幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ショッピングモール・モラージュに来てみた。<br />ちょっと、歩き足りないので近くにある久喜菖蒲公園も立ち寄ってみた。<br /><br />大きな池があり。<br />その周りをレンタル自転車や、ジョギング、お散歩で、1周出来る。<br />釣り場も、有料と無料とあり。<br /><br />距離、池1周、2,5km<br />所要時間<br /><br />無料駐車場、無料トイレあり。<br />トイレ各箇所点在してあり。<br /><br />結構広めの公園だけれど、駐車場が利用者数を上回っていたりする。<br />駐車場渋滞も、あった。<br />行く時間調節必要かな?<br /><br />

お散歩道・久喜菖蒲公園・足に優しい in埼玉県・久喜

2016/03/26 - 2016/03/26

Chai

Chaiさん

ショッピングモール・モラージュに来てみた。

大きな池があり。
釣り場も、有料と無料とあり。

距離、池1周、2,5km
所要時間

無料駐車場、無料トイレあり。
トイレ各箇所点在してあり。

駐車場渋滞も、あった。
行く時間調節必要かな?

ショッピングモール・モラージュにて、昼食後、腹ごなしに散策。

ちなみに、こちらのショッピングモールも、巨大施設の為、なかなかの歩きであり。施設、片道1km。
    3階建てだっけかな?
    端から端まで歩くと結構な運動量・・。

でも、今日は、近くの公園に出掛けてみた。

モラージュ菖蒲 ショッピングモール

久喜公園。
    園内地図
    現在地、地図の下部・緑の中央辺り。

久喜菖蒲公園 公園・植物園

立派な木
    なんと言う種類なのか?

さて、全容を眺めて確認してみよう

こんな沼。
    昭和沼と言うらしい。
    全容。

2500m地点

歩いてみると足に優しいソフトな素材で作られている道。

レンタル自転車屋さん

現在地、右上、端、スタート地点。
    ジョギングコース2,6km
    サイクリング2,5km

カロリー計算も記載あり。
    3週歩いてご飯1杯分か・・1周で十分なんだけどな。(^_^;)

ちゃんと、道がサイクリングの人と、歩く人と別れている。

いい天気だな。

スタート地点を振り返ってみる。

桜は、まだまだな様子。

200m地点

こんな道。

で、景色

タンポポ

• 景色<br />変わり映えせず。<br />足に優しいけれど、毎回ここだと飽きちゃうかもね。

景色
    変わり映えせず。
    足に優しいけれど、毎回ここだと飽きちゃうかもね。

900m地点

ちょっと進んで、地図確認。
    現在地、地図、左上。

展望台・・ちょっと、期待をしてたけれど、トイレの上にて、景色を眺めるらしい。

螺旋階段登り。

こんな景色。

お散歩スタート。
    人がいるので行ってみた。

健康器具がいくつか、置かれている。

腹筋する奴だっけかな?

手すりに掴まって、開脚をするもの。

小さい池?あり。

サイクリング道との交差。

こんな道

結構、身近で目にする鳥。

1200m地点

1400m地点

有料釣り場らしい。

あ!開花し始めている。

トイレ

1600m地点

こんな景色

スターと地点方面も見てみた。

• 鳥

• 鴨

右に進んでみる

こんな道

横を見ると、芝生が広がり、ここでピクニックも気持ちがいいかも・・。

2100m地点

現在地看板
    グルッとしてきたので、本日、終了。
    はぁ。今日も歩いた。(-_-)