2016/02/19 - 2016/03/05
around 50さん
- around 50さんTOP
成田に前泊し、成田山新勝寺など成田観光からはじめました。ニュージーランド南島をクライストチャーチ(1泊)⇒ダニーデン(2泊)⇒テ・アナウ(3泊・うち1泊はミルフォードサウンド オーバーナイトクルーズに参加しました。)⇒クイーンズタウン(2泊)⇒マウントクック(1泊)⇒テカポ(1泊)⇒クライストチャーチ(1泊)とインターシティバスで回りました。フライトはシンガポール航空を利用し、帰路にシンガポールでストップオーバーホリデイのプランを利用しシンガポールも観光しました。(1泊)
行くまではとても不安でしたし、土ボタルが大量の雨のためツアーが催行されないなど、思い通りに行かないこともありましたが、マウントクックは雲ひとつなく、テカポでも素晴らしい星空が見られたり、最高の旅になりました。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
3月3日(木)
クライストチャーチから空港からシンガポール空港に到着したのは、現地の時間で17:40(NZでは22:40)でした。出国の手続きを済ませ、荷物を受け取り、両替を済ませ、ストップオーバーホリデイで用意されたホテルへのバスを待ちました。20分程待って、バスでホテルへ。途中で見えた夜景にちょっぴり興奮。チェックイン後、タクシーでナイトサファリへ向かいました。 -
ナイトサファリのチケットは、キャンペーン中で、一人無料になりました。お得なので、行ってみることにしました。
感想は、やはり見づらいなあと思いました。トラムに乗った後は、アニマルショーを見ました。それなりに楽しかったのですが、当然ながらひどく眠く、夢うつつでした。とにかくナイトサファリを経験し、トレイルは歩かず、再びタクシーでホテルに戻りました。
写真がありませんが、Vホテル ラベンダーというホテルに泊まりまた。このホテルの良いところは、タクシーが次から次へとホテル前に来たところでした。フロントの感じも良かったです。悪いところは、すごく不潔でした。シャワー室ににタオルが一枚しかないというのは知っていたのですが、紙くずや髪の毛が落ちていて、唖然としました。NZに予算をあてたかったので、一番安いホテルプランにしたのですが、少し後悔しています。 -
3月4日(金)
朝食はホテルで。日本の中学生の団体さんと一緒になりました。どこの学校か存じませんが、シンガポールに団体でとは、やりますねえ。
いよいよ旅の最終日です。まずはタクシーでシンガポール動物園に向かいました。娘の希望により、世界一の動物園と言われるシンガポール動物園に行くことが、シンガポールに立ち寄った一番の理由でした。ナイトサファリは見えずらく、到着も遅くてファイヤーショーも見れなかったし、眠くてトレイルを歩くこともしなかったので、不完全燃焼でしたが、昼間のシンガポール動物園は満喫しました。珍しい動物がたくさんいました。あまり動物に興味がない自分にとっても、本当に素晴らしいと言える動物園でした。途中スコールが少し降ったのですが、そのくらいで涼しくて良かったです。晴れていたら、とても暑くて体力が奪われるだろうなと思いました。湿気が強いです。
ちなみにストップオーバーホリデイの特典で、動物園は無料でした。 -
Siamang?このお猿さんは、手が届く場所にいて、びっくりしました。
ホワイトタイガーが気持ちよさそうに泳いでいました。池が広くて、自然に近くていい感じです。
水辺に映る親子ざる。
オラウータンが水をもらっています。この後撮影会が始まり、自分のカメラで一緒に写真を撮ってもらえました。
ぞうさんのショーは、本当に見ごたえがありました。
園内のレストランで昼食。お味は普通でした。
すごく仲良し。
サイの子どもがかわいかった。
13:15にフィーディングタイムがありました。もりかごの餌を買い、サイにあげることができました。一緒に写真も撮れましたよ。
テングザルです。本当に不思議な顔立ちです。とてもやさしそう。
シンガポール動物園は本当に素晴らしかったです。シンガポール一番の思い出です。このために立ち寄った甲斐がありました。ゆっくり満喫できました。 -
お土産なんかを見た後、ガーデン・バイ・ザ・ベイまでタクシーで向かいました。運転手さんが、動物園からお客さんを送ってきたばかりだと言っていたので、私達だけじゃなく、動物園からはタクシーが便利だと思います。ちなみにタクシー乗り場には、そこそこ行列ができていました。ホテルのように、次から次へとタクシーが来るという感じではありませんでしたが、到着したのは午後3時30分くらいで、予定どうりに到着するすることができました。
まずはOCBCスカイウェイへ。写真のエレベーターで高さ22mまで上ります。
ストップオーバホリデイの特典で、ガーデン・バイ・ザ・ベイの施設は無料なのですが、それ以外に、5ドル支払い、OCBCスカイウェイを体験しました。 -
上ってきました。しっかりした吊り橋なので、安心。下から見るより、上は心地よい風が吹き、とっても快適。本当にいい気分でした。本当におすすめです。別料金でも、上ることをおすすめします!
