ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からベトナムには行きたいと思っていましたが、どうも暑いと言う思い込みが先行してしまい、行きそびれて…<br /><br />今回、初のベトナム旅行の実現となりました(笑)<br /><br />3泊5日の弾丸ですが、お料理も美味しかったし、クルーズも楽しい、充実したベトナム旅行ができました。

ベトナム旅行 久しぶりのアジア1 古都ホアルー

2016/03/10 - 2016/03/14

旅行記グループ ベトナム

torikago

torikagoさん

今回、初のベトナム旅行の実現となりました(笑)

観光バス 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
クラブツーリズム

今回のベトナム旅行はJAL利用のツアーなので、2タミです、

流石3月、ひな祭りですね、

ツアーですが、Cクラス利用なので、サクララウンジには入れます、

ゲートに行ってビックリ、待合室のスペースが狭い、
    この後ろ側、動く歩道の反対側にも椅子は有りますが、飛行機1機分でこのスペースです(><)

ツアーなので、座席はお任せでしたが、一応前方のリクエストは入れておきました、以前JALのCに乗ったとき、それほど後方の席じゃないのに、機内食が選べなかったんですよねヽ(;▽;)ノ

所が、この機材(787)1Aはハズレですね、
    この機材にJALスカイスイートはちょっと無理があると思います、
    最前列だけですが、窓側のカーブが邪魔でTVモニターがちょっとだけずれてます、

ベトナム滞在中に、ツアーに付いている食事は全てベトナム料理なので、
    和食を選びました。

白魚紅酢ジュレ 浅蜊の生姜煮菜の花炒り卵和え ピリ辛ぜんまい煎り煮
    キャベツ煮びたしと桜えび 鯛昆布〆作り ひじき真丈巻、蕗と菜の花の炊合せ
    春野菜の天ぷら   牛肉梅風味焼き   烏鰈蕗味噌焼き

色々な物を少しづつって良いです(*゚▽゚*)

美味しかったですよ(*゚▽゚*)

鰆唐揚げ 寄せ地餡掛け

ご飯

味噌汁 香の物

ミカフェートのアイスコーヒーゼリーとココナッツ風味のミルクムース

私は、ムースが苦手なんですが、これは凄く美味しかった、初めてムースを美味しいと感じられました(笑)

2段になってます

ハノイのホテルは、フォーチュナーホテルです、
    極標準的なツインルームですが、それほど長くない廊下の端の方だったので、廊下を通る人の声も聞こえること無く、配置の関係か、両隣に部屋も無かったので、隣の声も聞こえず、騒音に関しては快適でした、

バスタブも有ります、

すりっぱは使い捨てタイプでお水も2本無料です、

ここでも見つけました!

ホテルの朝食バイキングのフォーです、

ホテル当着が深夜だったから、部屋から出る事もなく翌日は観光に出発です、

早速見えた、ベトナム名物?物凄い数のオートバイです、

凄いですねΣ(゚д゚lll)

2時間掛けて、今日は、古都ホアルーの観光からです、

お仕事の水牛君?

1000年以上前からある門です、

初代皇帝の丁先皇祠など立派な建物が残されています、
    中国に支配されていた時代もあるので、古い建物には漢字が多いそうです、

屋根の上の龍、屋根は瓦じゃ無いようで瓦の様で…

皇帝の輿

柱が立派でとても目立っていました、写真じゃ伝わらないけど、模様も凄く綺麗です、

皇帝です、花や沢山のお供えが有りました、

駐車場には、お決まりのお土産店、
    でもドンを持ってないから何も買わなかった、

一応US$は持ってきたけど、ベトナムドンは無い…
    ガイド君に聞いたら、両替する必要は無いと言われたけど、トイレ入れるのかな?

本日のランチは、ベトナム田舎料理、
    まぁツアー御用達だとは思うけど、とても広い敷地の中に幾つかの建物で出来ているレストランです、

ライトがお洒落です、

私は飲めないですが、ツアーの方が飲んだので、記念に1枚、サイゴンビール

スープに、

生春巻き

左のお肉はヤギです、怖々食べてみましたが、以外にくせもなく柔らかかったです、

その他の田舎料理?

敷地が広いので、庭が沢山あって、椅子やテーブルも置いてあるので、食後ものんびりと出来ました、

さぁこれからチャンアンへクルーズに向かいます。

※ホアルーのヤギ料理は有名らしく、写真には撮れなかったけれど、道端でヤギの丸焼きを売ってました、その場でカットして買うんでしょうか?

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る