2016/02/29 - 2016/03/02
2089位(同エリア7662件中)
Danさん
親友のサプライズプレゼントにディズニーシーに連れて行きました。
- 友人
- 高速・路線バス
親友のサプライズバースデーに夜行バスに乗り僕も親友も初めてのディズニーシーにやってきました。バスでの移動中は、イヤフォンと目隠しをしてもらい目的地も福岡と言う真逆のことを言っていたので、親友はついた時ディズニーシーってわかった時はクールな感じで喜んでました。もっとはじけちゃいなよ。
天気もよし。初めてなのでとにかくわかりません。一応ガイドブックは勝って勉強してたので何となくはわかるのですが、実際はいるとわからないもので、とりあえず1番奥のエリア、ロストリバーデルタにやってきました。
男ならきっと大好きこのエリア。トムソーヤ心くすぐられると言いますか。わくわくしますよね。しかし、インディージョーンズがメンテナンスでお休み中。なのでレイジングスピリッツに乗りました。
レイジングスピリッツってのはジェットコースターです。
親友は絶叫が嫌い。乗り場までやってきたけどやっぱり断念してしまいました。僕は乗りましたけど。しかし親友も全く乗れない訳じゃないんです。ヘタレなんです。 -
レイジングスピリッツ、10分で乗れました。
ロストリバーデルタから出てるお船に乗って、入り口付近のエリア、メディテレーニアンハーバーに戻ってきました。 -
船に乗ってたら、いろいろ説明してくれるアナウンスが流れるのであきずよかったです。ながめもいい。
さぁつきました。これからトイストーリーマニアのファストパスをとりにいきます。
人気なのでチケット内かなって思っていたら、余裕でありました。
ここについたのが11時くらい。
実はロストリバーデルタでミッキーやミニーと写真を撮っていたので9時に入園してまぁまぁ時間が経っています。だからチケットは時期的にもあきらめかけていたけど20時からのチケットがまだありました。
しかし夜のショーも見たいので、21時過ぎからでも乗れるチケットになるのをまってファストパスゲット。 -
ポテトヘッド。
チケットがとれたので、シーを散歩してみる事にしました。
ワクワクします。 -
アラビアンコーストまでやってきました。
雰囲気すごいですね。
映画で見たあの感じ。 -
さてこのエリアでご飯です。
カスバフードコート、ってとこにやってきました。
カレーとナン。おいしかったです。 -
キャラバンカルーセルにのりました。鼻の下をかいてるのは僕です。
このアトラクションには関係ないですが、3月は人が多いと聞いていましたが、この日はそこまで混んではいなかったみたいです。3月にしては珍しいらしい。運がいいです。
しかも天気がいいので暖かかったし最高でした。 -
次はマーメードラグーンに。
子供向けのジェットコースター。
これなら親友も乗れました。ちっちゃくてかわいいジェットコースターでした。 -
これはおもしろくなかったです。
でもみわたせてよかったですよ。
再びアラビアンコーストに戻ってきて魔法の絨毯に乗りました。乗り物は前と後ろで4人乗り。このアトラクションは、前の席が高さ、後ろの席が傾きをかえられます。でも僕らしか乗ってなかったので、ほぼずっと上空を飛行してました。傾きはかえられずいまいちわかりませんでした。でもおもしろかった。
またロストリバーデルタにきました。
僕ここの雰囲気好き。 -
スパイシースモークチキンレッグ。
これめっちゃおいしかったです。 -
次にやってきたのが、ストームライダー。
これ2人ともお気に入りです。楽しかった。
しかし今年なくなっちゃうらしいですね。もったいないなぁ。 -
早いもので、夕方になってきました。
いったんパークを出てイクスピアリにいってみました。 -
思って退場に広い。
ふらっと立ち寄った店に僕の好きなアニメ、アドベンチャータイム、のカードが売ってたので買いました。
だからなんだって話でした。 -
さてぶらぶらしたとこでシーに戻ってきました。
どこからみても絵になるね。
乗ってはないけどタワーオブテラー。
アクアトピア。これもおもしろかった。
夜に雰囲気もいい!
海底2万マイル。僕らだけでした。
親友はこれ好きみたいです。 -
さぁショーの始まりです。しかし写真を撮り忘れました。
それに前に座ってた人が始まったと同時に正座をしまして、ほぼ見えなかったです。明日にリベンジ。 -
さぁ待ちに待ったトイストーリーマニアです。
人気なのもわかります。おもしろいですねこれ。
親友と競って僕が勝ちました。あざーす。 -
おもちゃになった気分。
乗り場。
さて時間もまだあるので、夜のパークを散歩。
夜景も綺麗。
このアトラクション思った以上にスピーディーで面白かったです。 -
10時までたっぷり遊んだところで、ホテルに向かいます。
ホテルはシーの近く、ユーラシアホテルです。 -
部屋は結構広い。
僕らの泊まった部屋からは海が見えますが、場所によってはシーが見える部屋もあるそうです。
ちなみにこのホテルには温泉があり、結構広いし満足です。
しかしこの季節に露天風呂に行くと極寒すぎてなかなかお風呂から出れなくなるので注意してください。あとお湯がしょっぱいです。
1日目、初のディズニーシー。紹介しきれてないですが、結構いろんなアトラクション乗ってます。ほぼ全部乗れました。人も少なくてじっくり見て回れてよかった。
2日目はセンターオブジアースとタワーオブテラー乗りますよ。