2016/02/29 - 2016/03/02
Danさん
2日目も楽しみます。
ホテルからの朝日。今日も早起きです。
朝9時オープンなのでそれまでに。
実はこの日、千葉に住んでる友達も合流する予定になっています。
その友達はシーの年パス持ち。 -
オープンしてすぐ、タワーオブテラーのファストパスをとりにいきました。
ちなみに親友は絶叫が苦手なので、朝だけ別行動です。 -
最初に友達ときたのは、センターオブジアース。
めちゃめちゃ面白かったです。
けっこうあれ、たまひゅんするんですね。 -
センターオブジアースに1時間半くらいかかってしまい、一緒に来ていた親友をまたせてしまったので、またせたお詫びに食べたがっていた餃子ドッグをプレゼント。
あと今日、センターオブジアースとタワーオブテラーに乗りたいがために僕のわがままできてくれた友達にもおごり。やさ男。 -
親友と記念撮影。
ファストパスをとっていたためタワーオブテラーは15分程度でのれました。
一方その頃親友は、ミルクチョコレート?のポップコーンを食べてました。
僕ももらったのですが、今まで食べたポップコーンで1番うまかった。 -
僕はと言うと、絶叫していたと思います。
なんか思ってたほど怖さを感じなかったです。
ちなみに期間限定で怖くなってたそうなのですが、初めてが怖くなってた時に乗ったので、次来た時に温度差がすごくないか心配です。 -
センターオブジアースとタワーオブテラーにつきあってくれた友達とは用事があるためここでお別れ。親友と遊びます。
SSコロンビア号に乗った時の写真。いい眺めでした。 -
センターオブジアースもいい感じ。
こちらあげピザ。
僕も親友も一目惚れな味でした。 -
ディズニーシーをお散歩。
ちなみにこの日もたくさんアトラクション乗れてます。
今日も空いてた方だそうです。 -
アトラクションもそうですが、散歩するのも楽しいです。
お城にいるみたい。
神秘的。
この火山は本当に存在感がありますよね。
早いものでもう夕方。
親友と僕の総合的なお気に入りアトラクションは、ストームライダーと、シンドバッドです。
シンドバッドは何も考えずゆっくりできるのがいい。 -
さて夜ご飯です。
夜ご飯は、ロストリバーデルタのユカタン・ベースキャンプ・グリル。
シェフのオススメセットでございます。
お腹いっぱい。 -
昨日はショーが見えなかったので今日は早めに場所取り。
いよいよ始まります。
みんなのヒーロー、ミッキーが大活躍。
ライオンキングやスティッチなどいろんなキャラクターが出てきます。 -
フィナーレはおもわず叫んじゃいましたね。
すごかった。 -
ショーが終わってから、友達からおいしいと聞いたポテトチュロス食べました。
確かにおいしかった。モッチリしてた。 -
夜景も綺麗です。
神秘的。
親友のサプライズで来たディズニーシー。
親友も楽しんでいて何よりです。
僕も楽しかった。
またいきたいです。
親友と話してるのが、海外のディズニーとユニバに行きたいねって。
現実になればいいな。
- ラッキーマウスさん 2016/03/31 13:59:41
- 羨ましいです!
- はじめまして。
2日間の旅行記を拝見させて頂きました。
何よりもご友人とシーを満喫されている様子が伺えてほっこりとした気分にさせて頂きました。
シーに一緒に行ってくれるご友人がいるというのはなんとも羨ましいですね。
天気も良く,それほど混雑もなかったようで良い思い出が出来たのではないでしょうか?
また機会があれば楽しまれて下さい!!!