香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
盛りだくさん過ぎて走りっぱなしの香港マカオの旅も今日半日でおしまいです。<br /><br />パックツアーお決まりの宝石店やラテックスのお店を回って免税店へ、出発までのひと時や免税店後の少しの自由時間で買い物に走りました。<br />

香港 マカオの旅 ③

2016/03/26 - 2016/03/28

6141位(同エリア20630件中)

らぼ

らぼさん

観光バス
ANA

2日目はホテルでの朝食
    チーズやヨーグルト、フルーツの後
    野菜不足を補うためヌードルコーナーで野菜のみゆでてもらいました。

まずは生野菜とチーズにヨーグルト
    パンはやはりヨーロッパの方がおいしいかなぁ・・

麺抜きで野菜だけゆでてもらいました。
    エビワンタンを3個ほど入れたのでボリュームたっぷり
    スープの味も良かったです。

香港ドルは飲食と細かいお土産用に少ししか買えなかったのですがそろそろ使い切らないといけません。

マカオでも使えますがおつりを香港ドルでもらうよう注意しないといけません

食後は周りを散策してみました。

少し歩くと公園があります。

ホテルの一階部分はスーパー
    この日は8時からの営業でした。

向いにコンビニがあったんですがホリデーなのでお休み
    コンビニが祝日に休むなんて日本じゃまずないですよねぇ・・

中国系のお菓子は美味しくないのでパス
    オレオ製品と出前一丁は日本にない種類があるのでお勧めです。

下のカン詰はマカオで買ったもの
    タコのオリーブオイル漬けでシンプルなのとスミの入ったもの
    どちらもワインによく合います。

オイルサーディンは日本でもいろいろあるけどタコのは少ないのでお勧めです。
    日本で買うより安いけど重いのが難点。

スーパーの横にマックカフェ

マカロニにチキンの乗ったのとか日本にないメニューがあります。
    こちらは24時間営業だそうです。

キッズセットはカンフーパンダでした。

カフェの方でマカロン購入
    美味しかったです。

集合して免税店に連れて行かれたけど買うものもないので飛びだして町を歩きます。

1881ヘリテージ

今は周りはお店になってます。

お目当てがあるんですが方向音痴なんでとにかく行き当たりばったり

どこも同じように見えちゃいます。

セブンイレブンはあちこちにあって目印になりません。
    違う店に見当を付けて曲がったら見事に迷いました。

何度も道を尋ねてやっとK11に到着

ブランド店で日本で売切れてたバック発見!
    自分土産につい買っちゃいましたぁ・・

どこで買っても免税なので値段は同じそうなので見つけたところで買ったほうがいいです。怪しいおじさんが道で声をかけてくるけどちゃんとしたお店で買うようにしましょう。

カード決済でピンコードを打ち込んだのににサインを余白に書かされました。

普通は決済される日のレートなのにここでは香港ドルか日本円か選ぶチェックボックスがありレートが高いのか日本円だとかなり高い気がしたので香港ドルを選択、帰ってきてカード会社からの請求ではかなりの差がありました。

地下に大型スーパーががあります。

香港ではコンビニでスーパーでもすべて袋代がいります
    エコバックを持ち歩きましょう

先のブランド店でさえブランドのロゴ入りバックが有料って言われたので断りました。

巨大オレオチョコ発見!
    ダチョウの卵くらいありますが中は空洞
    下にミニオレオやボタンチョコの小袋が入ってます。

お昼は海鮮蒸し料理

最初のものだけ真ん中の蒸し器に入れて蒸しなおしてくれます。

蓋をあけると湯気がたっておいしそう

点心色々中身はすべて海鮮ですがやはりりそんなに食べられません。

エビチャーハンや春巻き、スープなどパスしました。

金魚の形のゼリー

空港で一時間ほど買い物して再びANAで帰ります。

空港のディズニーショップでさえ袋は有料だったそうです。
    TDLじゃ買った個数分だけ小分けの袋もくれるのにねぇ・・

帰りはビーフをチョイス、
    そばがついててもパンとバターはついてきます。

ワインを頼んであとはひたすら眠りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る