シンガポールフライヤーが見えます。
フラワー・ドームとクラウド・フォレストの建物が見えます。
お花が咲いているのが近くで見られます。
マリーナ・ベイ・サンズが見えます。
スーパー・ツリー・グローブがいくつも見えます。高さは25m〜50mあり、最大ビル16階建ての高さがあるそうです。200種類以上の植物が栽培されていますが、実際はコンクリートなのでしょうから、摩訶不思議な美しさです。
鍾乳石?
とにかく立派な鍾乳石らしきものがたくさん。
花時計。
クラウド・フォレストに入りました。外は蒸し暑かったので、高さ35mの滝が気持ち良かったです。
世界でも珍しい低温多湿の雲霧林を再現しているそうです。土を必要せず、雨や霧から水分を摂取する着生植物が見られるようになっているそうです。
流木のモニュメントが素晴らしいです。
おそうじしているのでしょうか?人の姿が。
食虫植物も鮮やかで美しいです。
エレベーターで上まで上りました。
一番上から見下ろすとこんな感じです。
見事な鍾乳石を展示しているのが見えます。
下までおりてきました。
通路を通り、外へ出ました。大きくて立派な植物です。
バオバブの木もありました。
次に入ったのは、フラワー・ドームです。鳥居の場所には、日本庭園が築かれていました。
見たことのないお花を、いろいろと見ることができました。
午後5時過ぎに、ガーデン・バイ・ザ・ベイをあとにしました。シンガポールフライヤーまで徒歩で向かいました。
対岸にシンガポールフライヤーが見えます。
この橋を渡りました。
橋からマーライオンや屋形舟が見えました。他にもマリーナ・ベイ・サンズなど、とても眺めが良かったです。
この通路を歩いていき、いよいよシンガポールフライヤーに乗ります。シンガポール・フライヤーも、ストップオーバー・ホリデイの特典で無料です。
乗りこみました。シンガポールフライヤーは閑古鳥が鳴いていて、私達親子と他に白人のご夫婦(?)のみでした。ちょっと気まずい雰囲気だったので、こんなに空いているのだから、別々に乗せてくれても良かったのにって思いました。
シンガポールフライヤーの下のショッピングモールが見えます。
シンガポールの街並みが見えてきました。
先ほど観光したガーデン・バイ・ザ・ベイを上から見下ろします。
スーパー・ツリー・グローブがお花畑のように見えます。
ロンドン・アイと同じ観覧車だと思います。
クラウド・フォレストとフラワー・ドームが印象的です。
彼方にたくさんの船が見えます。さすがシンガポールです。
マリーナ・ベイ・サンズと並んでいる感じがします。シンガポールフライヤーは高さ165mまで上ります。マリーナ・ベイ・サンズの展望デッキは200mらしいです。
小さくマーライオンが見えます。
午後6時15分 マリーナ・ベイに、まだネオンの光は見えません。
旅の最後の写真は、シンガポールフライヤーのフードトレイルの写真になってしまいました。夕食はこちらでいただきました。シンガポールの伝統屋台村ホーカーズの雰囲気を味わうことができました。この後、地下鉄に乗ってみたかったので、プロムナードの駅まで歩きました。都会的なきれいな地下鉄でした。地下鉄でホテルに向かい、ホテルには、ストップオーバーホリデイのバスが迎えに来てくれました。空港では、いろいろ買い物をしましたが、「TWG Tea」という紅茶のお店が素敵でしたよ。
23:55発シンガポール航空で、翌 7:40着成田
NZ+ちょっぴりシンガポール を旅しました。本当に素晴らしい旅になりました。
around 50さんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる