幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日のテレビの天気予報は夜半から雪になり未明に上がり晴れの天気と報じている。<br />家内と明日の早朝ウォーキングはどうしようか話し合っていたが起きてみなくては解らないと・・。<br /><br />今朝、若干寝坊して起きると外は真っ白 空は星空 気をつけて歩けば大丈夫とカメラを持って二人で自宅を出る。<br />やはり雪のせいか、何時もより風が冷たい 折角カメラを持ってきたので何時もの葛西用水沿いのコースではなく富士山が何とか撮れるコースに急きょ変更して歩く・・。<br /><br />結果は自然の造形美を沢山接することができ最高の早朝ウォーキングとなりました。

雪景色の早朝ウォーキング

2012/01/24 - 2012/01/24

いっちゃんさん

徒歩

何時もより、やや遅い出発。

自宅を出て10分程度で田園風景が・・。

東武鉄道の陸橋の上から筑波山を・・。

東武鉄道越しに・・。

• 富士山が見られる田園地帯に・・。

富士山が見られる田園地帯に・・。

まだ日が登らず富士山はうっすらとシルエットで・・。

枯れ草模様。

市街地の境界の風景。

水溜まり。

大きいので夏ミカンだと思いますが・・?

富士山に陽が差し始めました。

日の出です、富士山も赤みを帯びてきました。

鷲宮団地にも明るい日差しが・・。

• 急いで富士山に障害物がかからないような位置に・・。

急いで富士山に障害物がかからないような位置に・・。

太陽が顔を出して来ました。

足元の野草が輝きます。

こんな2〜3cmの積雪でも楽しめます。

北海道や日本海側の地方のみなさんには「楽しめます」とは申し訳ありませんが・・。

カラスは楽しんでいるのでしょうか!それとも餌が雪で隠れて困っているのでしょうか?

此処からも富士山が見られました。

アスファルトの農道に朝陽が・・。

氷の模様が・・。

農道も・・。

朝陽がだいぶ登ってきました。

• ふたり・・。

ふたり・・。

氷の悪戯・・。

このへんで一番の富士山を撮れるスポットに・・。

光学18倍の威力。

雪の日の早朝散歩。

秩父の山並みも・・。

ダイヤモンドの輝き。

もっとアップに・・。

• ベストポジションから・・。

ベストポジションから・・。

今日は遅い出発、もう7時を回ってしまいました急がないと・・。

でも撮ります。

雪模様。

川沿いを家に向かって。

ミツマタも青空に向かって負けじと・・。

宝石が・・。

枝に積もった雪が朝陽を浴びて宝石のように・・。

• 輝いています。<br /><br />これから春への営みを輝く形で表現されているように思える朝となりました。<br />大寒を過ぎて少しづつ春へと季節は変わっていきますが、まだまだ厳しい寒さが続きます。<br />雪国のみなさんもこんな景色を待ちどうしいのではないでしょうか!<br /><br />雪が降って浮かれているのではなく自然の素晴らしさを楽しんだ今朝でした。

輝いています。

<おまけ>

我が家の庭の寒椿にも・・。

名残の雪景色でした。

我が家の庭にはうっすらと・・。

• rokoさん 2012/01/25 17:24:10
    雪の朝に・・・
    いっちゃんさん  こんばんは

雪の朝、いつものお散歩 お二人で

コース変更でこんなに美しい富士山が見られるなんて!
    羨ましい限り
    富士山が見えるなら、私もお散歩するかも(^^ゞ

足長ご夫妻のツーショット、いいですね。

この大寒の時期の景色は大好きです、
    豪雪地帯に住まわれる方には申し訳ないのですが
    心が洗われるようで、清々しい気持ちになれますね。

仲良く早朝お散歩風景、楽しませていただきました♪

roko

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2012/01/25 17:51:03
    RE: 雪の朝に・・・
    > いっちゃんさん  こんばんは

