北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイから北京経由なので王府井小吃街に行ってみた結果(T▽T)

ドバイ→北京 王府井小吃街はぼったくり天国

2016/03/25 - 2016/03/26

たまごさん

滞在時間わずか、10分( ̄ー ̄)

こんなに美味しそうな物が沢山あるのに。。。

ドバイマティナラウンジ

レンタカー返却に手間取り、時間が無い為、ダッシュで盛り付けたが。

フルーツタルトはかじりながら、搭乗口に走ったの。

エアチャイナが用意してくれた空港付近のホテル

電車で王府井に向かいます。

楽しく歩いていたが、スーパーの試食レベルの冷たく小さいカレースープを買ったら30元!
    約600円
    ボラれた( ´△`)

帰国して王府井小吃街ぼったくりと検索したら出るわ出るわ。

右側のウインナーロールとか気を付けて下さい。
    25元とか書いてあっても実際は1本25元だ!全部で125元(2500円)だ。と言われます。
    抵抗すればコワモテ男数人に囲まれます。

呼び込みオバサンに1品10元程度の安いメニュー表を見せられ店内に入ると違う高い値段のメニュー表が。
    このチンヂャオロース48元!

激マズ( ̄ー ̄)

どう見ても写真と違う茄子炒め48元!

ついでにビール30元

ライス20元!

他の欧米人はキレて、出て行った。(/ー ̄;)

ボラれてムカムカしながら王府井を歩いたがつまらないのですぐ帰った。

もう2度と来ないよ〜

• フィーコさん 2016/05/23 23:15:35
    北京 怖い
     たまごさん こんばんは。

始めまして。

ドバイでご主人さまの友人がいるなんて・・・。
    びっくりですよね!

乗り継ぎ北京 自撮り棒で撮影ですか?

王府井小吃街 ぼったくられちゃったんですか?

怖いですね。

知らないで北京 行けない。

たまご

たまごさん からの返信 2016/05/24 11:29:04
    メッセージありがとうございます♪
    フィーコ様

こんにちは。(*^▽^)/★*☆

閲覧とメッセージありがとうございます。

夫の友達が居たのはドバイでは無くてオマーンです。

私もオマーンは初めての国で全然、知らない国でしたので、まさかの友達が居たのでした。

いつも写真を撮る為に必ず自撮り棒を持参しています。
    旅の唯一の同行者ですね。笑

王府井は、行かない事をお勧めします。!Σ( ̄□ ̄;)

フィーコ

フィーコさん からの返信 2016/05/26 13:29:31
    オマーンでしたね。失礼しました。
    たまごさん こんにちは〜

お友達がいらしたのはオマーンでしたね。
    失礼しました。

たまごさんの旅行記、あっちこっち拾い読みしています。(笑)

ラスベガス レンタカーでトレーダージョーンズ行かれたのですね。羨ましい・・・。
    私も行きたかった(泣)

タイの「ドリアンステックライス」って何ですか?美味しかったとありますが 想像がつかない食べ物なんですよ。
    台湾のスーパーでドリアンを剥いた物を買って食べたのですが あまり美味しくなくって冷蔵庫に残りを入れておいたら 臭くって
    友人に怒られました。

パグ !!ちょー可愛いいーー!
    旅行の時 お留守番させて帰ったら嫌がらせとかしないですか?(笑)

また、よろしくお願いいたします。

たまご

たまごさん からの返信 2016/05/26 14:55:52
    Re:北京 怖い
    フィーコ様

こんにちは。

ラスベガスでトレーダージョーズ行ってみました。

目的はお土産の調達です♪
    トレーダージョーズのエコバックを狙いに行きました。

タイのドリアンスティックライスは、ココナッツミルクで甘く炊き上げた餅米の上にドリアンとこれからもミルクがかけてあるのです。

タイでの餅米は甘く炊いてありお菓子なる事が多い様です。

添え物がマンゴーの方がメジャーですけどね。

台湾でドリアンを食べたとありますが、ココナッツミルクをかけると更に美味しくなります。

機会ありましたら、一度どうぞ。

たまご

たまごさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る