石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で八重山に行ってきました<br /><br />竹富島で一泊したあとは黒島へ向かいました<br /><br /><br /><br />1泊目→竹富島 ピースアイランド竹富島に宿泊<br /><br />2・3泊目→石垣島 ベッセルホテル石垣島に宿泊<br /><br />

沖縄八重山旅行・2016③ 2日目 黒島~石垣島で夕食・宿泊

2016/03/20 - 2016/03/23

旅行記グループ 2016年・八重山 4日間

yae☆八重

yae☆八重さん

3泊4日で八重山に行ってきました

竹富島で一泊したあとは黒島へ向かいました

1泊目→竹富島 ピースアイランド竹富島に宿泊

2・3泊目→石垣島 ベッセルホテル石垣島に宿泊

徒歩 バイク

旅行1日目 竹富島

旅行2日目 午前 竹富島

竹富島からいったん石垣に戻り 15:00発の船で黒島へ行きました

黒島港に着くと 目の前に大きな牛!

黒島 自然・景勝地

帰りの最終便まであまり時間がなかったので オレンジ色の建物のレンタル屋さんでバイクを借りました

レンタル屋のおばぁが大福をくれた(^^)

レンタル屋さんの前にいた猫ちゃん

あちらにもこちらにも牛!牛!牛!

ヤギ見〜つけた!

「お〜い」って呼んだら こっち見た!

近付いてきた!!!

可愛い〜(#^.^#)

仲本海岸

お天気悪いなぁ(>_<)

仲本海岸 ビーチ

看板代わりのブイが離島らしくていいな〜

伊古桟橋 全長 354m

伊古桟橋 名所・史跡

バイクでブンブン走ります!

クジャク発見!

本来は日本に生息しないのですが 観賞用に持ち込まれたものが脱走し 野生化したそうです

西の浜

西の浜 ビーチ

キレ〜イ☆

この後小雨が降り出したので 港に戻りました

西の浜 ビーチ

黒島→石垣 最終の船に乗り石垣島へ帰ってきました

ベッセルホテル到着

2連泊します

ベッセルホテル石垣島 宿・ホテル

ベッドが広くてくつろげるホテル by yae☆八重さん

ロビー

ウェルカムドリンクは さんぴん茶とシークワーサージュース

うまうま♪

ツインのお部屋

ベッドが広〜い!!!

窓からの景色

夜ごはんは

石垣牛と海鮮の店「てっぺん」へ行きました

てっぺん グルメ・レストラン

390円(税別)メニューがたくさん

ゴーヤとツナと玉ねぎのサラダ

ポン酢がかかってました

美味しかったので 家でも作ってみよう〜

お刺身盛りあわせ

初めて食べた 豆腐よう

泡盛と相性バツグン!クセになりそう(^_^)

こうして石垣の夜は更けていきました

続く・・・