コタバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
此の旅も2年前に成るが!.バンコクで暇なので電車に乗りハートヤイ(ハジャイ)間で来てローカルバスに乗り換えコーロック(タイの一番下)に向かった..之が大変だった!何背イスラム・ゲリラの本拠地で今も戦闘を繰り返して入る場所だ..国道の至る端で軍隊が機関銃を構えて入る危ない地区だ..国境を越えて(歩いて橋を渡る)..マレーシアに入国してSIMカードを買い..歩いたのでノドが乾きビールを捜した.?何処にも売って以内..コタバルに行けば有ると思い国境からバスに乗り街に着きホテルを捜した..ターミナル側のホテルに泊る事にした!!ホテル何とお酒が一切売って無い..損な馬鹿な事が有るのか..市場内にも無く.フロントに聞いたらイスラムゎお酒が禁止で飲まないと言われた..側に外国人のバーでお酒が有ると聞き急いで入った..数人の外国人も飲んで居た..結局此のお店に三日間通った(夜だけオープン)..お酒好きの人ゎ東海岸に行かない事!!..此の後の書き込みゎ後で。

辛い旅

2014/06/19 - 2014/06/30

Mithuharu Kobayashi

Mithuharu Kobayashiさん

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る