~;)

■□■□■ ビーチクラブ

「ビーチクラブ」っていうから、どんな施設があるんだろうっておもったら
    「なんだかなぁ〜」ってカンジ。

この近くにフォーシーズンズのビーチクラブがあるんだけど、
     『天国と地獄』
    ってくらい差があるよね〜(号泣)

おまけに…、
    次行こう

■□■□■ ビーチクラブ

左隣に、別のちっちゃなビーチクラブがあるんだけど、
    そこにも負けている(スペシャル号泣)

貧弱だRO〜〜

ホテルフロントの写真は、ロマンチックディナーが出来るような写真のっけてたけど、ありゃ、15年以上前の写真だね(ひねくれ笑い…)

□■□■□ ジンバラン・ビーチ

まっ、こんなことも、あんなことも旅の思い出だよね〜〜

村田英雄「王将」だYO〜〜

坂田の三ちゃん、感激っ!

って、お兄さん、お姉ちゃんは知らないよね…(汗)

♪吹け〜ば飛ぶような ビキニを着けた〜
     姉ぇちゃん素足で ビーチを歩ぅ〜く
     生まれ日本じゃ 想像ぉもつ〜かぬ
     トップレスだよ フランスお姉ちゃん〜

・・・鼻血ブゥ〜〜〜〜(By 谷岡 ヤスジ)

…って、ここはタイじゃないんだから、トップレス禁止だYO。

• ■□■□■ 8月13日【バリ島3日目/旅行7日目】<br />□■□■□ ジンバラン・ビーチ<br /><br />ジンバランビーチの南端だけど、しっかり空港の離発着も<br />写真で撮れちゃうYO〜〜(*^^)v<br /><br />で、竹内まりやの「ドリーム・オブ・ユー」知ってる?<br /><br />  まりや、感激っ!!<br /><br />♪瞳閉じれば ビーチがみえる<br /> 陽だまりのにおいと やさしいそよ風<br /><br /> 旅〜にゆきたい 休みないけど<br /> ホテル予約き〜めて 車で迎えて<br /><br /> Dream a little dream of you<br /> すんだ色したビーチが好き<br /> It&#39;s a dream a little dream of you<br /> なんて不思議なハーモニー<br /><br /> ジンバラ〜ンの青い海<br /> かなえて僕の旅行〜〜〜<br /><br />これなら知ってるよネ〜〜ヽ(^o^)丿

□■□■□ ジンバラン・ビーチ

ジンバランビーチの南端だけど、しっかり空港の離発着も
    写真で撮れちゃうYO〜〜(*^^)v

で、竹内まりやの「ドリーム・オブ・ユー」知ってる?

まりや、感激っ!!

♪瞳閉じれば ビーチがみえる
     陽だまりのにおいと やさしいそよ風

旅〜にゆきたい 休みないけど
     ホテル予約き〜めて 車で迎えて

Dream a little dream of you
     すんだ色したビーチが好き
     It's a dream a little dream of you
     なんて不思議なハーモニー

ジンバラ〜ンの青い海
     かなえて僕の旅行〜〜〜

これなら知ってるよネ〜〜ヽ(^o^)丿

□■□■□ ジンバラン・ビーチ

いろんな航空会社の飛行機が着陸してきます。
    乗ってみたいエア、乗りたくないエア
    人生いろいろ、シートもイロイロ…(冷汗)

で、松田聖子「青い珊瑚礁」だYO〜(^O^)/

♪あゝ私の旅は ビジネスシート乗って飛べるわ
     あゝ青い風 切って走れバリ島へ

バリ島 行くたびに
     すべてを忘れてしまうの
     はしゃいだオイラは オヤジぃ(号泣)
     厚いお腹 隠せるかしら〜
     素肌にキラキラ珊瑚礁
     一人っきりで流されたらイヤね〜
     バリ島好き!
     あゝ私の旅は 南の島に行って寝てぇるわ
     あゝ格安で ビジネスクラスでバリ島へ

…現地でノンビリするんだったら
      飛行機でもゆったりしたいネ〜(反省)

□■□■□ ジンバラン・ビーチ

サザン、「Bye Bye My Love」行きまっす!

