2016/03/10 - 2016/03/14
torikagoさん
- torikagoさんTOP
以前からベトナムには行きたいと思っていましたが、どうも暑いと言う思い込みが先行してしまい、行きそびれて…
今回、初のベトナム旅行の実現となりました(笑)
3泊5日の弾丸ですが、お料理も美味しかったし、クルーズも楽しい、充実したベトナム旅行ができました。
- 観光バス 船
- ツアー(添乗員同行なし)
途中、お土産店のトイレ休憩をして、ハロン湾到着です、
今回のツアーは、添ちゃん無しの23名、あまり少ないと大型バスでの移動じゃ無くなっても嫌だなぁと思ってて、でも23人居たから大型を使ったので、3時間以上も比較的楽でした、
とりあえずガイド君から部屋の鍵を貰い、行ってみるとΣ(゚д゚lll)
ドアが両開きなんです、ま・まさか?サイゴン ハロング ホテル ホテル
何故か、私だけスイートでしたヽ(*´∀`)ノ
ベッドルームだけでも結構広い!
このホテルだったら、通常の部屋でも充分です、キングサイズのベットにこれだけ余裕あるんですから…
ベッドルームの洗面ボールは2個
バスタブとシャワーは別
タオルのかけ方が可愛いです
ここ以外に、リビングにも洗面台とトイレが有って、1人じゃ使い切れません、
ん〜勿体無いわ -
ロビーで鍵を貰うとき(皆さん一緒に)今日は満室ですって言ってたから…
運が良かったんですね! -
国営だから、ミニバーの値段が安いってガイド君から聞いていたけど…
ビールとコーラが同じ値段でビックリ!
ビール飲む人は良いですねぇ -
部屋で小休止したら、夕食を食べに出かけます、
行った先は別のホテルでした、 -
メインは海鮮鍋、前菜でも生春巻き
色々なお出しが出て美味しかったです、全てお店の方がやってくれますしね、
ツアーの方が飲んだベトナムビール、
333バーバーバーと読みます、 -
食後、希望者だけ、ハロンマーケットに連れてきてくれました、
広いんだけど、沢山あるお店でも売ってるものは殆ど同じで、30分あれば時間も余るかもヽ(´▽`)/ハロン市場 市場
何故だか、キプリングのコピーが沢山売ってました、
キプリングってコピー売るようなブランドじゃないと思うんだけど…
値段は付いてなかったから分からないけど、交渉なんでしょうね
その時私が持ってたショルダー…キプリングでした(^O^) -
翌朝、いよいよハロン湾クルーズの始まりです、
夕べ雨が降ったから、本当に霧のハロン湾です、見えるかな? -
ガイドくんから、船の番号を覚えておいてくださいって、ほとんど同じ形だから、途中で降りたら、間違えて乗る人もいるんでしょうね、
ハロン湾クルーズは、ツアーで貸切ってコースが多いから、出発前に確認したら「貸切では有りません」ってはっきりと言われたんだけど、行ってみたら結局貸切でしたよ、日本の旅行社の人って案外知らないんですね(゜д゜)
私には、飽きない程度で見れました by torikagoさんハロン湾クルーズ アクティビティ・乗り物体験
凄く沢山霧が出ていたから、景色は見えるのかなぁとも思ったんですが、
意外と見えます、ハロン湾 海岸・海
この闘鶏岩辺りが1番混んでいて、船が順番待ちをしていました、
ロウソク岩かな、
デッキが何やら騒がしいと思ったら、漁師の方が魚介を売りに来ていました、
まもなくティエンクン鍾乳洞へ到着です
思っていたより小さかった by torikagoさんティエンクン洞 洞穴・鍾乳洞
船が沢山いますが、前泊して、午前中の出航だから、まだ良いそうです、
ティエンクン鍾乳洞へ
ティエンクン鍾乳洞へは、100段程の階段を上がりますから、階段は苦手!とおっしゃる方は船でお留守番していましたね、
100段、嫌だなと思ったんですが、意外と平気でしたよ
中は狭くもなく、広くもなく、秋芳洞より狭いかな、
もう水は無いので成長しないそうです
ティエンクン鍾乳洞が発見された時の穴です
カラフル過ぎる?ライトが点いてます
ティエンクン鍾乳洞、水が無いからライトアップでもしないと観光客を呼べないんでしょうね(==)
ティエンクン鍾乳洞観光の後、船に戻るとランチの用意が出来ていました、
海鮮料理です
揚げ春巻きは、ティエンクン鍾乳洞に着く前に女性の方が一生懸命巻いていました、
全体的に美味しかったです、
大きなシャコとハマグリを売りに来た方から買っておきましたが、
私を通すことなく、ちゃんと料理して出てきました、
美味しかったですよ!
さぁ、港に着いたら、ハノイまで戻ります、
ベトナム
- fuzzさん 2016/10/05 19:30:29
- キプリングのコピー
- torikagoさん、こんばんは!
ベトナム旅行、満喫されましたね。
特にハロン湾のホテル!スィートルームだなんて(^◇^)
一度もスィートルームには泊まった事がありませんよ!
ベトナムのマーケットはコピーばかりと言う印象があります。
タイのマーケットのコピー商品は品質が良いのでTシャツを何着か
買って来た思い出があります。ベトナムでは財布とかTシャツ、バッグなど
売ってましたが、どれも品質が悪くて・・・と言う思い出があります。
最近、中国系なのかベトナム人なのか分かりませんが、おそらくキプリングの
コピーだと思われるバッグを持っている人を多く見かけます。
キプリングもコピーが出回っているのですね。驚きです。
ベトナムではガイドのお姉さんが「ルイヴィトン」とデーハーな刺繍の
安っぽいジーパンを履いていました。路上で物売りをする男性はバーバリー
のロゴ入りTシャツを着ていました。あれは絶対にコピーだな!と思われる
人が沢山いましたが、ベトナムではまだまだコピー商品を売っているのですね〜。
最近は日本には全然見られなくなりましたね。
fuzz
- torikagoさん からの返信 2016/10/06 22:19:39
- RE: キプリングのコピー
- fuzzさん こんばんは♪
いつもコメント頂き有難うございます、
ベトナム楽しかったです、スイートは、本当に満室だった様で、ラッキーでした、
今回私は、あまり一人でウロウロしなかったので、ハノイの市場等は分からなかったのですが、ハロン湾の市場(お土産専門?)では、キプリングのコピーしか売ってなくてびっくりしました、
私が持っているのは、ラスベガスのアウトレットで買った、本物だとは思いますが、決して高いものじゃ無いので、えっそれをコピーって?と思ってしましましたよ
もっとハイブランドならわかるんですがヽ(´▽`)/
それでは、また遊びに来てくださいね、
torikago