石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八重山旅行 4日目 最終日<br />3日間お天気に恵まれなかったけど 最終日にやっと晴れてくれた!<br />レンタカーで寄り道しながら空港へ向かい 那覇経由で帰ってきました。

沖縄八重山旅行・2016⑤ 最終日 やっと晴れた石垣~那覇

2016/03/20 - 2016/03/23

旅行記グループ 2016年・八重山 4日間

yae☆八重

yae☆八重さん

八重山旅行 4日目 最終日

ANAグループ

旅行1日目
    竹富島 http://4travel.jp/travelogue/11115018

旅行2日目
    竹富島 http://4travel.jp/travelogue/11115170
    黒島 http://4travel.jp/travelogue/11115243

旅行3日目
    石垣島 http://4travel.jp/travelogue/11115294

ホテルをチェックアウトした後 バンナ公園に行きました

バンナ公園 公園・植物園

青い海と空がキレイ☆

次に向かったのは観音崎灯台

観音崎灯台 名所・史跡

おぉぉぉ!!!

雲が多いけど 青い空に白い灯台が映える!

海もキレイ(^^)

ハイビスカスは やっぱり青空が似合うなぁ

お昼ご飯は お気に入りのお店

離島ターミナル内の「くわっちぃー」さんへ!

くわっちぃー グルメ・レストラン

こじんまりとした店内が 妙に落ち着く(^^)

石垣島最後の食事に選んだ「マグロ丼」

これを食べないと帰れません!

三種類のマグロがたっぷり入って美味しい(^^)

小さい八重山そば付き

これで750円(税込)!

美味しくてお得♪

空港に行く途中 スーパーに寄ってお土産を買いました

定番のちんすこうや 沖縄限定のポッキー などなど!

那覇行きの飛行機に乗ります

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

石垣島 バイバーイ

また来るからね

沖縄本島上陸!
    国際通りへ行きました

お土産屋さんがいっぱい!
    この辺りのお土産屋さん 安い(^^)
    スーパーで買うんじゃなかった(汗

雨が降り出したので 早めの夜ご飯

一度行ってみたかった 「サムズ」

この階段を上がります!

サムズ アンカーイン 国際通り店 グルメ・レストラン

船内のようなインテリアがステキ☆

カレー味のスープ

美味しかった!

サラダ

パフォーマンスしながら 目の前で焼いてくれるお肉!

神戸行きの飛行機に乗ります

いよいよ沖縄ともお別れ(涙

到着!ただいま
    あぁ楽しかった(^^)
    やっぱり旅行は 私の元気の源だわ!!!

これで八重山旅行記2016 終了です
    読んでくださった方 ありがとうございましたm(__)m

神戸ポートタワー 名所・史跡