プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コーラル島に行きました。今年は昨年と違いバナナビーチになりました。それでは最後までお付き合いください。

愛しのプーケット Vol.4

2016/03/04 - 2016/03/08

chikara

chikaraさん

この日はホテルを8時に出て、コーラル島へ向かいます。港からボートまでの桟橋です。天気が良くていい感じ♪

こんな感じの港から行きます。昨年は桟橋からではなく砂浜に止めてあるボートに乗り込みました。桟橋は歩くのが遠いですが、砂浜から直接乗り込む場合は膝くらいまで水に浸かりながら乗らないといけないので、ぬれなくて済みます。逆にどちらかわからない場合は、膝まで濡れても良い服装で行くことをお勧めします。

こんな感じでライフジャケットを装備して乗り込みます。えー、波があるときは非常にアップダウンが激しく水しぶきがすごいです。この日も揺れが激しく相方が酔ってしまいました。それでも後ろの席ほど揺れが少ないので、苦手な方はとにかく後ろを取れ!!ですw  昨年、前を経験しましたが全然違いますよ。

15分程度で島に到着します。この日は風と波が非常に強かったですが、水の透明度は保たれていました。今回はバナナビーチと言われている場所に上陸です。昨年は逆側でした。こちらの方が水が綺麗で、あちらの方が少なかったです。

昨年もそーでしたが、日本人スタッフが島内にいます。昨年は中日ドラゴンズTシャツの女性。今年は少し若いイケメンの男性でした。着いてすぐにアクティビティをするか確認に来ます。昨年はシーウォーカーとパラセイリングをやりましたが、相方が船酔いでダウンのため今回は断りました。

ここで一つ注意です。アクティビティをする方は基本アルコールを飲んでいてはいけません。昨年は終わるまでおあずけでした。今年は何もしませんのでとりあえずカンパーイ♪

昨晩遅くまで飲んでいたせいか、朝起きられず、朝食を食べていませんでしたので島について朝食を食べます。早すぎたせいかパッタイとフォーのような麺しかありませんでした。

ここのパッタイが一番おいしく感じました。

こんな場所で食べるから余計にうまい!!

太陽の周りにまぁるい虹が出ていました。初めて見ました。調べてみると「アイスハロ」と呼ばれる現象のようです。正確には虹ではないようですが、珍しいようです。

波が高い・・・

それでも少し泳いで、もう一杯

なんやかんやで昼食です。左下のパーポップンカリーのカニ無みたいな料理美味しかったです。

野菜炒め。サッパリうまい

昨年は魚の形をした鉄板の上にいた魚でしたが、今年は違います。昨年、生臭くて苦手だったのですが、味付けも違い美味しくいただきました。

午後からは波も落ち着き、シュノーケリングも楽しめました。バナナビーチの中でもビーチに向かって、より左側の方が綺麗で魚もたくさんいます。ビーチに岩が多く少し歩きにくいですが海の中は大丈夫です。雨季と乾季では砂浜が逆になる(風向きで片方によるらしい・・現地の知り合いの話です)ようなのでお間違いなく。帰りも桟橋に到着です。

そのまま、象に乗りに行きます。これは昨年も書きましたが合う人と合わない人が、激しく分かれると思います。私はとにかく合わないので15分に短縮してもらいます。相方は初めてでしたが15分でも長いと言っていました。

ここでもかんぱーい♪

この旅の目的の一つ射撃です。昨年もここに来ました。射撃場の横が象乗り場です。まずは相方です。相方はグァムで1回。私は昨年のプーケットで2回の経験があります。

まずは相方です。二人とも44口径にチャレンジです。手首が持って行かれます。

そして私です。どーですか。かなり真ん中でしょうwwうまくいきました。昨年は高1の息子にやられましたが、今年は調子よかったです。

その後、一旦ホテルに戻ります。2日目に相方がプールアクセスの部屋を見つけてしまい、その部屋に移しなさいという指令が出ましたので、ホテルに確かめたところ、最終日の前の日が開いていたのでアップグレードをお願いしていた部屋に移ります。

部屋の広さや備品に大きな違いはありません。

こちらがプール側の窓です。

プールに直接行ける部屋なので、プール用のタオルが置いてあります。

シャワーも変わりません。

普通の部屋にはない、バスタブが付いています。

アメニティも変わりなしです。

カーテンを開けると、部屋の中が外から丸見えです。

こんな感じの風景です。

いよいよプールジャグジーに出てみます。

いい感じです。

おお^^

ここから泡がブクブクです。

寝るときは壁についてあるスイッチで、ジャグジーを切った方がいいです。ぶーんという音が部屋の中でも聞こえますので。

この日も夕日が綺麗なレストランで夕食です。ザ・ロイヤル・パラダイスホテルの中華です。ロイヤルキッチンというレストランです。昨日に一番眺めの良い場所を予約してから行きました。ただ、行った日の最初は私たちだけでしたので予約が必要かどうかは疑問です。

付いてすぐにいい感じの夕日です。

プーケットの街が一望できます。赤く染まってきました。

メニューはよくわからなかったので、コース料理を2人前頼みました。

スープから始まります。おいしい^^2種類選べたのでそれぞれ頼みましたが、両方美味しいです。

いろいろ出てきます。

この後もまだまだ出てきました。正直1人前分で十分な量です。多すぎて半分以上残しました。味はそこそこですが多すぎです。綺麗な夕日と静かなレストランで良かったです。

レストランの下の階はバーになっています。

夜景が見れます。

この日もバングラ通りで人間ウォッチングです。この日が最後の夜ですので、疲れていましたが限界までバングラ通りにしがみつきますw帰りにこちらのお店でフルーツジュースを飲みます。パトンビーチ側のバングラ通り出口付近にあります。

パイナップルを頼みました。うまい!疲れた体には余計うまく感じます。これにて終了。最後までありがとうございます。次回はいよいよ最終日です。また読みに来てください。コップンカー♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る