その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からベトナムには行きたいと思っていましたが、どうも暑いと言う思い込みが先行してしまい、行きそびれて…<br /><br />今回、初のベトナム旅行の実現となりました(笑)<br /><br />3泊5日の弾丸ですが、お料理も美味しかったし、クルーズも楽しい、充実したベトナム旅行ができました。

ベトナム旅行 久しぶりのアジア2 チャンアンクルーズ

2016/03/10 - 2016/03/14

旅行記グループ ベトナム

torikago

torikagoさん

今回、初のベトナム旅行の実現となりました(笑)

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
クラブツーリズム

チャンアンへ到着です、到着までにも結構川の様な感じが有ったので、この辺はそういう地域なんでしょうね、

チケットを受け取ります、

こんな小さなボートが沢山並んでいる船着き場で、次々にボートに乗ります、
    結構揺れるから落ちないようにとの注意がガイド君から有りました、

広い場所に沢山のボートが段々と離れていきます、日本人の乗っているボートは直ぐわかります、真面目だからちゃんとライフベストを付けてます(^_-)-☆

コースも色々有って、私達は2時間のコースですが、5時間位のコースも有る様です、

初めの洞窟、この辺りは結構混んでますね、

殆どのボートが女性の方が一人で漕いでます、ベトナム女性は働き者です、

屈んで抜ける場所も沢山、

幾つもの洞窟を通り抜けて、

広い所に出てきたリ、

途中何か所か、お寺も有るんですね、お寺の場所は上陸出来ます、
    トイレをどうしても我慢できない時は、お寺に上陸して済ませます、

私のボートは年配のご夫婦が我慢できなくて、上陸してましたが、ガイド君の乗ってないボートはちょっと危ないかも!ボートの乗り降りがバランス崩しやすいんです(><)

こんな風情のある橋も潜ります、
    その向こうはまた洞窟、洞窟の入口に、洞窟の長さが書いてあるプレートが有るんですが、動いているので上手く撮れませんでした(-_-;)

ここに上陸して、おトイレに行っていました、

その先には、チャンアン名物、山羊が居ました、

スイスでもそうでしたが、山羊系は高い場所平気で登れるんですね、

さて、2時間のクルーズも終了です、
    トイレを待っている時に、漕いでいるお姉さんの腕を触らせて貰ったんですが、
    さぞかし筋肉で硬いんだろうと思ったら、細くて意外と柔らかかったのにはビックリです、
    ガイド君からは、下りたらチップを$1揚げて下さいと言われていたけど、
    こんなに漕ぎっぱなしなのに…腕にも触らせてもらったし…と思って$3にしました(^◇^)

その後はハノイに戻り、旧市街を散策です、

商品がはみ出していて、殆ど歩道は歩けませんね、

電線の束、これは未だ少ない方かな、
    洪水が度々起こるから地中には埋められないんだそうですよ、

帽子屋さん、オートバイに積めるだけ積んでます、
    何となくベトナムらしい風景、

いかにもアジア!

ベトナムコーヒーの専門店

予定でスーパーに寄る事になっていたけど、
    イオンでした( ´艸`)ムププ

ガイド君お勧めはインスタントフォーと緑豆で出来たお菓子、柔らかい落雁の様な感じでとても美味しかったです、
    この後で、トイレ休憩を利用したお土産店に寄りましたが、どのお店にも必ず置いてあったから、有名なお菓子なんだと思います、

今夜の夕食は、ここ、ベトナム風フレンチ、
    オペラハウスに有るレストラン、「1911」です、

ドラゴンフルーツが飾ってあります、

初めのセット、スープと前菜?
    生春巻きとバナナの花?

メインディッシュです、
    他のお店で食べたお料理も美味しかったから、此処が特別って事じゃないけど、まぁまぁ美味しかったです(#^^#)

デザートは、座った時にテーブルに飾ってあったドラゴンフルーツを切って運ばれてきました(^◇^)

• その他にも有りますが…この量のアイスは多かったです(&gt;_&lt;)

その他にも有りますが…この量のアイスは多かったです(>_<)

お店の外には、テラス風になったウェイティングバーの様な場所が有って、喫煙出来ました(^◇^)

明日はハノイ市内観光です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る