桑田、感激っ!!

♪華やかな女が通る
     隠れ家のビィーチは
     日に焼けた少女のように
     身もこころも溶けるぅ〜

エ〜ブリィ・ナイト・アンド・デイ
     一人きり 忘れ〜られない
     オ〜マイ・ディ〜ア 忘られぬ物語

…そこのお兄さん
       頑張って歌ってね〜〜

□■□■□ ジンバラン・ビーチ

ビーチをお散歩。。。

で、谷村新司「昴」だYO〜ヽ(^o^)丿

チンペイ感激っ!

♪陽を避ける陰も見えず 暑過ぎて音を上げれば
     海に向う我より 他に見えるものはなし

あーあー打ち寄せるる 浜辺の波たちよ
     せめて密かに そよげよ海風
     我は行く 心の命ずるままに
     我は行く 今はバリ島

部長さん、十八番っすよネ〜〜(*^^)v

□■□■□ ジンバラン・ビーチ

ワンコも帰って行ったので
    僕もボチボチ、部屋に戻ります。

そうそう、このビーチクラブ。
    結局最後まで、僕一人だけだった。
    存在自体ゲストに知られてないんだね。

■□■□■ ホテル外観

これは、ホテルのフロントとレストラン棟

ヴィラは表から見えないようになってるんで、ここにヴィラがあるとはちょっと気付きにくいと思います。できた当初はとても良いヴィラだったことは間違いありません。
    横に、メリディアンがなくて、メンテナンスが行き届いていたら、立地がいいので、素敵なプライベートヴィラなんだけどな。。。

■□■□■ ホテル回廊

部屋に戻るよ〜。

■□■□■ ヴィラ

ベッドメイクはちゃんと整えてくれてます。
    (写真は日中のベッドまわり)

このとき、せめてプールの掃除もしてくれりゃいいのにな…

でも、プールで泳いじゃうYO〜〜〜ヽ(^o^)丿
    このガぜボもしっかり使わなくっちゃ。

ヴィラの庭の木

敷地内に咲いている草花
    南国だネ〜〜(ちょっとはテンション上げてね)

■□■□■ チョコレート・カフェ

ジンバランに泊まったのは、ここに来たかったから…
    と言っても過言じゃない。

2年前、ケーキとお茶のレベルの高さに驚かされたんだよね。

■□■□■ チョコレート・カフェ

値段から考えりゃ、完全に観光客相手のお店。
    ケーキは以前と変わらず品ぞろえ豊富。見た目もヨシ。
    店の感じが少し変わってました…

ケーキは「チョコレートムース」をチョイス。
    ただ、メニューのお茶がTWGじゃなくなっていた…。

■□■□■ チョコレート・カフェ

こんな風にデコレートして出してくれると嬉しいよね。

■□■□■ チョコレート・カフェ

以前この席は、オープンデッキだったんだけど、窓ガラスが入って、屋内テーブルに変わっていました。2年で、いろいろ変わるんだねぇ〜。。。

■□■□■ チョコレート・カフェ

窓からの眺めは、オ・ナ・ジ(笑)

■□■□■ チョコレート・カフェ

そうそう、店の名前なんだけど、「TOPENG」になっていた…
    ただ、ほとんどのものは「チョコレートカフェ」のものを使っているけどネ。

□■□■□ ジンバランコーナー

「美味し亭」って、どうよ…
    結構、外人観光客で賑っているみたいだけど
    日本人は行かない方がいいんじゃなぁい(@_@;

イカンバカールに行っちゃえ〜\(^o^)/
    といったって
    ホテル出れば真ん前だけどネ(*^^)v

ジンバラン・ムアヤビーチは、ジンバランの南端
    インターコンチネンタルの南側に隣接した地域で
    20軒ほどのイカンバカールが軒を連ねています。

■□■□■ イカンバカール

「マデ・バグース・カフェ」
    イカンバカールエリアの北端。ビーチ沿いだと、隣はもうインターコンチ前のビーチになります。
    このお店、ビーチに立て看板でメニュー一覧が料金と共に出ていて、セットメニューも充実していたので決めました。

