神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年度2015年、日本丸は二五周年を迎えました。<br /><br />一部改装もあり、沢山イベントクルーズを実施。私たちは、その中から神戸から瀬戸内海ワンナイトクルーズをセレクト。<br />特選素材は鳴門の鯛。にっぽん丸総料理長が腕によりをかけて「瀬戸内ディナー」<br />2日目は、14時の入港まで、船内イベントでゆったりと過ごせました。<br /><br />●神戸港中突堤旅客ターミナル出港<br />   神戸のオリエンタルホテルが、日本丸などのクルーズ船の玄関口。<br />●瀬戸内ディナー<br />●4船長主催カクテルパーティ<br />  冴木杏奈コンサート<br /><br />

日本丸25周年アニバーサリークルーズ「神戸から瀬戸内海ゆったりワンナイトクルーズ」

2015/06/10 - 2015/06/11

りか

りかさん

去年度2015年、日本丸は二五周年を迎えました。

●神戸港中突堤旅客ターミナル出港
●瀬戸内ディナー
●4船長主催カクテルパーティ
  冴木杏奈コンサート

日本丸二五周年アニバーサリークルーズの一つである、神戸からの瀬戸内海ゆったりクルーズへ。

出航まで、オリエンタルホテルで待ちます。

オリエンタルホテル

オリエンタルホテルのショップで、お買い物を。リゾートホテルや、クルーズで着るようなお洋服がありました。

オリエンタルホテル

今日の受付は、午後3時から。お部屋の番号別に受付が始まります。

では行って参ります〜♪

受付を終了して中へ。

荷物は、運んでいただけるので、テープ投げに参加を。
    テープは船側が用意していて、デッキで飛鳥のスタッフが乗船客に配っていました。船側から陸側の送迎デッキに向かって投げるのですが、結構難しく、上に向かって投げるといいよと、近くにいらっしゃったご夫婦に教えていただきました。

先ほど乗船待ちしていたオリエンタルホテル。

夜景がきれいだろうな♪

リドテラス。

全天候型のプール。夏は、天井がオープンとなるそうです。

無料のハンバーガー類。夕食があるのに、やっぱり食べたい私♪。

これははずせません♪

お〜、やっぱり瀬戸内海だわ〜(*^_^*)

神戸出航後、人気のクルーズエリア・瀬戸内海へ。
    明石海峡大橋、瀬戸大橋を船上から楽しめます。

明石海峡大橋 6/10(17:30頃)、6/11(12:00頃)
    瀬戸大橋    6/10(22:00頃)、6/11(08:00頃) 通過

次回は、四国にも行ってみたいな。いつのことやら〜(^o^)

船内にもどりお部屋チェック!

本日は、トリプルルーム。トリプルルームは、二段ベッドを備えてあるお部屋が多いのですが、こちらは、三つのベッドがお部屋に仲良くならんでいて広々としたお部屋でした。

「祇園 ささ木」黒ごまどら焼きが,お部屋に。

こちらは、日本丸のオリジナルの飴。船内のショップでも販売。

喫煙コーナー

では、本日のディナーへ参ります♪

メニュー

もちろん、ソムリエ田崎氏の監修の赤ワインと白ワインは飲み放題でした。

こちら化粧室。

ショップ

図書室

ネット環境も整ってます。

こちらシアター入り口

シアター内をちょっと見学。

BAR。

では、本日のイベントへ

二五周年アニバーサリーコンサート

カクテルメニュー

ではカジノへ

お部屋に置かれていた日本丸専用紙幣で、トランプを。
    ダンスをするのを忘れて楽しみました♪

SPAに入ってお休みなさい〜。

お早うございます。

朝食は和食膳に・・・。

洋食の希望の場合はバイキング。撮影を忘れていますがパンもかなりの種類ありますよ。

和食膳希望の場合はこちらも食べることが出来ます。

日本丸のカレーが美味しいですよ。お土産にレトルトでショップにもあります。

野菜ジュース、牛乳、コーヒー・紅茶も

ヨーグルト類

さてさて朝から、アニバーサリーのビンゴがイベント会場で始まりますよ。

樽酒も振る舞われちょっといい気分に。ビンゴ獲得!

こちらが戦利品。ショップにも販売されている、日本丸USB♪

あっという間に楽しいときが過ぎ〜

ちょっと、朝から雨模様だったのもやんで、かなたに潜水艦が・・・と撮影しているとあっという間に、港に着いてしまいました。

日本丸のスタッフの皆様、楽しいひとときをいつもありがとうございます。