何時も訪問書き込みお気遣いありがとうございます。

> 雪の朝、いつものお散歩 お二人で
    > コース変更でこんなに美しい富士山が見られるなんて!
    > 羨ましい限り
    > 富士山が見えるなら、私もお散歩するかも(^^ゞ

いつものコースでも一か所毎日見られるんですよ・・。
    天気が良いと、家内と何時も富士山を見ながら今日は縁起がよさそうねと云って同じことを繰り返しています。

> 足長ご夫妻のツーショット、いいですね。

面白いので撮ってみました・・チョッと気にいっています。

> この大寒の時期の景色は大好きです、
    > 豪雪地帯に住まわれる方には申し訳ないのですが
    > 心が洗われるようで、清々しい気持ちになれますね。
    > 仲良く早朝お散歩風景、楽しませていただきました♪

本当に、心洗われます 家内には早起きしなくてはこの景色は見られないよと云っています。
    また、富士山も冬の時期しか見られません、春から秋までは東京上空の汚れた空気が邪魔をして見られなくなります。
    この時期に、目一杯楽しんでいます。

いっちゃん
  • ツーリスト今中さん 2012/01/25 04:56:03
    雪の朝に(*^_^*)
    関東でも雪だったんっですものね。

白い朝、お二人で楽しまれた様子が伝わってきました。
    真っ白な富士山、高額18倍の威力は北斎もびっくりでは!?

今日の早朝ウォーキングはどんな情景でしょう?
    私は平日なのでこれからひと寝入りです。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2012/01/25 17:38:55
    RE: 雪の朝に(*^_^*)
    夕方ですが、あえておはようございます
    ねむいのに、何時も訪問お気遣いありがとうございます。

> 関東でも雪だったんっですものね。

関東にも何回か降雪はありましたが、久喜周辺は本格的な降雪は、今回がこの冬初めての降雪でした。
    ニュースでは今回の降雪で関東地方だけで800件からのけが人が出たそうです、今中さん笑っちゃうでしょう。

> 白い朝、お二人で楽しまれた様子が伝わってきました。
    > 真っ白な富士山、高額18倍の威力は北斎もびっくりでは!?

光学を高額にしたのはシャレですか、それとも変換ミス\(◎o◎)/!
    こちらも楽しめましたよ・・。

> 今日の早朝ウォーキングはどんな情景でしょう?
    > 私は平日なのでこれからひと寝入りです。

しばれる中、早々に書き込みありがとうございました・・
    おやすみなさい。

• みちるさん 2012/01/24 21:27:14
    朝の素敵なお散歩♪
    こんばんは

恒例の朝のウォーキング。

あったかいお布団から抜け出すのは至難の業。
    思い切ってお出かけされて、素敵な写真が撮れましたね。

何よりも驚くのは、やはり富士山が。
    寒いとはっきり見れるのですね。
    何かいい事がありそうな予感がしませんか。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2012/01/25 17:26:38
    RE: 朝の素敵なお散歩♪
    こんばんは
    早々に訪問、書き込みお気遣いありがとうございます。

> 恒例の朝のウォーキング。
    > あったかいお布団から抜け出すのは至難の業。
    > 思い切ってお出かけされて、素敵な写真が撮れましたね。

昨夜から雪になることが分かっていたのでカメラを用意して就寝・・
    朝起きて雪で星空・チャンスと飛びだしました。

> 何よりも驚くのは、やはり富士山が。
    > 寒いとはっきり見れるのですね。
    > 何かいい事がありそうな予感がしませんか。

天気が良ければウォーキングコースでも毎日見えますが肉眼では小さくて迫力にかけますがカメラでズームアップしますと、このぐらい大きく見られます。毎朝、富士山が見られると家内と今日の運勢も良くなるかしらとはなしながら歩いています。

> 寄り添うお二人の影に、いつまでもお元気でウォーキングされますよう、心の中でつぶやきました。

ありがとうございます・・てれちゃうな(^。^)y-.。o○

いっちゃん

いっちゃんさんのトラベラーページ