ほとんどのお店は、テーブル着いてからメニュー見ることになるので、お店を決める点ではグッド。

実際、ほとんどのお店はどこを選んでも「味」の違いはあまりないと思う。
    違うのは、メニューの設定と料金位だと思う。

一人だけど、ビーチフロントのテーブルに
    陣取ってやったぁZE〜〜
    チョーワイルドだぁRO〜〜〜〜(ヤケクソ)

カップル、ファミリーだと
    楽しいディナーになるよネ〜〜

一人旅で一番悲しいひと時っす(悲鳴)

■□■□■ イカンバカール

えっ!なんすかぁ、奥さん??
    「お味はどうだったのYO」
    さすが奥さん、あっちでお尻ブリブリしてる旦那とは
    聞くことが違いますよね〜(汗)

手ごろな料金で美味しかったし、量もほどほど。
    悪くないよ。

ただ、2年前食べた「メネガ・カフェ」の方が
    魚につけているタレが甘辛く美味しいんだよね。
    なので、いつも混んでるYO…

■□■□■ イカンバカール

賑ってるでしょ。
    こういう雰囲気も食事を美味しくさせる大切な要素だよね。

■□■□■ イカンバカール

ジンバランに陽が落ちます。

舟木一夫「高校三年生」っすZE、旦那ぁ

…ゲッ!旦那、昭和40年生まれなの?
      それじゃ知らないかもね(号泣)

♪赤い夕陽が ビーチを染めて
     椰子の木陰に 弾む声
     あーあー あーあーあー
     ジンバラン シーフゥド〜
     僕ら 店はそれぞれ別れても
     一つビーチに いつまでも〜

…一度座ったら、離れてやらないZE〜(ヒンシュク)

ごちそうさま〜

■□■□■ ホテル・ビーチサイド出入り口

それじゃあ、おやすみ〜〜

■□■□■ ホテル・エントランス

また、朝だYO〜〜。

■□■□■ ヴィラ

食事の後は、チェックアウトまで、ヴィラで過ごします。

■□■□■ ヴィラ

このデイベッドだけ、色が飛び出している(笑)

■□■□■ ヴィラ

そうそう、カルフールで買っておいたマンゴー食べなくっちゃね。
    2個で約390円ってとこ。

よく熟してたので、美味しいネ〜(*^^)v

■□■□■ ヴィラ

ボチボチ、チェック嘔吐…って、どんな病気だよ?!
    タッチミス。申し訳ナッシぃ〜〜

ボチボチ、チェックアウト…だよね〜〜。

■□■□■ 8月14日【バリ島4日目/旅行8日目】

今日は、マデさんの友達、お茶目なプドゥ(背中)の運転で空港に向かいます。
    これから帰国…。と言っても、KLでトランジットの1泊しなきゃいけないんだけどね。

本当は、次の日の深夜便でDPS→KUL→TPE→KIXと軽快に乗り継ぐ予定だったんだけど、MHから、出発3週間ほど前にメールで
     「深夜便無くなっちゃったの。ゴメンね・ゴメンね〜(笑)」
    というふざけたメールが来て、大わらわ(悲鳴)
    結局、バリ島の滞在を1日減らして、KLIAでのトランジット泊になった次第。

■□■□■ ホテル

スタッフは親切だったよ。
    この辺は、バリニーズのホスピタリティーの良さだよね。

■□■□■ 8月14日【バリ島4日目/旅行8日目】

また夏に来るよ〜〜!

それじゃあね、バイ・バ〜〜〜イ\(^o^)/\(^o^)/ヽ(^o^)丿

て、まだまだ旅行は続くんだけどネ(*^^)v

• muさん 2016/01/11 14:44:16
    明けましておめでとうございます
    マイラーさん
    新年明けましておめでとうございます(^_-)-☆

本年もどうぞ宜しくお願いいたします

昨年の8月のバリ島旅行記引き続き拝見しております(笑)

TimTamは、ほんと、お得ですよね!
    私もバリ島に行けばTimTamは「買い」です!

今回のホテル、ちょっと残念な部分が色々ありましたね
    でも、あのフラワーバスは優雅じゃぁないですか☆彡

ジンバランのイカンバカールは久々に行ってみたいのですけど
    超短期間でウブドばかりなのでなかなか実現しません

マイラーさんは夏に再訪ですね
    バリ島予約済みです

マデさんも元気そうですね〜

今年もマイラーさんの豪華な旅と、笑える替え歌を楽しみにしております(*^^)v

mu

マイラー

マイラーさん からの返信 2016/01/16 02:23:01
    RE: 明けましておめでとうございます
    muさん 毎度〜〜♪

で、遅くなりましたが

あけましておめでとうございます
      今年もよろしくお願いします

> 昨年の8月のバリ島旅行記引き続き拝見しております(笑)

いやはや、チョー・スローペースな旅行記アップで
    お恥ずかしい限りです(反省)
    写真の整理が全く追いつかず、そんなことしているうちに、今度は、記憶のキープが期限切れ…(号泣)

まあ、それでもボチボチUPし続けています。

> TimTamは、ほんと、お得ですよね!
    > 私もバリ島に行けばTimTamは「買い」です!

バリコレクション内のココマートにはTimTamが5〜6種類くらいおいてるんですが、一般のスーパーだと、チョコレート味だけしか置いてなかったんですよ。ミルクチョコレート味が個人的にはちょうどいい美味しさかなって思っていて、しょうも無いこだわりで、スーパーを何軒もハシゴしてしまいました(笑)

> 今回のホテル、ちょっと残念な部分が色々ありましたね
    > でも、あのフラワーバスは優雅じゃぁないですか☆彡

まあ、泊まってみないとわからないこともありますから、自分的には、何事も経験ということで…。ただ、正直にUPしとかないと、いいことだけ書いて、もしこの旅行記みて行ってしまわれる人がいたら申し訳ないですからね(笑)

> ジンバランのイカンバカールは久々に行ってみたいのですけど
    > 超短期間でウブドばかりなのでなかなか実現しません

女性の方ってウブドが好きな方多いですよね。やっぱ「避暑地」てきな所もありますし、きっと「感性」が刺激されるのかな…(*^^)v

> マイラーさんは夏に再訪ですね

行けるなら8月ですね…、高いけど(悲鳴)

> 私も夏に計画していましたが、夏に三男とヨーロッパ行きたいくなったので
    > 急きょ3月に、またまた弾丸で(今年は間違えることなく)4日間の日程で
    > バリ島予約済みです

ウワァ〜〜(^○^)
    3月バリ島、夏にヨーロッパすかぁぁ(羨ましい〜〜)
    でも、4日(それとも4泊)でバリ島は大変ですよね。確かに「弾丸!!」

> マデさんも元気そうですね〜

ええ、元気でした。

上っ面だけ、豪華に見せかけている貧乏旅行ですが、もっと磨きをかけて、ボンビー旅行には見えないように努力していきます(爆)

マイラー
  • わんぱく大将さん 2016/01/10 05:44:03
    フラワ―バス
    マイラーさん

明けました。(何がや?)
    それにしても、湯がちょろちょろやのにあのフラワーバスはやめてくれと私もいつも思います。 湯流す時、網ですくって、何度もつかうんでしょうね。(年の始めから小舅しとりま)

大将

マイラー

マイラーさん からの返信 2016/01/11 02:35:11
    RE: フラワ―バス
    大将さん 毎度〜〜♪

書き込みありがとうございます。
    また、遅くなりましたが、

あけましておめでとうございます

> それにしても、湯がちょろちょろやのにあのフラワーバスはやめてくれと私もいつも思います。 湯流す時、網ですくって、何度もつかうんでしょうね。

そうですよね。高級ヴィラでも疑わしいですが、小規模ヴィラだと、花びらが「使いまわしの刑」にあってるかもね…(@___@;)

それでも、カップルだったらうれしいんでしょうけど。
    オッサン一人には眩しくて眩しくて(悲鳴)

(年の始めから小舅しとりま)

それはそれは、お疲れさまでございます(^_^;)
    って、もしかして楽しんでる?

• ケアリィさん 2016/01/08 10:26:00
    ニアミス
    マイラーさん

ご無沙汰しております。

実は4トラ訪問も久々で・・・
    以前にも話してましたが、バリの教えてコーナーがちょっとね。
    だから遠ざかっておりました。

私8月14日から行ってたんですよ〜
    空港でマイラーさんとニアミスでした(*^^)v

マデさんも元気にしているようですね〜

また旅行記、拝見しますね。

今年もよろしくお願いします。

ケアリィ

マイラー

マイラーさん からの返信 2016/01/11 02:29:05
    RE: ニアミス
    ケアリィさん 毎度〜〜♪

書き込みありがとうございます。

遅くなりましたが、今年もよろしくお願いします。
    お元気でしたよね(*^^)v

> そして久しぶりに開いてマイラーさんの旅行記見せていただきました。

ありがとうございます。
    去年の夏の旅行記を今も引きずっております(汗)

> 私8月14日から行ってたんですよ〜
    > 空港でマイラーさんとニアミスでした(*^^)v

わぁ〜〜〜〜〜オ!!!
    去年は僕って、いろいろな4トラメンバーさんと
    ニアミスしたんですねぇ(泪)

本当は、15日にバリからKL経由で台北に移動の予定だったのですが、MHのフライトスケジュールの変更(改悪ともいう…)で、KLでのトランジットを余儀なくされ、バリ島の滞在を1日減らしたんです。

> マデさんも元気にしているようですね〜
    > バリへは相変わらず行っていますが、マデさんとはしばらく会っていないんです。

マデさんは元気ですが、2日目のドライバーは、友達のプドゥに振るようにしてるみたいです。そこがちょっとなぁ…という感じなのですが(苦笑)

cha-chanのママさんもお元気でしょうか。また、時間が合えばお誘いください(*^^)v

今年もよろしくお願いします。

マイラー
  • Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2016/01/07 13:21:15
    マイラーさん 明けましておめでとうございます!
    今回は何故かバリのムサシがつぼにはまりました〜(笑)
    (子供の頃の歌は覚えていても
    今の歌は全く覚えられないっ! という歳になりました。。。)

今回もマンゴー美味しそうでしたね〜。
    それにしても マイラーさんの写真では とても素敵な
    ビラに見えるのに やはり細かいところは写真では
    わからないですよね。

そうそうビーチのレストラン 面白かったです。
    ハワイでも見たことがない!
    (砂の上にテーブルと椅子なんて!)

では 今年も楽しい歌を(って 旅行記じゃなくて
    そっち!? 笑)よろしくお願いいたしMATH。
    (周りの日本人の若者が ”なんとかDEATH”とかって
    やってますから真似しました。でも ”できMATH”とか
    しMATHって 見たことないから やってみました〜)

VEGAS MAMA

マイラー

マイラーさん からの返信 2016/01/11 02:16:24
    RE: マイラーさん 明けましておめでとうございます!
    Vegas Mamaさん 毎度〜〜♪

遅くなりましたが、

あけましておめでとうございます

また、書き込みありがとうございました。

> 今回は何故かバリのムサシがつぼにはまりました〜(笑)
    > (子供の頃の歌は覚えていても
    > 今の歌は全く覚えられないっ! という歳になりました。。。)

僕も、今の歌は全然覚えられない(悲鳴)
    NHKの「あさが来た」の主題歌くらい覚えたいんだけど、無理…
    これって、妖怪のせい(こんなことだけは使える…)

> 今回もマンゴー美味しそうでしたね〜。

昨年夏の旅行では、クアラルンプールで2個、バリ島で2個、帰りのトランジット1泊の台湾・桃園で2個、合計6個のマンゴーを食べました。
    本当はもっと食べたいんだけど、なかなか一人だとそんなにたくさん食べられません(悔し泣き)

