クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田に前泊し、成田山新勝寺など成田観光からはじめました。ニュージーランド南島をクライストチャーチ(1泊)⇒ダニーデン(2泊)⇒テ・アナウ(3泊・うち1泊はミルフォードサウンド オーバーナイトクルーズに参加しました。)⇒クイーンズタウン(2泊)⇒マウントクック(1泊)⇒テカポ(1泊)⇒クライストチャーチ(1泊)とインターシティバスで回りました。フライトはシンガポール航空を利用し、帰路にシンガポールでストップオーバーホリデイのプランを利用しシンガポールも観光しました。(1泊)<br /><br />行くまではとても不安でしたし、土ボタルが大量の雨のためツアーが催行されないなど、思い通りに行かないこともありましたが、マウントクックは雲ひとつなく、テカポでも素晴らしい星空が見られたり、最高の旅になりました。

娘の卒業記念にニュージーランド南島を二人で個人旅行しました!その1

2016/02/19 - 2016/03/05

around 50さん

高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空

2/19(金)
    前泊して成田観光しました。
    成田山の「川豊」のうな重。2500円のです。おいしかったよ!きもすいはネットのクーポンで無料。(1杯100円)

店先でどんどんさばいてます。

成田山新勝寺をボランティアガイドをお願いして見学。ベテランガイドさんの知識の深さに脱帽。ボランティアをされる以前は成田空港でお勤めになられていた方で、普段は英語ガイドが多いとのこと。すごい!

真っ青な空に映えます。

酒々井プレミアムアウトレットにも行きました。人気のギャレット・ポップコーン・ショップスでポップコーンをいただきました。おいしかったよ。

シンガポール航空で11:05羽田発。およそ8時間でシンガポール・チャンギ国際空港に到着!2時間のトランジットでは、空港で使用できる20ドルのクーポンを二人分ゲット。帰りにお土産代に使用。

2/21(日)
    さらにおよそ10時間のフライトの後、クライストチャーチ空港に到着!20時間近くかかった。いいお天気で、さすがNZの日差しはまぶしい。空気が澄んでいます。早速向かったのは空港徒歩圏内の南極センター。

時間に余裕があれば、ちょっと高くなるけどハングルライドは楽しかったですよ。ランチは南極センターカフェで。日本人の店員さんにお勧めしてもらった写真の丸いもの。名前は忘れてしまったけど、味はキッシュ。驚くほどおいしくて、私の人生で最高においしいキッシュでした。

ペンギンフィーディングタイムでは、ブルーリトルペンギンが泳いでる姿がとってもキュートです。お天気が良くても館内は肌寒かったので、暖かい服装がお勧め。午後4時まで満喫して、空港からメトロ(市バス)でクライストチャーチ市街へ。

夕食は「サムライボウル」で。海外でラーメンを食べるのははじめて。店内はほぼ満席で、日本人のお客さんや店員さんも。味は日本のラーメンの味。疲れた体に沁みる。ホテルはブレイクフリー・オン・カシェル。バス・インターチェンジに近くて便利。新しいし良かったです。

2/22(月)
    朝食を食べるために、メトロで「ストロベリーフェア」に行きました。
    カフェの窓際に座ったので、ハグレー公園が見え、朝からいい雰囲気でした。

食後クライストチャーチ植物園へ。アジサイがたくさん咲いていましたよ。

薔薇園の入口です。

曇りで少し残念。それでもきれいだけど、ちょっぴり肌寒い。

大木がたくさんありました!ハグレー公園の一番の魅力だと思います。

公園ですれ違った、こちらのきれいなお嬢さんは何と裸足!クライストチャーチでは、メトロの中でも裸足の人を見かけましたよ。

公園の入り口に戻り、カンタベリー博物館へ行きました。こちらはパウアシェルハウス。夫婦で数十年かけてパウア貝殻を家にデコレーションしたとのこと。NZでとても愛されたご夫婦とおうちだったようです。

こんなNZのアート作品も。館内はとても広く、見ごたえありました。

クライストチャーチ市街には、レトロな路面電車が走っています。

リ・スタートモールでランチしました。ギリシャのファーストフード「スブラキ」

ラムを注文しました。いい感じに焼けていて、香ばしいラム肉。この旅で一番おいしいラム肉でした!パン生地もしっかりしていておいしい。ボリュームも満点。これは人気が出ないはずがないです。

食後ホテルに預けた荷物を受け取り、インターシティバスでダニーデンに向かいました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る