> それにしても マイラーさんの写真では とても素敵な
    > ビラに見えるのに やはり細かいところは写真では
    > わからないですよね。

下手な写真ですが、なるべく「アラ」を見せないようには撮りました。それに、お湯が出ないってことなどは写真じゃわかんないしね…

で、写真だけ載せて、万が一「泊まってみようかな」って思われてしまうと、後々恨まれそうですから正直に感想を書きました。隣のホテルからみられるビューであっても、多少のメンテナンスの不行き届きがあっても、お湯が出れば、僕の評価も、もっと上がるんですが。普通の日本人としては、バスタブに疲れない、シャワーが使えないのは何にもましてダメダメ…でした。

> そうそうビーチのレストラン 面白かったです。
    > ハワイでも見たことがない!
    > (砂の上にテーブルと椅子なんて!)

アメリカじゃ、パブリックビーチでビール飲むことさえご法度ですからね。
    でも、東南アジアだと、ビーチだろうが、歩道だろうが、車道だろうが、負債で屋台おっぴろげてる光景をしょっちゅう見てるんで、言われてみるまで気にも留めてませんでした(笑)

> MATH。
    >DEATH

って、数学やって死んじゃうみたい(反省)

マイラー
  • trat baldさん 2016/01/05 08:40:08
    さすが世界代表観光地!
    飛行機の離発着の写真がイイねぇ〜!
    そういえば4traメンバーにTimTamさんがいらっしゃったっけ!

マイラー

マイラーさん からの返信 2016/01/11 01:46:26
    RE: さすが世界代表観光地!
    trat baldさん 毎度〜〜\(^o^)/

書き込みありがとうございます。
    本年もよろしくお願いします。

> 飛行機の離発着の写真がイイねぇ〜!

最近のコンデジもよくなりましたよね。光学30倍もあれば、ビーチチェアーに寝転がりながら、飛行機の離発着が取れるんですからね。

> 時期もいいから人がいっぱいですね、海&観光の代表選手的なバリは女性にも人気ですね。

僕のようなおやじと女性とじゃ、嗜好が違うのでよくわかりませんが、女性は「癒し」を求めてるのでしょうかね。
    僕は、別に癒されたいとは思わないんですが、おっしゃる通り、乾季で時期がイイのと、円安でもそれなりに滞在費が抑えられるところでしょうか…
    どうせ一人で行くんで、ムードなんかは問題外です(号泣)

マイラー
  • salsaladyさん 2016/01/04 22:41:56
    Singapore 領?ビンタン島もなかなかいいわよ!
    ☆ Long time no see〜って自分でそう思ってるだけですが。。。

相変わらず東南アジアを満喫してらっしゃるのですね!

植民地的リゾートの雰囲気満載で《ダイアナ妃が突然の事故死で興奮して葬列を見ていた頃》の遠い記憶ですが〜

マイラー

マイラーさん からの返信 2016/01/06 11:51:27
    RE: Singapore 領?ビンタン島もなかなかいいわよ!
    salsaladyさん 毎度〜〜♪

遅くなりましたがたが

あけましておめでとうございます

本年もよろしくお願いいたします。

> 相変わらず東南アジアを満喫してらっしゃるのですね!

本当はヨーロッパ(特に中欧)に行ってみたいのですが、この円安で、なかなかいけません(悲鳴)
    で、ついつい行きやすい東南アジアへ流れてしまいます(^^ゞ

> Baliの一流ホテルは居心地良さそうだけど、意外な穴場はシンガポールからフェリーで30分〜40分のビンタン島”バンヤントゥリー”が最高!

僕の職場の同僚も夫婦で一昨年、シンガポールとビンタン島にいったんです。
    セントーサから船ですぐですからね。
    ただ、男一人じゃ寂しい所です。どっちかっつ〜と、バタム島になっちゃったりして…(赤面)

> ☆最近のバリは危険そうだし、シンガポールも捨てがたいですわよ!

僕もシンガポールには1999年から5回行きましたが、街並みがきれいすぎるのと、物価が高いのでこの2008年を最後に足が遠のいています。
    次行くのはいつだろう(笑)

マイラーさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る